搜索

恩施

提醒大家注意,到利川柏杨镇买豆干要问清楚,数清楚哦!

[复制链接] 查看:4935 | 回复:23
2013年10月12日,在湖北省利川市柏杨镇买特产豆干,遇到一系列情况,事儿不算大,但涉及到个人习惯和商家诚信的问题,发到这里跟大家讲一声,在外购物都注意点,不要像我一样,傻乎乎滴被坑。

1.去的路上,我们的司机说,柏杨镇新鲜现做的柏杨豆干10元一袋,一袋装30小块,回来的时候会停车方便我们去买。司机说他是叙缘宾馆杨老板的弟弟。
2.返回的路上,停车,我是第一个下车的,面对豆干摊子,背对大街,靠右手的几个摊位都没有人,我就直接走到左手第一家去了,摊主很热情,我买了4袋,40元。摊主接着推荐一种很薄、稍硬的干豆皮,说是口感更好可以当零食吃,9元一小袋,于是我又买了一小袋这个干干薄薄的,小计花费49元。
3.火车站候车,有驴友说,他们买的都是10元一袋,一袋装40小块。觉得奇怪,我们纷纷打开包装现场数数,果真呢,除了我之外,大家的豆干都是40小块一袋。我的那几袋,每袋都只装了25块!!!还不到司机说的30呢。还有,那个薄薄硬硬的干豆皮,大家买的都是5元一小袋,和我那个9元一小袋的,数量差不多!!!再仔细一问,就我在最左手边那家买的,其他驴友们下车比我晚,后面几个摊主看到后都赶了过来,大家都是在靠右手的几个摊位买的。

我的疑问是:
1.司机为何要告诉我们,10元一袋内装30小块呢?其他几家都是40小块一袋啊?
2.最左手那家,也太坑了吧。我的4袋一共少给了15X4=60块,加上那个硬豆皮,坑了我19元呢!付出49元,我实际只买到了30元的商品。

大家都注意点,再去柏杨镇买豆干,不要像我一样天然呆哦!一定要现场数一数!面对摊位左手边第一家,不要去!

发这个只为提醒大家,没别的啥意思,我自己觉得怪可笑的,因为我买东西一直大大咧咧的,习惯了,倒是不在意这几十块豆干的损失,心情也不会受到影响。真正受损的,是摊贩,不是我呢。
3人点评 收起
闲云410 发表于 2013-10-14 18:55 2013年10月12日,在湖北省利川市柏杨镇买特产豆干,遇到一系列情况,事儿不算大,但涉及到个人习惯和商家诚 ... ...

奸商遍地!
无奸不商啊
无奸不商啊
事不大,但是亏该吃在明处

谢谢提醒
今天回忆起一个细节,那位司机应该说的是他是叙缘宾馆杨老板的哥哥,我记错了,记成他说他是弟弟了,呵呵。
在去的车上,他还说了,他自己也要买两袋的,自己家一袋,老妹一袋。返回的时候,司机上车,也确实是提了两袋豆干。
当然了,这个豆干被坑事件,和杨老板无关,和司机也无直接关系,最终卖豆干给我的,是最左手边第一家摊贩。我在帖子里这样写,只是为了标注一下司机的身份,借了他本人说过的话而已。
杨老板哥哥的车子底盘很低,那天我们包车去龙桥峡谷,另外几辆车底盘高些,开土公路问题都不大,但因为他的车底盘低,开的很心疼,最后我们只好下车,往返一共多走了一两个小时的土公路。
以后再去利川包车,要注意车子底盘这个问题,尽量不要包他的车。
这个还真不好说了,有奸商也有憨厚的。10块钱买25片也算是便宜的啦
1人点评 收起
  • 闲云410 问题是,柏杨镇的豆干,公开的卖价就是10元一袋,一袋40小块。 同车其他朋友们买的,都是这样。 如果它在超市明码标价,哪怕是10元一块呢,只要你愿意买,这也不算坑,对吧。 2013-10-22 12:02
玩开心才是重要的,别一个小细节毁了整个行程撒。
也谢谢提醒哈去利川朋友!
1人点评 收起
  • 闲云410 是啊,我发帖的目的就是提醒后来者。我自己被坑就算啦,户外的朋友们,不能再接着被坑啊,我有义务提醒大家。 2013-10-22 12:03
刺猬ワé坚强 发表于 2013-10-18 22:59 这个还真不好说了,有奸商也有憨厚的。10块钱买25片也算是便宜的啦

问题是,柏杨镇的豆干,公开的卖价就是10元一袋,一袋40小块。
同车其他朋友们买的,都是这样。
如果它在超市明码标价,哪怕是10元一块呢,只要你愿意买,这也不算坑,对吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |