搜索

迷失,涠洲岛......

[复制链接] 查看:3012 | 回复:17
这次去北海、涠洲岛,得见几位重庆老乡,极尽豪爽耿直之地主之谊,感动呀
杨总,宜居酒店,干净卫生...价格实惠   0779--6800316  6863137,北海市深圳路38号
王老板,重庆人家,小餐馆,但是家乡味浓烈,异乡解馋之必备,找到杨总就找到这家餐馆了。
呵呵,替他们小广告一把
上图

北部湾,阴霾的天空,能阻断我的快乐吗?

显然,不能,我依然有盛开的心情

以及充盈的旺盛

因为,她们,或恬静

或活力,让我欢欣

北海的老街,斑驳而暗淡

天空下,伴着孤灯

或落寞

幽远而淡然

深邃而冷清
穿越时空的小巷,远远的

那一抹红是带我们回到过去的印记?

不停的穿越,难道我们的目标是,西贡?

飘零的寿兴祥,已经忘记了车水马龙的过往

屹立的门楼,带给我们的,是无尽的遐想,“宝银三千......”,似乎仍在回响

寥寥的阿婆,是在守望赶海的汉子,还是昔日那别去的故人......

老街,淡然也有革命的印记,毛主席......

莫名的认为,这肯定是故日大户的豪宅,昔日解整牛如烹小鲜,可如今呢

只剩下黑漆漆的门洞,吞噬着岁月

还有劳作的人们,他们,永远是最普遍的

街头无聊,惊艳于金属与植物的统一,阴阳二性,原来也是可以如此和谐

似乎,老天也开怀了,施舍了一片蓝天

让凌空的电线,也谱写自己的乐章

他们更是快乐的

激情的

猛烈而温婉
无尽的沙滩,给我们无尽的冥想

天空,她一定是千变女郎

有明媚

有惊艳

有忧郁

有恬美

还有朦胧

孓然而立的灯杆,守望着这片蔚蓝

呵护之下,它们紧紧的依偎

垃圾桶?恋人!它们一定是快乐的,我能感受得到。

蓝色的小伙,谁来陪伴他呢?

估计不是这些成双成对的了,怨念在纠结......

信仰的缺失,能在这里找到吗,有人前往、有人离开...
而我,只是过客 ~~

苍绿掩映着肃穆,亦或是互相的搀扶

刺向苍穹的,莫约是哥特最后的犀利吧
它傲视我们,在天空下,它被傲视

大块头,一定有大智慧......

不能与之齐身,还是膜拜吧

哎,什么都不说,难免俗套滴

向左走,向右走,方向在哪里......

或许,它可以告诉我们

虽然我在这里,但是我依然有蔚蓝的梦想

越过荆棘

顺着小道

绕过岬角

大海,还会远吗

感谢灯塔,它给我方向

感谢上苍,让我能与如此妖娆的岸线为邻

温润的沙滩,嘉年华的游乐场

茂密的绿色,好让人希望

厚重的沉积岩,你使我感悟坚强
孤单的小船,单薄却包含勤劳与力量

红树林的远方,总有我们的方向

一草一蟹,一静一动,它们简单而快乐,总是生活得那么富有理想

袅袅的青烟,陪伴的不是古佛青灯,隐约可见的是,欢喜佛?

生蚝,又见生蚝,于男人来讲,虽不及牡蛎伟哥之猛,但也难避鸡肾燥辣之嫌

红花还需绿叶衬,蔬菜也是不可或缺的,虽然,也都带着辛辣

回归吧,生蚝,躁动,万岁!
清淡的广式伙食,早茶&晚茶

白菜,带着少女的鹅黄,淡淡的

海鲜稀饭,漂浮着油条,爽爽的

生菜,浸润着碧绿,娇滴滴的

榨菜,哈哈,故乡的,虽然浓缩,但骨子里还是,豪爽的

蔬菜丁煎饼,金黄渗着五彩,香香的

虾饺,莹润而透明,皓齿轻疏,美汁四溅,嫩嫩的

菜饺,斑斓却又朴实,颊齿留香,味道,厚厚的

什么皮,其中间肉,醉了,不记得确实的名字啦,蘸着生抽,浓浓的

焦黄的糕点,秀气的,浅尝辄止,甜甜的

炒面,有重庆人的性格,筋斗劲儿十足,弹弹的

配上蔬菜,口齿生津,滑滑的

残羹剩菜,美味哪去了,哈哈,我们窃笑,坏坏的

涠洲岛旅游淡季的海鲜大餐,任我们驰骋!吃撑?
我不能象不食人间烟火的圣人一样,食指不动,还是匆匆拍照,即刻加入抢菜的洪流中去吧,筒子们,原谅我
菜都没照完
确实认不全了,大家YY......

最好吃的、辣味最猛烈的菜,以至于我碗边堆积的它的残骸,塌方了,贝壳掉进我的碗里

青椒炒墨鱼

哈哈,人都跑一边去装绅士淑女啦

就是这样一餐吃下来,我们的同桌,竟然有一个把腿坐麻了,可见,从头到尾都没动一下、都没换个姿势,保持运动的,可能只有嘴和筷子
这也算是本次出行最大的奇迹了

呵呵,那位同志,说你呢
不错不错
最值得怀念的伙食
一个重庆人开的饭店,老板、厨师、服务员,清一色的重庆人
几天清淡的饮食一下来
这无疑是最好的美味

涠洲岛旅游淡季的海鲜大餐,任我们驰骋!吃撑?我不能象不食人间烟火的圣人一样,食指不动,还是匆匆拍照,即刻加入抢菜的洪流中去吧,筒子们,原谅我菜都没照完确实认不全了,大家YY......https://www.0234 ...msdlgszzy 发表于 2009-3-8 17:27 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost& ...

顺序是   虾姑  花蟹  白蛤  章鱼  鲍鱼  扇贝    都是好吃的东西啊。。。。口水。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |