搜索
重庆综合

《2013年国庆节:壤塘海子山与佛国色达之8个人一起吃饭,睡觉,走走停停的旅行》

[复制链接] 查看:13351 | 回复:91

换一种心境,雪也可以,美丽如花。

所以,信仰很重要。当所有的一切,离我们远去,我们会孤独,但我们一样可以享受孤独。
就算只剩下一个人,我也会期待,一个人的精彩。

在雪地里扎营,只有一个感受,冷,很冷,非常冷。(晚上零下5度左右吧)

看吧,强壮的小张哥冷得都只冒了个小脑袋出来。

高原,雪地,露营。这注定是一个漫长而又难熬的夜晚。心中只有一个想法:等待,下一个天亮。

往往,付出是有收获的。
辗转难眠的一个夜晚,换来如此美丽的晨曦,也算是对我们受伤的小小的心灵一个大大的抚慰。

起床,准备早餐,补充能量。

勤劳的小张哥,又开始毫无怨言的刷锅洗碗了。早早的起来为大家烧好了开水。好男人啊!赞!!

D4:速度收拾营地,整理背包,准备前往我们心中的佛国——色达

和来的时候一样,联系好了面包车,载我们下山到壤塘,然后坐上我们的大巴车,开往色达
等待面包车的到来,各种等……

等待中,洋洋开始了针线活。现在会针线活的女孩子不多见了啊!!!大王真是好福气啊!!!
仍然是经过2小时的动感地带,慢慢的移动,到了壤塘。再坐上我们的大巴,直奔色达。
路况不好,到达色达的时候已经是晚上了,于是我们就在佛学院的外面诺若乡安顿了。
由于国庆期间住宿紧张,一房难求,我们8个人伤透了脑筋,终于弄到了一间房。听清楚了,是一间房。
于是,8个人一起睡的故事,就这样美妙的开始了。

1人点评 收起
  • 不死就要骑 看到海子山的照片 。。。。。满满的都是回忆 壤塘其实真的是个美丽的地方 去的人也不多 中壤塘号称小西藏 是觉囊派寺庙的聚集的地方 2013-10-25 15:04

庆幸的是有水,有电。虽然不能洗澡,但是可以洗头,还有一部烂得不能再烂的吹风机,已经称之为完美了。

表示8个人要同睡一间房,害羞的小张哥,一直坐在床沿,不知所措。

相比起雪地里露营,这已经是高端大气上档次了,就这样,我们8个人在这小小的满足中度过了一个美妙的夜晚。
(晚餐就在宾馆外面简单的吃了小炒,真心难吃,但还是可以解决温饱)
至于,是怎么睡的,无图无真相,那就是一个谜。哈哈。(不过为了要征婚的几位,还是需要郑重申明:
我们绝对是严格遵守党的指导,睡袋是神圣不可侵犯的政策方针的哈。)

D5:我们早早的起了床,直奔五明佛学院。只为追寻那一秒,心灵的震撼。

初入眼帘的,是这一大片密密麻麻的红色房子,确实,一秒,我被震撼了。
我在网上见过你无数次,这样的容颜,今天,我终于与你,亲眼相见。终于了却萦绕了我三年的神往与魂牵。
但是,我对你的爱,却是在真正的走进你,认识你,才开始。

当我真正的走进他们的生活,我才开始真正的了解色达
他们每一个人都是那么的忙碌,无所谓什么空虚,闲散的说法。因为信仰,他们是那么的充实。
我开始感受到,色达。我们可以走进你的生活,却走不进你的世界。
我只恳请,别把我善良的灵魂,拒之门外。
1人点评 收起

途中,我遇见一位觉姆,她见我走近,便友好的对我笑了笑。出于对她的尊重,没有拍照。
她正在诵经,不过我跟她说话,她都会停下来用不熟悉的普通话回答我。
我:你今年多大了?
她:18岁
我:来这里多久了?
她:9年
我:你的家是哪里的?
她:甘孜
我:你去过外面吗?
她:没有
我:那你想不想去看看外面的世界呢?
她:不想
我:你们还要学几年毕业呢?
她:学到老
我:我这样跟你说话,不会打扰你学习吧?
她:不会
问到这里,我不知道该问什么了,刚好这时候兰妹妹和潇月过来了,简单的道别后,我们就离开了。
一路上,我和这位觉姆的对话一直回荡在我脑海里,直到今天,都从色达回来一个多星期了,每字每句仍旧那么清晰。
我觉得她好像给我上了一堂很久很久的课,关于心灵,关于灵魂,关于信仰。
也许,我对色达更深层的认识,就是从这里开始。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |