搜索

广元

媚驴游记10-库布齐,把最美给了我

[复制链接] 查看:11649 | 回复:20

一夜安睡,迎来朝霞。西柳沟对面是一座约60米高的长龙般的大沙丘,太阳将从那沙丘上升起来。朝霞一点点晕染开来,暖色逐渐扩散,河面被朝霞染成一片金黄,在背阳的沙丘和寂寥的河岸衬托中,变得鲜明夺目。从来没有这么近距离看太阳升起,所以心情特别激动,有人在朝霞中挥舞丝巾,有人高举帐篷,有人尽情跳跃。
    西柳沟看起来很美,却是一片沼泽,茂密的草丛下,不仅埋伏着又黑又深的淤泥,还有深水沟,可谓陷阱重重,干净的鞋面立即沾满污泥,但没有人停下脚步,我们不能因为要保持鞋的干净而放弃穿行,干净的鞋只适合放置在展台上而不是脚下,这一点,我们都懂。

[attach]25190985[/attach]

[attach]25190989[/attach]

[attach]25190993[/attach]

有人牵着两峰骆驼走在大沙丘的沙脊上,棕红的毛色和沙丘融为一体,神态温顺,步履优雅,美丽的剪影进入摄影师的镜头,那是一幅宁静的画面,我也要成为画中人,接过主人手中的缰绳,我生怕骆驼咬我,又担心我的手杖让骆驼受到惊吓,草草地拍了张照片就把缰绳还给主人,恋恋不舍地离去。
    从这座大沙丘下去是最爽的事,看着又高又陡的坡,在寻常土坡或者石坡上,根本站不住脚,在沙丘上却不用担心,脚后跟着地,便稳稳地插在沙中,快速地从沙丘奔下,脚下扬起阵阵沙尘,飞奔的感觉特别强烈。
    这片沙漠,大大的沙丘一个连一个,人们在一些背风的地方埋下固沙的枝条,种下草和沙柳,那星星点点的绿色,很弱,很小,队友们都小心翼翼,以免踩到那些生长不易的小苗。

昨天 21:14 上传
下载附件 (186.77 KB)

看到了响沙湾和那里来往穿梭的游人,即将走出沙漠了,回望蓝天下如浪起伏的金色沙漠,我换上蓝色的裙子,舞动橙色丝巾,作别最后一道沙丘。
    三天行程很快结束,没有遇到水尽粮绝,也没遇到酷热严寒和令人恐惧的沙尘暴。沙漠,给了我们繁星、阳光、绿洲和甘甜清凉的地下水,尽管我们没有找到沙漠玫瑰,但库布齐给了我们另外的玫瑰——我发现,许多沙丘,手杖拄下去,沙粒挤压扩展,会自然形成玫瑰花朵的样子,甚至一些脚印,也带了玫瑰的样子。
    库布齐,把所有的美丽给了我和我的队友,它像一个痴心恋人,表现出自己全部的柔情和大度,但我不会爱它,让我迷恋的,依然是森林、河流、草地和花朵。

怎么发图片又发不上去了
1人点评 收起
美丽的地方。我想问一下,广有自己的网站没有
1人点评 收起
有时间回来一起走
1人点评 收起
风中酒吧 发表于 2013-11-8 09:58 有时间回来一起走

喜欢每一次走的感觉
风中酒吧 发表于 2013-11-8 09:58 美丽的地方。我想问一下,广有自己的网站没有

什么网站?
川媚儿 发表于 2013-10-11 15:13 怎么发图片又发不上去了

兴趣真浓时却没了?
十年整了,不知道大家还好吗。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |