搜索

随州

薄刀峰自由行三维解析

[复制链接] 查看:4020 | 回复:21
    我一直认为旅行很简单但不随意。出发前三个问题先搞清:去哪玩?玩什么?怎么玩?很多人都知道薄刀峰是清凉避暑的好处去,如果你仅仅知道这些,那我告诉你,你仅仅是知道去哪玩并不知道玩什么。避暑仅仅是一个诉求,作为资深驴友你得关心他到底有多高?登山玩的是征服的乐趣,如果没有到达峰顶,岂不是遗憾。薄刀峰云海绝对是一个不容错过的风景,如果条件允许夕阳、晨曦下点缀下的云海一定不枉你此行。
    怎么玩?是最能体现资深与技巧的。
1、购票
    相比国外游、国内游在购票上就比较随意了(特别是省内游)。如果还是通过景区排队购票那就OUT了,现在绝大多数景区的门票都能通过网络预订了且价格基本上能优惠到八折,如果旅行计划的久,还可以关注景区的网站、微博、微信等网络媒介,有些优惠是会在特定的渠道发布的,在节日前甚至能获得免票的名额。
有住宿需求的,提前预定酒店一定是个明智的选择。
2、时间安排
    出行时间那就讲究了,规划好了,2天能玩出3天的感觉。薄刀峰景区有三大主题风景,“圆梦谷”“卧龙岗”“锡锅顶”,卧龙岗和锡锅顶是有上下山索道的,但建议上山就不要坐了,那样体现不了登山的乐趣。基本上都能2小时内爬到峰顶,所以要观日落下午3点30上山就差不多了。
3、美食与住宿
    急着上山的朋友一定不是“吃货”,没到一个地方收罗一番地方美食,那是必须的。上山前可以先到附近的小镇上找一间小馆子,农家乐就更妙了,土灶做的地方美食别有一番滋味不知道你是否好这一口。现在酒店貌似有正宗的“板栗全宴”,在板栗成熟的季节品尝一番,实在是不可多得。住宿切记要提前预定,否则大晚上颠簸找住宿的情景你肯定会碰上!
4、出行方式
    自驾游对于有车一族来说是首选,薄刀峰上山的一段路程还是自驾比较方便。这里就针对乘车出行的游客谈谈吧,现在景区开通了武汉到薄刀峰的直通车比较建议选用这种方式(到就近的旅行社报名即可跟车,每天都有发班)。另外其他地方没有专车的,一定要将景区的电话记住,找不到位置可以拨打景区电话咨询。薄刀峰有东西两个门可以进入景区。进东门就到九资河,进西门就走胜利镇。
5、登山装备
    这里没有太多的讲究,运动衣、平底鞋这些都是必要的搭配。需要注意的就是,景区海拔很高,气温常年都很低,最好带上一件御寒的衣物。另外在峰顶貌似没有卖东西的小贩,所以水啊,食物得实现准备一些(注意不要乱扔废弃物)。
6、分享体会
    一位真正热爱旅行的朋友,是不会吝啬分享自己旅行经历的。分享是一种美德,将自己的旅行经历通过图片、文字记录下来对于自己来说一定有着特别的意义。其他人通过你描写的文字去追寻现实中的那段美丽,不是件很奇妙的事吗!相信你用心的分享,一定会得到更多朋友的共鸣,也许你下一段旅程就是发迹于某一段促动你心灵的文字。

1人 评分 查看全部评分
  • 襄阳跋涉
HOLD不住啦,我也要去哦!
上天赐我个机会吧,我也要去薄刀峰啊!!
有山有水的,整个的绿油油的一大片的啊
去过了,就会留下很深印象的薄刀峰啊
我也想去那里踩踩脚印呢!!
听说薄刀峰是一个很美丽的地方,哪里山水是顶级的,光是感受这里的大自然气息就足以让人想要常年隐居山中的憧憬。
薄刀锋就是五一的时候我的去处的
薄刀锋有木有一种进入仙境的感觉呢
想要寻找好的环境,这里是个不错的选择啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |