搜索

其它

请教:GPS在小区内跑步使用,是不是画出的轨迹都不太准?

[复制链接] 查看:3502 | 回复:10

请问,是不是所有GSP(手机除外,我是指纯依靠GPS收发数据的GPS仪器),一般在建筑群内,画出的轨迹都会不时有很大偏离?就像在小区内跑步,轨迹画得一片乱啊
1人点评 收起
最好有真正在这种情况下使用过的朋友给个意建
你说的情况叫漂移,比如人站在原地不动,GPS也会显示你在原地附近来回动的轨迹,那可能是连接的卫星数量太少,信号不稳定的原因
请问是不是所有的GPS一般都不会太准的?我那garmin,每次在同一个跑道,或小区,都是轨迹很乱的,到户外就好点,但有时也有点离谱。。。我是想知道是garmin这么差,还是所有的GPS都是这样?
1人点评 收起
  • 驴火蛋花汤 头顶有遮盖物,如很密的树木,很厚的云层,都会影响接收效果。 民用GPS的精度就是这样的。我听说科考勘探的有精确到8cm的,且不会漂移 2013-10-17 16:56
TNF100公里 发表于 2013-10-17 16:23 请问是不是所有的GPS一般都不会太准的?我那garmin,每次在同一个跑道,或小区,都是轨迹很乱的,到户外就好 ... ...

头顶有遮盖物,如很密的树木,很厚的云层,都会影响接收效果。
民用GPS的精度就是这样的。我听说科考勘探的有精确到8cm的,且不会漂移
手机上装个跑步软件。。
因为信号受到建筑物的干扰,会变得很差,所以测试结果有偏差。
TNF100公里 发表于 2013-10-17 16:02 请问,是不是所有GSP(手机除外,我是指纯依靠GPS收发数据的GPS仪器),一般在建筑群内,画出的轨迹都会不时 ... ...

在小区因为建筑物之间的距离较近,影响GPS信号,会造成误差
纯粹GPS的话,精度大概跟所在位置能够看到的无遮蔽天空大小成正比,在城市楼群之间,打开了A-GPS功能的手机,往往比专业手持机定位更好。
就算你站着不动,轨迹也会自己漂移。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |