搜索

炮轰大玩家轻量化装备秀 后续 核心问题和大玩家已经达成共识 具体看23L

[复制链接] 查看:17129 | 回复:45
青铜色的诗 发表于 2013-10-13 19:08 原来没来过这个户外大厅板块,今天看到了蜗牛的帖子,确实令人扼腕。不过,对于鳌太这种难度较大的线路 ... ...

其实你对鳌太难度的描述,我觉得都没问题,都很中肯!实际!你是装备达人,我觉得等我有钱也会向你看齐。。。。。只是,存在大量傻x新驴,看了你帖子里面的情况,可能都不懂你所说的那些科技,随便一个轻装就上鳌太了!不要说这样的人没有,太多了!!
其实你忘记了驴友圈还是存在大部分穷驴,很多人不可能像你一样购置一些顶级装备甚至是技术装备。。。鳌太,不多说,果果事件,就是因为果果一个小姑娘没有带手台和GPS(要知道手台在鳌太有多大作用,而且就是300元的事情),和前队失联。最后在鳌太遇险,好在姑娘没有乱走,而是原地等带救援。。端午节也是,风信子,手台和gps也是都没有。穷驴太多,很多穷驴的装备是无法像你一样从容鳌太的,希望你可以理解!历年鳌太山难,引人深思!我发帖无非是想提醒一下,后面去鳌太的人,很多事情只有非常努力,才能毫不费力!
作为一个户外装备达人,你能够静心看完我的帖子,我发帖目的也已经达到,衷心的感谢!
2人点评 收起
  • 89年的兵 喜欢看这样的讨论!两位君子!!一切质疑完全可以科学、客观的各抒己见!赞! 2013-10-15 10:42
  • 青铜色的诗 完全可以理解,户外安全第一。我会去我的帖子里提醒一下,让大家引起重视。 本来我想通过我们的经历告诉大家,鳌太线的困难,可以通过适当的准备去克服和解决,给大家更多挑战的勇气,也希望更多的新人能有勇于参 ... 2013-10-13 19:56

请叫我徐总 发表于 2013-10-13 19:34 其实你对鳌太难度的描述,我觉得都没问题,都很中肯!实际!你是装备达人,我觉得等我有钱也会向你看齐。 ... ...

完全可以理解,户外安全第一。我会去我的帖子里提醒一下,让大家引起重视。
本来我想通过我们的经历告诉大家,鳌太线的困难,可以通过适当的准备去克服和解决,给大家更多挑战的勇气,也希望更多的新人能有勇于参与户外活动。这也是我一直致力在做的事情。
不过今天看了户外大厅的一些帖子,确实很震撼,原来这么多驴友都是在基本安全没有保障的情况下就走一些高级线路,甚至一些有组织的队伍也会这样,真是不应该。

至于一些初驴缺乏装备的情况,我最近也在发起一个二手装备低价转让活动,让更多预算非常有限的朋友能够享受到优质装备的保护,如果有兴趣可以加我的QQ群。

2人点评 收起
  • 89年的兵 喜欢看这样的讨论!两位君子!!一切质疑完全可以科学、客观的各抒己见!赞! 2013-10-15 10:42
  • olek 是的,其实从你的帖子里也能看到,就是水平很一般的mm,要是准备充分的话,也是有机会的,而且从携带物品的分配和东西选择上看,准备也很足,新人跟对了老师一样可以提高自身的能力。 至于LZ的帖子对你有看法也正 ... 2013-10-13 22:24
东簌视角 发表于 2013-10-13 19:02 支持楼主好贴子,人在一起的时候总少不了产生攀比心理和虚荣心理,年轻人更是这样,走几条线回来写本书就是 ... ...

那是现在驴的前辈师傅。走了一两次鳌太,就自以为了不起,回来吹牛b的驴们比起她们来说,不过是小儿科的把戏。
东簌视角 发表于 2013-10-13 19:02 支持楼主好贴子,人在一起的时候总少不了产生攀比心理和虚荣心理,年轻人更是这样,走几条线回来写本书就是 ... ...

不喜欢啥‘驴走过鳌太,就是大学毕业的说法“,今年你走过,毕业了,明年某个日子你再走,死伤在山上,那这到底是毕业还是肄业呢??
你管的闲事还真多!兄弟
LZ酸葡萄心理,再说熬太线并不是什么高难度线,熬太难度在于气候变化,只要准备充分,有点体力都可以走。不分什么新与旧、强与弱。误导?试问当今何人有能力误导别人?!
青铜色的诗 发表于 2013-10-13 18:56 尼玛,要不给你个机会吧

有贼心,没贼胆!
再说,小孩都打酱油了,俺惹这个太麻烦了,搞不定结果,就别玩开始了。。。。
只是YY一下,那个mm看着很养眼
1人点评 收起
青铜色的诗 发表于 2013-10-13 19:56 完全可以理解,户外安全第一。我会去我的帖子里提醒一下,让大家引起重视。本来我想通过我们的经历告诉 ... ...

是的,其实从你的帖子里也能看到,就是水平很一般的mm,要是准备充分的话,也是有机会的,而且从携带物品的分配和东西选择上看,准备也很足,新人跟对了老师一样可以提高自身的能力。
至于LZ的帖子对你有看法也正常,你发帖子就是给人看的,评论的么,什么问题看得角度不一样都会引起歧义---就像俺,只看到了那个90后的小清新。。。。。至于什么湿身啊,下雨啊,反正俺有一堆鸟冲,内衣,一堆狗太死的鞋,帐篷,和俺没关。
风险么?俺最多爬爬香山,一年还轮不上一次,在血汗工厂打工,保姆最重要,看看小清新最重要
这也炮轰?红卫兵小将复活?
olek 发表于 2013-10-13 22:18 有贼心,没贼胆!再说,小孩都打酱油了,俺惹这个太麻烦了,搞不定结果,就别玩开始了。。。。只是YY ... ...

不好意思, 你是說三個MM的那一個, 我真看明
1人点评 收起
  • olek 你没好好看大玩家帖子啊,那个90后小清新啊!!! 晕倒,好好看看,脚趾盖翻起来那个。。。。 2013-10-13 23:25
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |