搜索

青海

穿越佳境——当我们看到这些还能说什么呢?

[复制链接] 查看:13743 | 回复:264

引言:流浪在高原——心灵的体验
我从来都不认识你,
就像我从来都不认识我自己
所以我不停地走,不停的流浪
所以我不停地在寻找啊!
当太阳升起来又落下去,
而我来了而她却又走了
在异乡的月光 拥挤的土壤 未知的流浪下一站有幸福吗?
步伐的潇洒 眼底的光芒 随着时间流进海洋起伏消长
离开那钢铁混凝土喧闹的都市
追追赶赶过去踏着崎岖道路
纷纷扰扰过去划下千千问号
潇潇洒洒过去籍着星光觅路
流浪我路上寻自己的灵魂
想到那天的我曾徘徊在半途
谁人如你无言用目光叫我远望最高
奔奔跑跑每个幻梦倾心力造
欢欢喜喜我接受到几多羡慕
山山水水处处尽是灵魂体验
辛辛苦苦也要突破最高限度
有你在 有你在
谁个会怕上青天高
在青藏高原走的久了,见惯了寺庙神坛。一山一水、一树一石都有可能成为神坛。环境越恶劣,这样的寺庙神坛就越多,人就越懂得敬畏。

耳闻目睹的多了,我坚信这个世界真的有灵魂!无法看见,却能真实感觉!当皮囊灰飞烟灭时,灵魂一定以另外的形式表达存在,有可能就附着在一个故事,一座建筑,一幅画,一首歌,甚至是一句话里,轮回不息!
就像仓央嘉措的诗一样,经过几百年,依然栩栩如生!读到“ 住进布达拉宫,我是雪域最大的王。 流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。 ”时,心就莫名的颤抖。
我想,人,总是以某种状态流浪,在流浪里体验,在体验里觉悟。灵魂就沉睡在每个人的身体里,必须以流浪唤醒!
因为我心存敬畏,所以我骄傲的谦卑!
因为想找到祖先留在我血液里的野性,所以我愿意流浪!
因为我要看见我的灵魂,所以我愿意体验! 人生即体验,终极为流浪!

45人 评分 查看全部评分
53人点评 收起

前段时间我发的尽是香车美女优美风光,养眼的帖子,这次有着心灵的颤动,期望看帖的人能有耐心看完所有的照片,这里所看到的拍到的都是真实的现实。我们见到的人和房屋是客观存在的,是真实的居住在这里的牧羊人。
还是简单的介绍下吧! 虽然现在的羊还是很贵啦! 一只羊约值1500.00人民币左右。
然而这里居民的生活条件的确还是很艰难的啊!

6人点评 收起

开始看到这间房子以为是供牲口居住的,但是!
现在他们住的房子也没有多大的改善的啊!
山水不变,历经沧桑情也不变;
浓淡相宜间,是灵魂的默契;
远近相安间,是自由的呼吸,是距离的美丽。

8人点评 收起

再看后面,不再多说啦! 还是看看美景,我们留下点物品,继续向前!寻找自己的灵魂
天地转,光阴迫,山未老,情长久,借问何日君再来?
四季轮回,浓绿尚在,已成远离高原的天涯客;
日转星移,仙姿依旧,只在万里故乡追寻之梦醒中!

4人点评 收起

我们驱车由一条简易公路沿引胜沟溪水溯流而上,车行处扬起轻轻浮土,洒落身后迷眼。几十里小路,左右连上一串串两边绿色的村庄、田野,蜿蜒侧转从低处向北。顺这条引胜沟由宽而窄,山则由缓而峻,逐渐将山沟东西面的两边大山拉近了距离,合拢过来。车到峡前,一座数十米高的石壁横在上方,有道是:山穷水尽疑无路,水落石出入峡来。
    进入峡口,眼前豁然一亮,奇峰怪石,层峦叠嶂,侧立峡口,欲从天而降,气势逼人。峡里苍松翠柏,郁郁葱葱,铺起千层绿;空气潮湿,暗香涌动,与峡外百米不同天——喧闹与寂静、黄尘与深绿、干燥与湿润竟如此分明,宛如世外桃园之仙境——只是无耕田。

脚下土路呈深褐色,无雨也湿,树叶草丛,半隐半现,含珠纳露,欲吐还羞。冷风微拂,薄雾缈缈,撩抚过青枝绿叶,高木低灌小草其若有知,则自得其乐,竞得一分空间,舒展各自情色,共享天伦。
    看峡中满眼碧绿,层层叠叠,树木枝叶,顺山势披挂而上,由黛而翠,由青渐浅。这里有花不艳,小巧玲珑,有萍若兰,在峡坡星星点点,红花、黄花、紫花、白花,不同颜色的花,又呈不同色的深浅浓艳,或聚或散,不与绿色争宠——此处美景纵有天工巧手神来之笔难绘其真貌。
    千年小溪、百日泉水与一夜甘露汇集成流,水质清澈甘甜,鱼翔浅底,小吹玉珠,涌出绿波,静静穿峡而去,载着飘花细叶落英,引蜂逐蝶扑,携绿踏过碎石顺流南下,悄悄流香十里,去他乡远方终入东海。
    人在静处,遇风声水声鸟鸣声,声声入耳;攀登山峡,手脚互用爬行险处,听嘻闹声惊叫声喘息声心跳声,有人声兽语,相伴左右,不离不弃。花丛中、绿荫下、大树旁飘出花儿与少年的绵绵情歌,回荡山谷却不见人影,惟知真情在。踏住林间滑软的腐土小路,拨开树从,不时惊起几只色彩斑驳的翠鸟山鸡,遁入密林深处,让人寻寻觅觅不着。太阳下火热温暖,背荫里,寒气袭人阴凉难留。

1人点评 收起

远处美景蒙胧,依稀可寻,有着迷茫梦里追印象
是一番天地奇观:眼下绿色苍茫一片寂静,远处山海涌动搏击长空;

极目望去,一幅巨画,色彩分明,近景绿色浓荫,山峡相连,绵绵不断;
在灰黄浓绿相间的众山之上,苍穹之下,远处更有一座巍巍苍岭顶。

3人点评 收起

佛说:
为了不安的灵魂获得宁静,
你须把自己,
囚禁在凄清孤独的困惑中 面壁!
为了虚无的肉身解脱入世的痛苦
你要把自己,
闭锁在密不透风的壁垒中 问禅!
为了你的灵魂和意念有个静寂安息的处所
应该把自己失去的曾经,
全部放下!
往事如烟、慈悲为怀。
你要把过往漫不经心的失去,
雕刻成不再轮回的记忆!
“枫叶落了,还会红。绿草枯了,还会青。月亮弯了,还会圆。你走了,不知道——我们是否还会再相逢?”
“黄菊花一年年开,不知道——那些回忆是否还值得再等待?天冷了,心也凉了,下雪了,雪化了,冻结成一道清水。不知道——雪花懊恼不懊恼?”
春来春又去,秋暖秋又寒。南飞的大雁啊,不知道——你的心曲究竟有几根弦?不知道——你沉甸甸的心思有多重?不知道——你心海深深深几许?不知道——你强作欢颜的面纱有几层?
出世须洒脱,入世忌疯狂。生命的轮回就是寻找自己昙花似的梦,淡定眼中一闪而过的情结,在微妙处寻找佛的禅意和足迹。
“然而梦破灭了又将如何?
你非你,他非他。必伤感春华尽了的凋残,来于空濛,归于泥土,四大皆空。

2人点评 收起

每个人都应该让自己的灵魂纯净.
柏拉图说:人的灵魂来自一个完美的家园,那里没有这个世界上任何的污点和丑陋,只有纯净和美丽。灵魂离开了家园,来到这个世界,漂泊了很久,寄居在一个躯壳里面,它忘记了自己是从哪里来的,也忘记了家乡的一切。但每当它看到听到或感受到这世界上一切美好的事物时,它就会不由自主地感动,它就觉得非常舒畅和亲切。它知道那些美好的东西,来自它的故园,那似曾相识的纯净和美好唤醒了它的记忆。于是它的一生都极力地追寻着那种会议的感觉,不断地朝自己的故乡跋涉。人的生命历程是灵魂寻找它的美丽故乡的路途。当看完这段话时,我的心像被什么东西撞了一下。这样富有哲理性的东西打动了我们那颗久未纯净过的心灵,让被灰尘掩盖的眼睛为之雪亮起来。让我们为自己过去有过的不好的行为开始惭愧。

这里苍松翠柏,奇峰怪石,林木葱笼,水溪流水潺潺,水质清澈见底,草原与森林镶嵌分布,千姿百态,呈现出高原特有的植被自然景观,给人一种心旷神怡的感受。
这里空气中四溢幸福,自由的饱满气息。
沁人心脾的不单只有快乐,还有各色的听觉。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |