搜索

上海花儿驴友群太白山穿越,队员们带给我的又一次的惊喜与感动

[复制链接] 查看:44256 | 回复:385

序言

不知道怎么开头,不知道如何结束。从开始决定走这条穿越太白之路到活动圆满结束回到上海,我想不是这样一篇帖子就能写出所有的纠结、准备、担心、兴奋、惊喜与感动的。理不清头绪,短短三天的时间让我思绪万千,从开始做AA户外活动,到太白之行发生了太多太多的心态与事情的变化过程,是无法用文字表达出来的。现在写这篇帖子是为了给我自己一种继续坚持做好户外活动的信心,也为了给一张张可爱的笑脸对我期待的一个交代。跟队员们从四月份三尖的活动开始相处到现在,活动频率是半个月一次,太白之行的大部分队员都是每次活动都跟着我跋山涉水,我相信你们的体力、耐力以及能力。做为AA户外活动组织者的我,除了做好活动能带给你们成就感与安全感,其他似乎什么都无法给与。我现在的能力,没有办法设立自己的论坛,给与你们更大的沟通空间,导致在群这个问题上产生过很多的争议,从开始的500人升级到1000人,导致很多老的队员觉得人多聊天没劲,跟一些人无法相处;从最初的组织活动艰辛的时候的挨个小窗问是否参与活动到在群论坛跟帖报名,很多人不习惯,会私底下讨论我的做法,饱受争议;从开始都是我出活动贴发帖子、统计报名人数、通知每个队员行前所需准备到我会分放权利给一些有凝聚力并且有责任心的队员去帮我分担一些事情,导致大家本职的工作状态不好;从群论坛升级后只能点击“我要报名”的规则出现,导致很多队友带挂无法报名,我要继续小窗通知每一个带挂的人让挂自己进群报名,过程很繁琐;从队员们慢慢变成生活中的朋友圈子会出现矛盾到有些队员会选择退群,我会去小窗协调大家的关系;从上一次有些人说我现在做活动的热情已经不比当初……我无时无刻不在反思,也会选择跟一些人探讨,想找出比较好的方式来解决每一次活动所发生的变化。其实这些,占据了我一半以上的闲暇时间,但是我开心并一如既往觉得幸福。我希望在我的AA这个团体中,每个人都能提高自身的户外修养和能力,做好自己的同时,在其他队友发生不可预测的困难的时候能给与援助之手,建立一个团结的徒步团体,培养一种独立并且有爱的户外行为。我想对你们说,是你们让我经历了半年的领导者、组织者的幸福时光;是你们的独立以及友爱的精神,让我们的所有队友在每一次活动中平安归来;是你们让我们群的人数以及活跃度在户外群里双双名列第一;是你们在报名活动的时候创建了2小时报名满额的记录;是你们给与了我做户外的成就感与骄傲;是你们……这些情愫都是在一个以徒步组织活动赚钱为目的的商业团体里所没有并且无法给与的。所有的荣誉都是你们给与的,群是大家的,我希望我们能够在未来的半年里,一年里,若干年里,能继续在徒步这条路上寻找自己所需求的那一份寄托与美好。我爱你们!                                                                                                                                                             致上海花儿徒步驴友群的所有队员
下面开始太白之行,先上三张图。

3人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
地板地板,  地板我占领了      哈哈    死水威武
1人点评 收起
沙发,沙发,抢占先
3人点评 收起
难道抢到了沙发吗
2人点评 收起
顶一下,好群
1人点评 收起
极光琉璃 发表于 2013-10-11 19:47 沙发,沙发,抢占先

二楼成地板了。。。   哈哈
来过,看过,拜读过
1人点评 收起
特么手机党!等我上来地板都没了
1人点评 收起
好帖  好人  好群  好队友
1人点评 收起

我先理性的说明一下我活动的安排及后面的变化。1、关于行程:我们原计划的太白是南南正穿的三天半行程。第一天是从厚畛子铁甲树到南天门扎营,第二天是从南天门到拔仙台到大爷海扎营,第三天是从大爷海下撤到老庙子扎营,第四天是从老苗子走猪娃沟再下到厚畛子向导焦花家。后来计划变成反穿,很多人不知道原因,这里我说明一下。考虑到人数比较多(20人),如果不发生特殊情况,我和皮皮是希望全队完成穿越,担心有人登过拔仙台之后会觉得来过太白了,有点难受就下撤;另外猪娃沟一段坡度比较大,都是泥巴路,如果遇见下雨的天气下山也比较虐,怕最后一天会有人膝盖不舒服造成膝盖磨损严重,所以最后选择反穿。当然后来由于我们的速度比较快,而提前完成穿越的这个事情就另外一说了。
2、关于人数:最开始的计划我们是决定带25人的队伍穿越太白,后来实际去的人数是20个。是因为在每次活动里,我都想尽量降低大家的花费,多一些人可以平摊费用多一些,譬如说车费、向导费、公共物资费等。但是后来人数加到27了,有7个人由于个人原因放弃了这次太白之行,我选择放弃的位子不再加人。其实也是因为我担心太白天气恶劣,跑马梁一段会下雨大雾或者甚至会下雪,这样也许就会出现失温、体力透支、迷路等现象。
3、关于乘车:这是我在这次活动中做的相对错误的决定。我们原计划是火车到西安,再由向导接到厚畛子。找其中一个队员托票务公司集体订票。结果十一黄金周的抢夺太厉害了,导致我们没能坐成火车。往返都是客车大巴,那种不正规的恶心的要死的,24小时的车程。。。队员们,对不住你们啊。
4、关于向导:这是皮皮做的最明智的选择。我们找的是太白非常有名气的“焦花”,百闻不如一见,焦花的向导精神真的值得大家信任和学习。他是我见过向导中唯一一个全身专业登山装备的向导。据他说,他花了2万多购置了两套装备,他说在太白这种地方装备跟不上是自己受罪,也有生命危险。这种想法值得我们那些还在为装备省钱的驴友学习。向导我们一共请了2个,对中的黄金眼老伙伴还自己请了个背夫,这样我们就有足够的向导来应对部分队员有体力不支下撤的需求。而且这次我们活动的扎营地点每天都有变化,多亏了焦花,我们才远离了人群的吵杂,能在高海拔睡个安稳觉。
5、关于食物:除了路餐的果冻、各种糖果、巧克力之外,我们的主食就是囊和面条,还有部分香肠。我和皮皮是觉得既然选择这样的路,就没必要再搞的很腐败,能塞进去吃饱不饿就行。这也造成的所有队员在下山以后看见面条和囊几个字就大呼救命。
6、关于装备:由于山上天气变幻莫测,我们要求睡袋必须符合温标,其余就是墨镜及冰爪,虽然没用上,但是我建议大家都备着。

这些是活动中我们遇到的一些问题,后面想想,没有曲折哪有那么多有趣的回忆。

上海花儿驴友群太白山穿越,队员们带给我的又一次的惊喜与感动 等大巴的过程中,民工一样自娱自乐的我们。

上海花儿驴友群太白山穿越,队员们带给我的又一次的惊喜与感动 5点起床登顶拔仙台看日出。

上海花儿驴友群太白山穿越,队员们带给我的又一次的惊喜与感动 晚饭中生火造面的硬塞的我们。
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |