搜索

华东

行走的力量——国庆行走在云层上的贡嘎神山里

[复制链接] 查看:25202 | 回复:128

在晨曦中,我们开始了向往已久的徒步活动,天气很好,大家精神抖擞。

从雪山上流淌下来的河水咆哮着朝康定奔去。

身后的雪山张开笑脸热情欢迎我们走进深山。在庐山站到成都的火车上,我很幸运,睡在我们上铺的既然是巴塘的活佛和白玉寺的高僧。这样的运气,这样的天气,预示着我们此行一定好运。

从9月28日开始徒步,到10月1日结束,前三天一直艳阳高照,10月1日最后一天是阴天有零星小雨,晚上到子梅村后下起了大雨,山上暴雪。听向导说9月28日前山上也下了几天雪,我们真是感叹我们的运气太好了。

1人点评 收起

路的两旁是被秋色染得或鲜红,或金黄的树木丛林,身后是挺拔雄伟的雪山。

听着河流悦耳的奔流声,享受阳光洒在身上的温暖,在这样的路上行走,你会忘记自我,融入自然的。原来,纯粹的旅行真的可以让人变得简单。

到达格西草原。这里是个很好的扎营地,原计划第一天要在这里露营的,为了让家睡个好觉,适应高原,就留在多吉大叔家住宿了。

我很迷恋这种一尘不染瓦蓝的天空,干净得犹如被雪水清洗过一样。

我们来的时候,这里秋意正浓,感觉在画中游走。

[attach]25155935[/attach]

旅途上有你、有我,生活的色彩也斑斓了很多。

在到达两岔河下面,我们过的第一座木桥。

弯弯的月亮还挂在天穹。

我们朝着雪山走去。

这俩人在干吗?对面山上有帅哥吗?

这俩人又在干吗?摆酷?看猩猩?

三个副领队、小组长,他们都有过高原徒步的经历,此次活动的得力帮手,辛苦你们了!

我经常跟他们开玩笑,我们是AA的活动方式,却有商业队伍的服务。其实这样也不好,会让队员产生过多的依赖心理,也无形中会给领队、副领队过多的压力。我经常提倡AA活动的驴子要多看前人走过的帖子,多看线路功略,这样自己也就会多一份踏实,多一份安全,也是对自己负责啊!

著名的红石滩。

爱摄影的驴子们,其实这样的时候,还是有很多时间让大家拍照的。

阳光之驴 发表于 2013-10-10 10:08 一、   疯子的感悟         现在身边很多朋友都叫我疯子,我不知道自己真的是疯了,还是临近疯了的状态,反 ... ...

真是疯子
支持好作品
1人点评 收起
阳光之驴 发表于 2013-10-10 10:08 一、   疯子的感悟         现在身边很多朋友都叫我疯子,我不知道自己真的是疯了,还是临近疯了的状态,反 ... ...

精彩分享,水中石特来支持好友
1人点评 收起
阳光之驴 发表于 2013-10-10 10:11 二、  疯子的旅途      今年5月刚从珠峰东坡徒步回来,转眼又到国庆长假了,一种积压很久,来自脚底的呼唤, ... ...

很漂亮,欣赏支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |