搜索
南京

一点点开始复制回忆,一点点开始回荡惆怅,40天骑行新疆叶城到西藏拉萨,新藏线这么美

记得行者雷殿生说过一段话:“生命好似一个追梦的过程,风平浪静,一帆风顺的人生固然令人向往,但波澜起伏,曲折坎坷的经历却使人生的内容更加丰富,更有意义,也更有成就和满足感。所以面对人生的抉择和一次次的挑战,只要努力过,奋斗过,才不会留有遗憾!”
                 记录,就像重新走过一般,给自己的人生写一个续!

在2012年,我曾单车从成都骑行拉萨,当时只是觉得想感受一次真正的长途骑行,自己本身也很喜欢户外锻炼,玩山地车也没几年,并不是发烧友,川藏骑行的感受让我觉得,我的潜力还有很多,我还能骑更远,还能走更久。因为我爱这个世界,也爱我自己,我更不想让我的梦想留有遗憾。 所以我想到了,就要去做,新藏线也是如此,我原本感觉骑完川藏后需要几年的时间以后才会再去骑新藏线,因为那时新藏线给我的感觉是更难,更苦,需要准备的更多,但是,我的意识告诉我,你不能等几年,有了梦想和想法,你就要去尽快实现它,有句话我很赞同,“谁知道明天会是什么样?”

我开始去准备了很多资料和物资,当然,每次骑行的车牌也是重中之重,因为我觉得一个好的车牌不光可以给自己打气,也可以给你的同行队友和其他车友打气,因为本人从小就对艺术字和画画感兴趣,所以这次新藏线做的车牌也就用艺术字的格式写了。当然,这个车牌也成为了很多人的拍照对象。   我记得这一天是2013年5月18日,也是我的生日,我做好了这张车牌。

下载积分: 驴币 -1

车子全部装好后,连车带行李的所有重量是40公斤,需要带的行李很多很多,但是每一样都是必需品,没有用不到的,全部都能用的上。不是我在这里做广告,这高大威德驼包还真是耐驼。

这只是驼包里的三分之一东西, 就已经让我很头疼了,大件的露营装备已经前期随车邮寄到乌鲁木齐了,我为这次骑行特意买了一面小国旗。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
好帖子,好风景,好文笔,MARK一下!
1人点评 收起
           因为每层楼只能发三张照片,所以希望朋友们多点耐心吧 ,因为我不会藏文字体,所以就用手写了这个字体,具体我也叫不上来是什么体,但是我觉得好看就行,也挺霸气的。

在机场候机,我喝了一瓶最爱的佳得乐,我深知,这也是我骑行之前喝的最后一瓶佳得乐了,后面漫漫四十天陪伴我的都是过期的饮料和不干净的生水。考验我的日子才开始。我这次新藏线骑行,只穿了一双30元钱的解放鞋,这鞋对于骑行没有任何问题,但用它来转山冈仁波齐,就是错误的选择了。不过这是我的选择,无论多痛苦,我也认了。

南京,我再次离开了你,待我归来,我将已不是现在的我。我相信再经过转山后,我将洗心革面。保重

支持一下老乡,顶!
   飞机即将起飞,心中那一刻是充满着很多的期待和未知,以往都喜欢坐火车去另一个地方,这次是直接飞过去的。
卤煮 蜀黍   高大威 那个包包能装多少东西?

看官们都着急了   还不更新?
亲,继续啊,内容太少了啊
怎么没有下文了
原谅我好么
发自8264小程序
加油!!!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |