搜索

西北

2013年国庆中国十大经典路线之一鳌太—生死线单身反穿游记

[复制链接] 查看:5807 | 回复:12

10月1日下午3点左右我让我的朋友开车把我和猫头鹰送到宝鸡市眉县鹦鸽镇羊皮沟于5点左右和队员晴天他们汇合,大家一起扎营度过了第一个夜晚。
    第二天10月2日早上7点拔营在农家就餐后开始了一天徒步,徒步里程是拔高20公里到露营点平安寺,由于好久没有锻炼,才开始步子还很自如,可最后就感到非常吃力,只有慢慢地向平安寺前进,等我达到的时候,冰岩户外的领队青青已经到了,我赶紧把露营的地方选好后,四处逛了下,就扎营了。晚上昏昏沉沉度过了一夜。
    第三天10月3日早上于7点拔营吃了点早点,开始向大文公庙--大爷海进军,我边走边玩,这样比第一天舒服多了,不知不觉于下午3点左右到了大文公庙,这一天从海拔2800米拔高到3500米左右,拔高里程25公里左右。从远处看,不远的山凹就是大文公庙。在文公庙休整了一会儿,就带着前面的先锋向大爷海进军,可后援军没到呀,队员猫头鹰带着她们先到大爷海,我等后援在文公庙的山上等了一个半小时左右,不见后援军上来,天快黑了,我必须去大爷海,因为有2个伙伴没带帐篷,我顶着风快步走了半个多小时左右到大爷海了,前锋们早已准备好了吃的,我狼吞虎咽了一下,就入帐休息,睡了个美觉。
    第四天10月4日早上5点多钟被上拔仙台看日出的驴友们搞醒,我和一个伙伴也马上起来加入了看日出的行程,拔高200多米到拔仙台了,耐心等待日出,看只见太阳慢慢地开始露出它的小脸,让我耐力等待它的浮出, 一片火红的祥云在催促着它,快呀,大家都在等你了,你还没画好妆呀,突然它悄悄的露出了它的小脸,越来越靓呀,人们都抢着去占有它,我也不例外了,呵呵。。。。。。在很快的一瞬间,它就照亮了大地,我怀着留恋的心情,在太白的最高峰—拔仙台和它留下了影子。就开始向营地大爷海前进,在途中浏览了二爷海,三爷海,不知不觉就到大爷海,细细一看大爷海的水真清澈呀,喝上一小口,都很舒服的,纯天然的, 为了以后美好的回忆,我在它的边缘合了一张影,记住了这一瞬间。时间过得好快哦,我下到大爷海营地已经早上8点过了,我考虑到其他伙伴们不能和我一起走都督门出山,和大家合影后,只好叫我的队员带领大家从汤峪出山,我一个人背着行囊从大爷海出发,开始徒步20公里的跑马梁 ,在徒步跑马梁的途中,遇见很多从塘口穿越过来的外省驴友,我这时边走边想,鳌太是一条死亡之线,每年都有人丢失生命,我何不亲自去体验一下它的本来面目,很快就到了雷宫庙,在往前走就到万仙阵了,这时我放下背包检查了食物,足够走鳌太,我当时在想,反穿鳌太应该很容易吧。于是快步向前走,由于是第一次走鳌太,不知道入口,跑马梁快走完了,一问路人,才知道走过了,于是又倒着2往回走了20多分钟,从万仙阵快步下山走到了东原,补充了一点能量和水,继续向前走,一路拔高到太白龙脊—3523米,接着在龙脊走了一会儿,开始下九重石海,在下石海的时候,稍不留神就会跌个粉身碎骨和扭伤脚踝,就会把生命丢失在鳌太,这是反穿第一难度的写照。快下午4点钟了,我已经下到海拔在3200米左右的第四重石海,突然乌云密布,整个山峰被大雾笼罩,分不清方向,我就沿着石海继续向下进军,不知不觉天就黑了,我感觉不对劲的,我马上拿出GPS导航确定方向和海拔,一测才知道我已经下到海拔在2000米以下了,已经7点半左右了天黑的更深了,该咋办呢,我这是马上拿出手电借助电光查看了我的四周,发现了西边有山崖,崖上有树林,我马上确定那里可能就是露营地—西原,我一路沿着石头向上、向西崖徒步,突然听见有人在说话,我就信心大整,在石海上尽量稳住自己的脚步,步子稍微快点,在徒步2个小时左右顺利到达露营地—西原,遇见了4位驴友,由于风很大,很冷,我快速支好帐篷,睡到帐篷里(有一个驴友—随风也在),只听见外面的风呼呼地刮着,把帐篷吹的呼呼响,我度过了一个担惊的夜晚。
    第二天10月5日早上6点半拔营和他们合影后 向第二个营地2800米进军,一路不见阳光,冒着寒风沿着海拔在3300米以上高峰上急走,徒步在塔三、塔二、塔一、金字塔,拔高太厉害,于下午的4点半左右下到2800米营地,由于风太大,找到水源后,补充水源继续前进,拔高到2800米西边的高山梁天已经黑了,找了个稍微能避风的地方开始扎营,简单做了一点吃的后,开始进入帐篷里,这一晚单独一个人在帐篷里,既感到冷,又感到害怕,似睡非睡地,时刻看着时间度过了的一夜。第二天10月6日天一亮,我马上起床做了点早点吃,开始上路向梁3峰、梁2峰、梁3峰、飞机梁、水窝子营地进军,由于天气好,步子更快了些,我就只有一个目标,那就是到太白(塘口或23公里)终点顺利下山,拔高太多,水得不到补充,开始体力有点透支了,每拔高15米就要休息一下,才能进行,由于看见路上四处都有扎营的营地,我便停下来寻找水源,于中午12点左右,我顺利到了飞机梁,这时雾非常大,根本看不清山下的营地,还有徒步的线路很乱的,我此时已经走到北边的崖边,看不见下面,我折回往上走,结果路走错了,向东多走了2小时左右,感觉越来越不对劲,咋来时的参照物是上山看见的,咋现在下山能看见呢,我马上拿出导航来测,(这是雾已经散了,太阳高挂)一测确定方向错了,马上向西走,从2点半走到天黑到飞机梁,只有20分钟的路就可以到水窝子,可天不争气,突然乌云密布,就像着魔一样,温度急剧下降到零下,我感觉不对,马上开始扎营,由于风太大,根本不行的,我快速招来几块大的石头,压住内帐,把内帐篷支起来了,马上披上外帐,用地钉先固定,接着用绳子在石块上拴住,终于把帐篷搭好了,耗时快20分钟了,手背已经僵硬了,我马上进帐篷,双手互相搓,一会儿好了,马上做了40个俯卧撑,这时全身都暖和了,可就是没有水呀,饿了一霄哦。今晚虽然风大,可睡了个美觉,
第二10月7日早上太阳出来才起来了,呵呵,用最快的速度打好背包,继续从东北边边下坡边斜插找轨迹,都快下到水窝子都没找到,开始有点迷茫了,不管那么多了,继续向西走,走了大约10分钟看见了高山气罐和一些食物,我开始确定了已经是水窝子营地了,可水源呢,我放下包,沿着足迹找水源,先找南边,没有,再找北边,向北边徒步了2公里左右,又看见气罐和垃圾、还有衣服很多东西的,我不管这些,继续寻找水源,突然听见水流声,就像看见了救星一样,循着声音找去,找到了,我先喝个够,找接上2大瓶,2小瓶,向我放包的地方走去,又是2公里远呀,到了后,开始做上早点,烧上一大锅茶水装进瓶子,再留上4升的大瓶水,路上好喝,无形中我背包又增加了重量,不管了,总比没水好,水是力量的源泉。
一切准备就绪,开始不停的拔高,拔高到荞麦梁哑口后下山又继续拔高,很快就到药王庙,拜别了药王菩萨,开始走10公里的跑马梁,由于山上雾气很大,还有是第一次走鳌太,没有看到导航架,非常遗憾,沿着轨迹呼啦啦地于下午4点左右下到了23公里林场站—鳌山登山口。
总结:此次单独鳌山,危险系数太大,若体力透支或失温,还有气候变化太快的情况下不赶紧应急,将只有一个下场,那就是为鳌太陪葬。。。。。。

随后图片附上

[attach]25171827[/attach]
强人,赞一个
没了吗?