搜索

北京综合

夜色阑珊皇城下 夕阳深照山林中

[复制链接] 查看:3662 | 回复:28
我:这有一条路,拐进去看看不?左手:走,进去瞧瞧。
爬坡,盘旋,转弯......在我和左手惊讶于每个转弯之后的秋色时,望花人无力的倚在后车座里,他晕车了。
我:大爷,那条山路是通哪的啊?
大爷(茫然相望,无语)
凭以往的经验,我只得这样问:大爷,那条路能到北京不?
大爷(展露出山民质朴的笑容):能到,能到。
再次爬坡,盘旋,转弯......,望花人继续挣扎在波涛里。

13个小时,累计390多公里的随心所欲,源自前个秋夜。

夜色阑珊皇城下  夕阳深照山林中 左手     夜色阑珊皇城下  夕阳深照山林中 望花人  夜色阑珊皇城下  夕阳深照山林中 在下 火车
3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
前夜白天的北京变得越发不让我认识。那些曾经印在脑海中的景色和人情,都被熙攘的人流和车流冲淡了、消失了。只有在夜里,在片刻的寂静中,在儿时、青年时所徜徉过的地方,才能回忆起生于斯长于斯的点滴往事。北京......北京......

夜色阑珊皇城下  夕阳深照山林中

2人点评 收起
与左手、望花人流转于这不大的空间,寻找着各自欣赏的角度,构思着自认为最有感觉的京味。待明月到中天时,忽然想到应该向北走,去北京的最北边,那里有着无法抗拒的诱惑

1人点评 收起
不错啊 就是照片太少啦  还有不 都集合在一个帖子里发吧
2人点评 收起

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时----这不是我说的,这是大文豪苏东坡的妙笔,但我们的感觉却能跨越时空相互融合,这或许就是大自然赋予的魔力。挤出拥堵的五环,向北绝尘而去,至到时午阳正在向夕阳过渡

1人点评 收起
任性娃娃 发表于 2013-10-22 10:23 不错啊 就是照片太少啦  还有不 都集合在一个帖子里发吧

好心急啊,慢慢看
我爱夕阳,它让红的变成了火,让黄的变成了金,让白的变成了温柔

当左手和望花人迎头仰望时,我则悄悄凝视脚下斑斓的湖

从来未曾仔细凝视的,这种美我错过了多少

几百黄昏声称海,此刻红阳可人心