搜索

炮轰大玩家轻量化装备秀 后续 核心问题和大玩家已经达成共识 具体看23L

[复制链接] 查看:17136 | 回复:45

和大玩家的几次沟通交流之后,核心问题已经和大玩家达成共识!具体看23L

和大玩家没有一面之缘,但是无意间在装备板块看到了他的帖子,内心的不愉快和担心喷涌而出!原帖链接:https://bbs.8264.com/thread-1893979-9-1.html
先说大玩家:
1、准备狼塔c+v和鳌太连穿的人,出发前都不锻炼身体,这是对自己负责么?要知道,一年几十次鳌太的人都说,鳌太要慎重,我是不知道你怎么想。
2、带三个没有经验的人上鳌太并且还有妹子很娇气,你想说你牛还是你不动脑子?(有必要秀妹子的希尔顿么?有必要秀专车么?说白了,你就是户外一郭美美!)试问,商业队敢接这样的活儿?女孩子学会了户外的基础知识,可喜可贺,但是!第一次你就带他们上这样的线路,你负责么?她们的保险受益人是你?
3、一直在秀你的装备,还摆拍。你是模特儿吗?至少我觉得,你没有给装备添色!
     吃的东西都是进口食品,你们山上几天全部是吃这个活下来的么?为什么不真实一点,接一接地气,说说你们的主食,非要秀你的进口货。我表示不解!
     请向导,有背夫,这个我表示支持!毕竟户外不是为了证明什么!但是大玩家你写帖子的时候,对这类问题描述少之又少!号称中国“徒步第一人”的花雕(尽管这个名号可能有问题)老先生在穿越雅鲁藏布江的时候请背夫,后面写游记的时候,都一一描述了真实情况!但是大玩家,你没有!正面照片都没有!其实不是想让你丢人,只是你这个帖子对后人穿越鳌太误导很大!一些傻大X刚刚入门的驴友,可能看了你这个帖子,按照你的描述购置了装备,直接上山了。。。。危险不?鳌太今年已经死了多少人了?你关心过么?
     踏雪,风信子,蜗牛。。。。。每个人后面都是一段故事,你看过么?

割了--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
鳌太年年出事,每年死那么多准备不足的山友!要知道他们每个人可能都是家庭的支柱,也许他们中一个人的死亡是一个家庭希望的幻灭!发帖的人,希望你们知道这一点!鳌太,希望大家量力、谨慎而行!大玩家的帖子具有一定的参考性,营养太少,新人慎入!

以上是一个驴友都算不上的户外新人说的一点心里话!如有冒昧,不管你接不接,都得受着!
7人点评 收起
  • 水中的鱼! 大家玩的帖子是装备帖。懂装备的人能吸收营养。新人是看不懂。 2013-10-20 05:51
  • 一个人de旅程 先在是领队胆子大 队员也胆子大 2013-10-19 22:41
  • 三# 哥对这种帖子一笑路过,不发表任何意见,希望大玩家能多发些评测装备的帖子,高端点的装备也无所谓,适当的秀下是可以的。 2013-10-13 10:43
  • 青铜色的诗 很少上论坛,今天有朋友在群里提醒我,“你丫被炮轰了。”赶忙诚惶诚恐地看来看下,究竟什么事情能够引起这种大规模杀伤性攻击。看了LZ帖子,感觉LZ并没有仔细的看过我写的内容,本想一笑置之,但是LZ提到什么攻啊 ... 2013-10-13 07:55
  • olek 进口食品不进口食品无所谓,谁爱吃什么就买什么好了,穿鸟,还是探路者的衣服穿过了大山,结果都是一样的 2013-10-12 23:08
  • olek 其实俺倒觉得帖子很不错啊,也比较真实了,大家准备充分,再意志坚定些,再差也不比那2个mm差,小心为上,不会出事。。。。。 LZ看看完事,大家看帖子各取所需啊! 个人觉得那个小清新90后就很养眼啊! 2013-10-12 23:07
  • 快乐1972 刚看过帖子,带着三个无太多户外经验的女士走鳌太,,,这领队的风险意识是有点放松了, 鳌太会死人的,多起户外事故已经证明这点,作为领队,召集这样的活动还这么轻率呀。 不过,也许这只是咱们看帖子人的片面 ... 2013-10-12 22:13
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
请叫我徐总 发表于 2013-10-12 21:50 和大玩家没有一面之缘,但是无意间在装备板块看到了他的帖子,内心的不愉快和担心喷涌而出!原帖链接:http ... ...

刚看过帖子,带着三个无太多户外经验的女士走鳌太,,,这领队的风险意识是有点放松了,
鳌太会死人的,多起户外事故已经证明这点,作为领队,召集这样的活动还这么轻率呀。
不过,也许这只是咱们看帖子人的片面之见,也许他们很重视安全的,请了两个向导,7个背夫(多两个备用的),再加上3-4个保镖呢,看得出来,人家是很有钱的,
北屿 发表于 2013-10-12 22:05 秀水山人在哪里?

神马情况???
请叫我徐总 发表于 2013-10-12 21:50 和大玩家没有一面之缘,但是无意间在装备板块看到了他的帖子,内心的不愉快和担心喷涌而出!原帖链接:http ... ...

其实俺倒觉得帖子很不错啊,也比较真实了,大家准备充分,再意志坚定些,再差也不比那2个mm差,小心为上,不会出事。。。。。
LZ看看完事,大家看帖子各取所需啊!
个人觉得那个小清新90后就很养眼啊!

进口食品不进口食品无所谓,谁爱吃什么就买什么好了,穿鸟,还是探路者的衣服穿过了大山,结果都是一样的

不想多说,但感觉人家这准备比曙光充分
怎么说呢,楼主的想表达的东西,仔细想想是有道理的.

楼主言语许多人未必爱听,但希望大家不要去挑楼主一两句话的毛病,这个安全问题,确实值得重视了.

未经煅练,带新人上鳌太,这本身确实是增加了许多风险,正如楼主所言,如果看这个贴,许多新人脑袋一热就这样去了,那么再次的杯具就可能上演.

凡事一分为二,支持"大玩家"秀出游美景,但我们也应该感谢此贴楼主提出问题,把安全第一放在心上!!!

1人点评 收起

很少上论坛,今天有朋友在群里提醒我,“你丫被炮轰了。”赶忙诚惶诚恐地看来看下,究竟什么事情能够引起这种大规模杀伤性攻击。看了LZ帖子,感觉LZ并没有仔细的看过我写的内容,本想一笑置之,但是LZ提到什么攻啊受啊,个人口味不重,对这等事情没有兴趣,所以还是回两句澄清一下。

1.关于体能,我已经在帖子里明确提到是因为个人的工作关系,并且提醒广大驴友要注意加强锻炼。
2.至于我的队员,我的描述尊重事实,实事求是,并且他们都是我认为有能力走完鳌太的人选,健康,积极,乐观,团结,我对他们充满信心,才会带队上山,事实也证明我的选择非常正确。因此我的队员还轮不到别人来说三道四。
3.还麻烦你下次发帖的时候看看清楚,我发的帖子是鳌太装备体会,发的区块是“装备天下”,是和各路装备爱好者共同探讨的帖子,不发装备,难道发大头贴吗~就算我同意,装备区的版主也不同意啊;P
4.进口食品你也有这么大意见,我实在不能理解,我发的食品都是我个人两条线路的口粮,我吃进口食品碍着你什么事了,有规定走鳌太必须吃国产食品否则就要赶下山吗?我也不懂真实一点的主食是什么意思,大玩家的主食,就是Cajun Chicken with Rice - 4 Servings,Beef Stroganoff with Wild Mushrooms - 4 Servings,照片最左边,现在接地气了吗?
5.至于向导,本来不想说,但既然你要死盯着这个问题,那我也只好说两句,本次的向导在徒步过程中多次有额外向我索要钱物的行为,最终付的向导费高出原先谈好的价格800元,并且还向我主动索要了价值60美元的装备,虽然我认为难得走一次应该给向导一些馈赠,但是这种主动索取的行为,实在不令人不欣赏。因此向导的个人信息,我觉得不提对大家都好。还有一名背夫,是小宝为了以防万一,个人花费2200元聘请,全程也就替她背了五六公斤的装备和各种零食,这是私人行为,并不在本次队伍活动内容之内,事实也证明以小宝同学的能力并无必要聘请额外的保障。让我再重申一次,这是一个装备贴,不是游记贴,如果对装备不感兴趣,请绕道,但是不要用游记贴的要求来无事生非。
6.既然是装备贴,本次鳌太徒步恶劣环境下装备的各种体会我都有详细提到,如果有驴友认真看我的帖子,按照这个经验教训购买装备,上山以后一定经得起考验。如果你觉得我的装备体会哪里有错误,那么欢迎明确指出,共同探讨,作为一个装备爱好者,我只接受有理有据的批评,不接受空头指责。

最后,大玩家的鳌太行,已经与大家分享,各种经验和教训,都是我自己亲身的体会,至于有没有营养,见仁见智,如有LZ有更高明的鳌太经验,还请多多指教。至于户外之外的种种个人好恶,还是那四个字,一笑置之~

1人 评分 查看全部评分
  • 老特
2人点评 收起

哥对这种帖子一笑路过,不发表任何意见,希望大玩家能多发些评测装备的帖子,高端点的装备也无所谓,适当的秀下是可以的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |