搜索

羽绒服

marmot odin和patagonia down sweater选择 更新!

[复制链接] 查看:9327 | 回复:21

如题,纠结于这两款。看了之前的帖子,好像odin充容量更多一些?但是面料的耐磨性呢?见不到实物不好判断啊。。去了三夫,和土拨鼠的专卖,都没有见过odin,BC和土拨鼠的官网上面odin也找不到了,是不是这个型号停产了啊??我看不管是BC上面还是moosejew上面,down sweater都是评价特别多,基本上有上百条,但是odin已经找不到了,zeus跟odin据说差不多,评价只有个位数,,我还问了客服,他们说是patagonia是一个更流行的品牌,但在具体的某一款服装上他也不能说哪个更好。
有人有这两款衣服的么 ,要是都有的话,比较一下最好啦。这个不光是作为中层穿,可能不太冷的时候作为外层,偶尔要背包,怕皮太脆弱的话,会不会蹭几次就破了啊。。谢谢大家。。

另外岔开一个话题。作为中层的话,100克填充的这些排骨,和100克重的棉服,比如micro puff之类的,哪个更保暖呢?不考虑潮湿环境。谢谢大家

odin到了,身高172,体重145斤,M号的太大了,穿上在里面晃荡。。已经退了。买了micro puff,到了再发帖哈
1人点评 收起
     我有odin,中间层比较合适,室内外穿也没问题,要背包做比较大运动量的话,还是建议不要,毕竟感觉外层面料有点薄。
     同等条件下,肯定羽绒更保暖。
2人点评 收起
  • zbatbupt 还想请问一下,背包的话爬楼梯这种强度,穿什么内衣比较合适啊?想穿nike的那种therma fit那种卫衣,不知道那种表面材料会不会磨毛。。有什么好的选择可以推荐么?谢谢 2013-10-23 13:40
  • zbatbupt 多谢回复哈。本来想着收到包里爬楼梯用呢,看着排骨压缩性应该比较好,嘿嘿。就是担心不够保暖。 2013-10-23 13:37
土拨鼠zeus跟odin,都是充绒100G左右的轻薄排骨,定位于中层保暖,外层面料有点薄,背包时最好别穿;patagonia down sweater也是一样的。买那个主要看用途:patagonia用于城里比较好点,土拨鼠zeus跟odin户外用好。
100克重的棉服?你说的应该是100克/平方的棉服(都指的是P棉,不是棉花哦)吧,这个坛子里有人测试过大概相当于650蓬的排骨保暖,和你问的3种排骨羽绒(都是800蓬)比保暖还是有一些差距的。
2人点评 收起
  • zbatbupt 要是背着包爬楼梯的话,单穿一件内衣,有什么好推荐的么?因为我出汗比较容易,不能穿太厚,嘿嘿。类似nike那种套头卫衣的厚度差不多我觉得正好。想要不起球,透气好一点儿。谢谢哈 2013-10-23 13:42
  • zbatbupt 多谢多谢啊。P棉在北京穿最大的问题感觉就是静电啊。去专柜试了micro puff和Das parka,都是噼噼啪啪的,电的特别疼啊。。。用途是这样的:实验室和寝室都很暖和有暖气,就是中间路上穿十几分钟左右。平时比较忙, ... 2013-10-23 13:34
aaakkk0703 发表于 2013-10-23 11:47 土拨鼠zeus跟odin,都是充绒100G左右的轻薄排骨,定位于中层保暖,外层面料有点薄,背包时最好别穿;patagon ... ...

多谢多谢啊。P棉在北京穿最大的问题感觉就是静电啊。去专柜试了micro puff和Das parka,都是噼噼啪啪的,电的特别疼啊。。。用途是这样的:实验室和寝室都很暖和有暖气,就是中间路上穿十几分钟左右。平时比较忙,想利用爬楼梯锻炼身体。在爬楼的时候想把这个外套收起来放在背包里。所以对压缩性还是有一定的要求的。不知道这种需求的话,还有什么更好的推荐么?我里面就穿一件nike那种therma fit的卫衣,谢谢
2人点评 收起
梅菜扣肉粥 发表于 2013-10-23 11:14 我有odin,中间层比较合适,室内外穿也没问题,要背包做比较大运动量的话,还是建议不要,毕竟感觉外层 ... ...

多谢回复哈。本来想着收到包里爬楼梯用呢,看着排骨压缩性应该比较好,嘿嘿。就是担心不够保暖。
zbatbupt 发表于 2013-10-23 13:34 多谢多谢啊。P棉在北京穿最大的问题感觉就是静电啊。去专柜试了micro puff和Das parka,都是噼噼啪啪的, ... ...

平时用就patagonia吧,样子更适合城市穿。
1人点评 收起
  • zbatbupt 是么,唉,刚买了一件odin在路上。我身高173,体重142近,胸围95左右。pata的down sweater感觉M的会大吧?专柜都没有卖的,也没法掌握尺码 2013-10-23 13:45
梅菜扣肉粥 发表于 2013-10-23 11:14 我有odin,中间层比较合适,室内外穿也没问题,要背包做比较大运动量的话,还是建议不要,毕竟感觉外层 ... ...

还想请问一下,背包的话爬楼梯这种强度,穿什么内衣比较合适啊?想穿nike的那种therma fit那种卫衣,不知道那种表面材料会不会磨毛。。有什么好的选择可以推荐么?谢谢
1人点评 收起
  • aaakkk0703 我觉得又不是爬很长时间楼梯,用不着那么讲究,平时穿什么继续穿什么就好了。 2013-10-23 13:50
aaakkk0703 发表于 2013-10-23 11:47 土拨鼠zeus跟odin,都是充绒100G左右的轻薄排骨,定位于中层保暖,外层面料有点薄,背包时最好别穿;patagon ... ...

要是背着包爬楼梯的话,单穿一件内衣,有什么好推荐的么?因为我出汗比较容易,不能穿太厚,嘿嘿。类似nike那种套头卫衣的厚度差不多我觉得正好。想要不起球,透气好一点儿。谢谢哈
aaakkk0703 发表于 2013-10-23 13:39 平时用就patagonia吧,样子更适合城市穿。

是么,唉,刚买了一件odin在路上。我身高173,体重142近,胸围95左右。pata的down sweater感觉M的会大吧?专柜都没有卖的,也没法掌握尺码
2人点评 收起
zbatbupt 发表于 2013-10-23 13:45 是么,唉,刚买了一件odin在路上。我身高173,体重142近,胸围95左右。pata的down sweater感觉M的会大吧? ... ...

pata的down sweater你穿M的会大,穿S差不多。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |