搜索

2013年10月18日-2013年10月20日吴越古道浙西天池徒步摄影活动

[复制链接] 查看:2074 | 回复:6
8264户外保险频道

徒步

¥450/
  • 开始时间:2013-10-25 至 2013-10-27 商定
  • 活动地点:安徽宁国-浙江临安(两省交界处)
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: AA
  • 报名截止:2013-10-18
0 报名人数 30 剩余名额

活动咨询:qq980697387

【活动时间】:2013年10月25日晚——10月27日

【活动地址】:安徽宁国-浙江临安(两省交界处)

【活动类型】:初级徒步线路

【目的地介绍】:
吴越古道全长约35公里,为五代十国时期吴越(浙江)与南唐(安徽)的主要通道。顺吴越古道石板路台阶而上,一路溪流陪伴,瀑布奏鸣,曲径通幽,跌宕起伏,天地人合一,似在画中游。约2—3个小时到达千倾关,千顷关为两块巨大而光滑的花岗岩构成,像门一样挡在眼前,这一处天然石门,高近4米,厚约3米,宽可两人并行,其势“一夫当关,万夫莫开”。登上石门,拔开石墙上面的杂枝,曼延起伏的两翼石墙,是古城墙防守工事。千顷关与千秋关、昱岭关合称为浙北三关,是当年拱卫吴越国首都临安的重要关口。再往前走400米左右就是“江南第一池”—浙西天池。山水奇秀,风光独特的浙西天池位于海拔1100米的千顷山巅,湖水清洌幽蓝,水天一色,山峦缓伏,视野开阔,是国家一级保护动物梅花鹿的主要栖息地。天池四周低山环列,芳草鲜美,泉流淙淙,小涧纵横,唯独中间形成一坦荡的盆地,呈山山朝千顷,水水往池流之势。浙西天池水面面积达900亩,是目前江南地势最高、面积最大的湖泊之一。可谓“神池浩渺,天镜浮空”。因此,浙西天池又被称为“江南第一池”。站在湖边,极目远眺,顿感心旷神怡。风平浪静的池水,浩淼一碧,清澄甘洌,掬手可饮,在日月斜晖的映照下,似一面硕大无比的镜子放置于此。蓝天、白云、山峦、野花……尽倒映于湖水之中;山风起时,碧波荡漾,倒影不时晃动,呈现出幕幕变化无穷的幻景;而“鸟在水中飞,鱼在天上游”的奇景,更叫人拍手叫绝。正如宋朝著名诗人章槱游玩千顷山时所题:一池春水应江潮,中起沙鸥数尺高。谁说风云远朝市,乱山深处亦波涛。千顷山第二高峰乐利峰巍峨挺拔于浙西天池东北侧,海拔1363米。《昌化县志》(1924年版)所载:“乐利峰在千顷山左,壁立孤峭,上可望钱塘江,背极芜湖县,峰峦特秀,石壁峭立百余丈,飞泉自山崖下泻,四时不竭。石山莎草,厚如茵褥,若龙须然。山高而险峻,春冬雾气,白昼如夜”。此载,已足以让人领悟到此峰的大概。此时极目远眺,真叫人有“咫尺之间,尽收千里之胜”之感。

2013年10月18日-2013年10月20日吴越古道浙西天池徒步摄影活动

鸟在水中飞,鱼在天上游,正可以描述江南第一池”——浙西天池。浙西天池位于海拔1100米的千顷山巅,山峦缓伏,视野开阔,是国家一级保护动物梅花鹿的主要栖息地。天池四周低山环列,芳草鲜美,泉流淙淙,小涧纵横,唯独中间形成一坦荡的盆地。
     浙西天池水面面积达900亩,是目前江南地势最高、面积最大的湖泊之一。可谓神池浩渺,天镜浮空。正如南宋诗人章槱游玩千顷山时所题:一池春水应江潮,中起沙鸥数尺高。谁说风云远朝市,乱山深处亦波涛。

吴越古道的起点在安徽宁国市万家乡云山村千顷山之中。千顷山即唐岭,属天目山山脉,最高海拔是1363米的乐利峰,是宁国境内第二高峰。《昌化县志》(1924年版)所载:乐利峰在千顷山左,壁立孤峭,上可望钱塘江,背极芜湖县,峰峦特秀,石壁峭立百余丈,飞泉自山崖下泻,四时不竭。石山莎草,厚如茵褥,若龙须然。山高而险峻,春冬雾气,白昼如夜。此载,已足以让人领悟到此峰的大概。极目远眺,有咫尺之间,尽收千里之胜之感。

【行程安排】:
10月18日晚
19:30指定集合地点出

24:00分欢声笑语间约4个小时的车程到达大塔村吴越古道入口处《驴友农家乐》。农家住宿、或扎营。夜宵自行选择。
10月19日
7:00日出从农家客栈对面山头升起,喜欢看日出的驴友不容错过。
7:20农家客栈早餐,稀饭、鸡蛋、馒头、腌制咸菜,吃饱才有力气爬山
8:00开始徒步游走吴越古道,一路古道石板台阶,顺溪而上,途径磕头寺、古老木桥、观溪、五里休闲洞、红花树瀑布、风车手、千顷关。【一路溪水相伴、瀑布奏鸣、跌宕起伏、天地人和一,此时驴友都似乎在画中游走一番】
10:00:到达波澜壮阔【浙西天池】浙西天池位于海拔1110米山顶,池面面积567000平方米,湖水清洌幽蓝,水天一色,四周山峦缓伏,视野开阔,是国家一级保护动物梅花鹿的主要栖息地。【湖边散步、游走、拍集体照、视觉感观】观鹿踪: 天池四周是珍稀濒危野生梅花鹿的主要栖息地活动区,驴友可通过探鹿林、寻鹿踪、游鹿饮滩,增加对梅花鹿生存环境的感性认识,以使驴友了解梅花鹿的生活习性,加深对保护野生动物栖息地的重要性的认识。
10:30开始徒步乐立峰,乐利峰(海拔1363米),穿过灌木林后到达一条土路,越过引水渠后开始登顶。山顶上极为平整,遍地是野花、龙须草和野山楂树,布满青苔的的古老石墙坍塌其中,顺着石墙的方向一路西行,到达耸立于城墙间的巨石(剑柄石),此处为观景的最佳之处,南边可俯视浙江天池,背面可眺望安徽群峰。
11:30天池山庄午餐
12:30稍作小息后环线下彻,【环形路线,强度不大,沿途风景很美,山包中穿梭体验】
16: 30环形路线到达大塔村吴越古道入口处【驴友农家乐客栈】,这时农家早已备好碗筷,准备好可口的农家菜。
17:00农家客栈晚餐,农家土菜,酒足饭饱。
19:00驴友集合篝火晚会,烧烤,音乐伴随,劲歌热舞,彻夜狂欢。【烤全羊自行选择提前预定】
感觉累了的驴友可入宿休息,养精蓄锐。【自行选择住宿或扎营】
10月20日
7:00喜欢看日出的驴友继续关注,日出从农家客栈对面山头升起。
7:30早餐后乘坐大巴车前往原生态黑洞瀑布群。团队经过万家乡抵达大龙村原生态黑洞瀑布群入口,(大家可把装备寄存在农家客栈,选择轻装上山)
8:00向导的带领下进军原生态黑洞瀑布群,黑洞瀑布群位于天目山脉西侧,黑洞瀑布为山上天然的泉水奔流而下,黑洞连锁瀑布共有大大小小瀑布18个,山间众多的瀑布景观然人叹为观止。其中黑洞第一瀑布高约数丈,顺石岩直下,气势非常壮观,瀑布如白炼悬崖,溅起白莲朵朵。谷底深潭波光粼粼,溅溪穿峡流过,最为奇妙的小三峡瀑布顺流直上,三个连锁的瀑布形态各一,两边石壁垂直直上青天,故名小三峡。其它著名的景点还有仙人种树,甜蜜洞,大巴石等等。其中还不乏蕴含许多神奇古老的神话传说。原生态瀑布群内有(梅花鹿、穿山甲、娃娃鱼、野鸡等稀有动物,富产野笋、野茶、大核桃等珍稀野味。(黑洞瀑布群会带给大家很多视觉上的冲击,大家可以带上相机,拍摄一些完美的作品,记录这原生态最美好的时刻)
11:00换一条好走的山路下撤返回到大龙村黑洞瀑布群入口处农家客栈。
12:00农家客栈午餐、农家土菜再次腐败一番。
12:30乘坐大巴车返回,大家下次活动再相约。

费用预算:

约450/人(除却领队外大家AA)费用包括:车费,向导费,保险费,餐费,住宿费费用不包括:个人其他消费 酒水饮料报名方式:跟帖报名或群内私信上海-GG-K2,报名以支付定金200为准!1.购买保险前退出:定金不退,直接转为下次活动定金(逾3次不参加直接转为公共经费)
2.购买保险后退出:扣除保险费用后,参与分摊车费,余款作为公共经费

PS:免责声明
【免责声明】
本次活动为AA制自助旅行,自愿参加,凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生身心之任何损害,邀约者及其同伴尽力救助,但是活动发起人、所有同行人员以及召集此次活动的网络平台概不承担任何民事、刑事及赔偿责任,凡报名者均视为接受本声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受任何身心之损害,邀约者及其同伴同样不承担任何民事、刑事及赔偿责任。本声明中关于免除民事、刑事及赔偿责任之约定效力,同样适用于本次活动所有人员。凡参与者均视为接受本声明。

风险承担与权利放弃的协议:
风险承担与权利放弃的协议:(同意以下协议人员才能同行)

此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权力量,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权利。
请仔细阅读此合约。
首先说明本次活动为非赢利性质自助游活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,AA,环保”的原则。
一、风险的承担
我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。
我知道活动的策划者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我的安全负责。
二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
1、参加此次活动,包括、但不限于,徒步、露营登山、负重远行、攀冰滑雪、山路乘车、乘坐非法营运车辆等,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除此次活动的联系人及同队其他成员的法律责任。
2、我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,中暑,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会有缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。
3、我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。解健身和休闲的活动也包含有导致受伤、心脏病、甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。
4、我同意承担所有的个人受到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我有自由选择的权利,并同意承担由我的选择而引起的相关的风险和责任。
5、我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。对于因为所报的保险资料错误、缺失、虚假或者保险范围不适用这次的山野活动,所造成的后果由我自行负担。
6、我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
7、在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤、病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加的活动或使用装备。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
8、我完全理解,在同伴需要协助的时候,我会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
9、在此次活动中,如果由于我的行为和我的加入而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
我同意,一旦加入,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。

我保证:
我已经阅读和理解以上声明和其条文;
我理解加入此次户外活动相关的风险;
我承担由于选择了加入此次户外活动而随之来的全部责任;
我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。
我已经年满18岁。

建议照片以上传的模式进行发送 一面出现失效
1人点评 收起
隐藏的巧克力、 发表于 2013-10-11 13:23 建议照片以上传的模式进行发送 一面出现失效

好的,谢谢指点
心动不已,实在是俗务缠身,脱身不得
1人点评 收起
play_hooky 发表于 2013-10-12 11:04 心动不已,实在是俗务缠身,脱身不得

谢谢支持
请问从哪儿出发?
1人点评 收起
钦之 发表于 2013-10-13 00:28 请问从哪儿出发?

你好,上海。
具体可咨询qq980697387
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |