搜索

其它

真心话,我是来群嘲的,来吧让搬砖来的更猛烈些吧。

[复制链接] 查看:7561 | 回复:41
首先我不是装备至上者,也不是装备无用者,如果您觉得你是一枚老驴,请绕道,这里我们不讲装备,只讲讲心里话,有多少人真的是在装备板块里给大家发使用心得或者是教大家如何选择装备的呢?N多人上来就是秀装备的,在这里我之上对您说,土豪,我们做朋友吧。在装备版块里看到的最多的就是秀装备,和推荐装备,可是我想说的是,有钱您能买装备,可是您能买身体素质吗?好多的帖子就是我要到什么什么地方走重装,求推荐,或者就是妹子一枚走重装,求推荐,不考虑自己的身体素质,心里素质,上来就说买多少钱内的装备,求大家推荐。什么样的装备都不如自己有个好身体棒,比如说你睡个-10度的睡袋才行,可是身体好的人家只要睡-5度的就够了,你去走重装,同样40斤,人家一天走50公里,你一天也就20公里,还要走走停停,您说您装备好,你装备好事出来坑人得吗?如果你真的想投入到户外这个另人着迷,欲罢不能的活动中来,我想说,这个活动是锻炼人得身体,磨练人得心理。所以我想说,无论你买的是多少钱的装备,请穿着它出去走走,如果只是一味的发上来秀装备,您买多少件装备都体会不到户外的乐趣。装备永远都是身体的附属品。
9人点评 收起
  • center 唉!在这个浮躁&拜金的年代,用钱买不到的,谁会关注呢?除非您说的是身材而非身体! 2013-10-23 23:39
  • 日天 顶级的装备,低级的素质。土豪都是这么自嘲的 2013-10-22 13:38
  • zhwk2 建议开个生存板块 比如《论尿液的N种小资喝法与自身修养》、《怎样让翔具有最佳口感》、《脚茧与各种地形的摩擦系数》等等 都是很高端的课题 2013-10-22 12:59
  • 窝囊沸 装备就是一分钱一分货的说,以后秀装备必须把价钱写上!!! 2013-10-22 12:58
  • slox 话说装备这个就是什么天气,什么气候,什么路线决定选什么样子的装备 并不是一味贵就好 2013-10-22 10:56
  • 天下行走 身体诚可贵,装备价更高。若有英雄胆,两者皆可抛。 呵,身体和装备,本来就是相辅相成的两兄弟,为何一定要比个高低呢? 2013-10-22 10:26
  • 虎鱼 马瘦脾气大 人穷牢骚多 没钱就和人家PK身体 牛 2013-10-22 09:07
  • michaelliuxun 因为加强身体素质所要付出的成本比买装备高得多,不是一下子练得出来的。所以更多人会把资源投入到更能产生作用的方面。 2013-10-19 10:18
  • kansenw 那是,超人什么装备也不需要,凡人才需要。 2013-10-19 10:03
xhandmu 发表于 2013-10-19 09:57 首先我不是装备至上者,也不是装备无用者,如果您觉得你是一枚老驴,请绕道,这里我们不讲装备,只讲讲心里 ... ...

那是,超人什么装备也不需要,凡人才需要。
这个道理我想许多人应该都清楚.

户外服装也是服装,城市里现在也有不少人穿这个玩意,这倒不是个坏事.

但有一点楼主说的是非常有用的,就是户外的兄弟们,你们有空也去练一下身体素质吧.我们从事一项运动,比如篮球足球羽毛球,要想真打的好点(非专业),也要花一定时间在练身体素质,力量,柔韧性,耐力等,这个是在球场上很难提高的,需要进行一些专项训练.

我看户外有不少兄弟整的"很专业",所以提高身体素质的训练却很少有人提起,户外需要什么类型的身体素质也很少有人讨论,背个包就上路的人好多,当然这里也不能一概而论,有的人本身身体不错,走的线路也相对容易,所以被大家忽视了.户外的类型许多,有简单一日游,也有难度比较大的登山探险等活动.

所以还是希望长期喜爱这一活动的兄弟们,能探讨一下如何进行身体训练以适应这样的户外运动.

装备是需要的,但不能忽视了更本质的基础:身体条件.
只是这版块的名字就是这个。
1人 评分 查看全部评分
这是装备天下版块。O(∩_∩)O哈哈~ 月经贴,无意思。
xhandmu 发表于 2013-10-19 09:57 首先我不是装备至上者,也不是装备无用者,如果您觉得你是一枚老驴,请绕道,这里我们不讲装备,只讲讲心里 ... ...

因为加强身体素质所要付出的成本比买装备高得多,不是一下子练得出来的。所以更多人会把资源投入到更能产生作用的方面。
我看不冲突,次实乃月经贴
..又见月经贴,,,,其他人我不知道,反正我自己看好需要的装备就买,锻炼么,游泳算不算,健身房算不算..如果硬要说 有些人说的骑自行车冲坡锻炼膝盖,,这东西没兴趣,因为不想变残废...是否锻炼是你自己对生活的态度,而是否买装备是你对户外的需求,我不觉得这有什么冲突的,毕竟再强壮的身体 也不可能抵挡风雨,寒冷这些.
呵呵,这个板块就是讨论装备的嘛,不过还真的可以建议8264成立一个健身板块。在俺的观念里边,体质、装备和意志信念是三个合起来的,体质是根本,装备和意志是倍增器。

其实没人否定身体的重要性,大家在讨论装备的同时,也时常参考对比身体的各种影响
但如果像楼主这样一定要专门突出讲身体,在这里就没什么实际意义。说老实话,这种观念其实是一种变相的装备无用论,望深思
come back to our gear
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |