搜索

四姑娘山二峰

用登山辞别我的逝去青春

[复制链接] 查看:5476 | 回复:12
       我们越老就越怀念青春,想摆脱“长恨此身非悟有”的束缚的欲望越强烈。走之前在长春龙嘉机场老赵问我个经典问题:“你为什么去四姑娘山?”然后我就引用登山前辈马诺里的经典的话回答到:“因为山在那里。”说完我们哈哈的大笑。是啊,为什么非要去那里登山呢,可能就是个心情,或者说是向往,古罗马哲学家圣。奥古斯丁说:世界是一本大书,不旅行的人只能读到其中一页。可能是我们想去读那一页书,就去了。

5月11吃到了成都首先去了订好的酒店,环境挺好, 安顿好以后我俩一起去吃了四川正宗火锅

用登山辞别我的逝去青春             然后就回来,早早的睡下了。
      5月12日, 我们来到位于成都的达尔宫驴窝,和美丽的格桑花接上的头 ,然后8点整准时从成都坐越野车去往四姑娘山了。沿途以过了美丽的岷江

用登山辞别我的逝去青春
          也见到了经历5.12地震重创的映秀

用登山辞别我的逝去青春            映秀境内的路面由于受到地震及泥石流的影响,凹凸不平,一路颠簸,隧道坍塌,桥梁断裂,路基下沉,山涧断流。。。。。。仿佛看到了当时灾难发生的瞬间;映秀过去后就进入卧龙境内了,路况也变得好起来。一路上相向的车辆相互鸣笛,在这崇山峻岭之中的声声鸣笛从某个角度也体现了人们对大自然的敬畏。
      出 卧龙就来到了巴郎山脚下了,逐渐就能看到雪山了

用登山辞别我的逝去青春          沿着盘山道一路上升,雪山也渐渐的从雪山而而逐渐看到了全貌,直至 4200米的巴郎山山顶,环顾四周,全是白雪皑皑的雪山,煞是漂亮,不身临其境难以体会个中心情啊  

用登山辞别我的逝去青春    
       从山顶下来就来到了海拔3200米的日隆镇,也是我们今天休息的地方,接待我们的是达尔宫二哥

用登山辞别我的逝去青春             把我们安顿好后,出去溜了溜 ,在对面的锅庄坪小试了一下体力,我们很幸运当天是个晴天,在锅庄坪顶可以看到四姑娘山的四个峰并排

用登山辞别我的逝去青春               很美,很静,当时突然想到浮士德临死前的那句话:“太美了,请停一下吧”,有时候想想真是的,这个世界上最奢侈的事情可能就是浪费时间了,因为我们没有那么多时间可以让我们去挥霍。身置这种环境中,真的想让时间慢一点,再慢一点,这个时候最理想的就是在这个合适是地方,合适的时间,有个合适的人陪着自已聊一点大而无当的话题,哎,想想感觉都是奢侈。 当天入夜就早早的休息了。
       5月13日,一大早就起来了,准备向位于海拔4200米的大本营进发,协作三哥和松柏把马匹准备好,将行李打包,9点准备时进山了,一路上升途经锅庄坪、石板热、打尖包、海子沟,大本营。一路上遇到了很多挖冬虫夏草的人,也见到了虫草花,很漂亮,据说虫草花开后预示着到了挖虫草的季节。

用登山辞别我的逝去青春
       随着海拔的升高,身体也渐渐的有了反应。老赵率先骑上了马,而我是执意不骑的,一个是因为我想慢慢的适应一下在高原的活动,好为明天的登顶做准备;再一个就是我认为自已上山 就很累了,马肯定也是累的,怎么又忍心去让它负重,算了吧,就一直步行至大本营,感觉还好。刚到大本营就下起了雨,赶紧扎帐,我们四个人两顶帐篷,为的是保暖

用登山辞别我的逝去青春            晚上吃过饭就早早的睡了,想养足精神准备冲顶。晚上睡在睡袋里,感到阵阵寒意,帐外下起了雪,温度是零下6度左右,翻来覆去就是睡不着,老赵还在急促的呼吸,说自已高反了,我先是安慰了一下他,后来自已也感到不适,头像裂开一下,很恶心,想吐,就坐起来趴下腿上眯着,半梦半醒间想了很多很多,想到家庭,想到爱情,想到工作,想到朋友。。。。。。后来勉强躺下来,还是睡不着,问一下老赵时间,说是10点多(我听着是12点多),然后我说不睡了,起床,老赵很惊讶的问为什么,我说反正也快要起来了(凌晨2点起床),后来才知道我听错了。
        5月14日凌晨,眯着,一直到2点多,叫我俩起床,然后老赵很干脆的起来了,而我却感到恶心更加厉害了,强打着精神起来,喝了点热水,粥,吃了块饼,然后就突然吐了,完了,吃的全吐了,幸好还有一包牛奶,喝完后心里打起了退堂鼓,还登不登呢,如果我现在不去就在营地帐篷睡,等他们下山,如果去的话,中途就下不来了,因为自已一个人不识道。我想现在是4200米,我往前走一步对于我本人来说都是一个记录,算了,还是走吧。三哥和松柏一前一后向山顶进发

用登山辞别我的逝去青春         在中途又吐了一次,他们还给我吃了止痛药,不过后来也吐出来了,就是这样,顶着高反,一步一步向着山顶走去,途经碎石坡,平台,垭口,山顶。其中最险当数垭口,其坡甚陡,体重大者走一步退半步,而且稍有不慎有滑下去的危险。历经千险,都抵挡不了冲顶那一刻的喜悦

用登山辞别我的逝去青春
             当然,登山是一个团队运动,而不是一个人能完成的

用登山辞别我的逝去青春            还要感谢达尔宫协作的帮助。

用登山辞别我的逝去青春
帮顶,今年十一我和朋友去哈巴,我也是顶着高反干到了顶,回头想想,咬咬牙真就能干成好多自己认为不可能的事

来自Android客户端
1人点评 收起
新雨海棠 发表于 2013-10-11 20:50 帮顶,今年十一我和朋友去哈巴,我也是顶着高反干到了顶,回头想想,咬咬牙真就能干成好多自己认为不可能的 ... ...

谁的队伍?几号冲的顶?
1人点评 收起
  • 新雨海棠 我们找的罗世勇勇哥,向导是朱小明和沙志东,2好早上登顶的 来自Android客户端 2013-10-14 00:58
很棒啊 高反是真的很难受
在高反下冲顶成功,你们很棒!赞一个!
我18日去四姑娘山,计划走毕棚沟-长坪沟徒步和冲顶二峰。
请问一下:你们13日从日隆到二峰大本营走了多久?大约几点到的?大约多少公里?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |