搜索

晋城

10月20日,初探混沟!

[复制链接] 查看:6327 | 回复:35
     72混沟初听人说起的时候真没什么感觉,可无意中在朋友空间看见混沟照片的时候顿时全身运动细胞活跃,上网一查妈呀这地离我们这么近,不行我要去,要去就的找人呀,怎么办呢,群里发一下看有没有回应吧,于是一张接一张混沟的照片被我发群里,还真不错回应的人不少,有人回应就有戏,玄玄群主事先声明那地方太危险,一说危险我更来劲,于是我天天一上线就往群里发混沟照片,嘿嘿沙漠沉不住气了要去了,沙漠要去肯定要叫老李一起去,(忘了说了老李就是硅澡泥)我高兴的那个劲呀,他们俩可都是深藏不露的高手啊,手舞足蹈不为过,发图发的更勤快了,群里有人说我你在这么发下去玄玄群主要疯了,我就说玄玄要让我去不成我让全群人疯了,(不要怪我啊,我实在是太想去了),照片还是一张接一张的发群里,很快锦时禁不住照片的诱惑决定要去了,玄玄无奈决定19号出发,本来要叫大嗨的,只可惜玄玄大嗨只能去一个,一个的保障后勤工作。这下子忽悠成功不在往群里发照片了,大家得以安宁了,嘿嘿!满怀期待等带着那天的到来。
    原定于19号的行程,因临时有事推迟了一天,20号清晨我们怀揣着个各自的梦想,聚集在玄奘户外门口准备前往72混沟, 一大早青春就在群里实况播出我们的此行,群里人也在不停的回应,这个是玄玄,那个是锦时,那个是......其实72混沟是每个驴行爱好者向往地方,此次之行我们怀揣的不止是我们的梦想,还有更多玄奘户外驴行者的梦,于是在出行之前我们做了分的准备。每人分了巧克力,糖,压缩饼干,以防不备。

7:30分我们出发了,向我们的目的地进军,一路欢声笑语,几个小时后我们到达杨家河管护站。

3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
卸下装备准备,我和锦时老李等待,玄玄沙漠去接向导,等待途中管护站人员一一到来告诉我们现在已经封山进入森林防火期不能进山,每年的五月中旬到十月十五号之前是可以的,但是这是自然保护区一般也是不让进的。天哪我们就迟来是五天就不让进山了,来的都来了我们这帮子人怎能就平你们一句话就返回去吧,老李一直和管护站的人套近乎企图可以放我们进去,这时沙漠玄玄回来了,向导呢????向导现在死活不给带路了,我晕。不行自己进山吧,这管护人员还真可以怎么说,怎么贿赂都不行,就是不让进山,你说这习主席,这么好的工作人员放这里真是可惜呀,不让进算绕道,只要能去混沟走那都行,现在的通讯真是发达,我们几个已被列入黑名单,几个进山口人一到准被拦截,在次的表扬习主席了真是领导有方啊!
        打击啊,让人欲哭无泪呀,咱办呢不能就这么回去吧,先走吧离开人家视线吧,听向导说舜王坪那里的山能绕到青皮掌,能绕过去也不错哦,可是这连绵起伏的一座座山峰,那座山才能绕过去呢?我的心已经渺茫了,沙漠开车前往舜王坪停车场,下车他们几个下车商量怎么走,往那走,我在车里坐着已经没有一点心劲了,混沟梦我想已经彻底破灭了,看着他们定位,拿着地图,指着山峰我也听不见他们说什么,反正我是没了原有的心情,这女人呀,不的不说什么都挂在脸上,我一句话都不说就在等他们的决定,不行就从中条山绕进去吧,能绕到青皮掌咱在走,这是他们几个的决定,男人就是男人混沟梦还在延续。不到最后一刻不放弃,真是佩服,不能跟我说混沟,一说精神百倍下车,迅速卸下装备迅速跳如河谷准备进山,此时已经中午一点,我的肚子早在抗议了,可现在又不能生火做饭呀,走吧看让管理人员看见这条线又走不了了,匆匆忙忙往前行驶,这里应该没有人能看见了吧,先吃饭饿死了,吃饱前进。锦时地一时间减负把五瓶水全部报销,哈哈那可是五斤重呢呀。这孩子忒实在,我的一瓶都没舍得,我是出门吃的喝的必须留点,咱这可是在山里啊有钱你也买不到。午饭后我们开始了艰难的行程

1人点评 收起
这里就没有路,全都是河谷,幸好不是雨季,要是雨季走这里真是很危险,那大块大块的石头得多大都水流冲击才能被冲走,就我们这几百斤还真不值得一冲。跌跌撞撞走出河谷上山,爽啊这坡真陡.

至少45度以上,爬吧,不爬总不能返回去吧,爬上一座山头在爬一座,一座山峰比一座高,不知何时是头,在找到一块山脊之后时间已经不早了,不能在走了,大家立刻决定扎营,这地方还真不好弄,我和锦时都不知道该干嘛,沙漠,玄玄找个树枝扫落叶,老李不知多会在包里拿把小铁撬出来,装备真齐全.

1人点评 收起
我们的营地!

不一会沙漠也拿出一个,他们开始抛地下的草,因为把地弄平才能扎营。可悲呀,在此之前我在某户外看见这铁撬,都不知有何用处,只想着能去偷个红薯,岂知这作用大了去了,没这玩意这营地还真不好弄。以后出行还是和他们走,不用抄一点心啊,啥都给搞定。
    搞好营地天已经黑了,剩下的就是fb了,我们是相当fb呀!玄玄焖大米,沙漠炒菜,没办法饿呀!不能不吃呀!都是些吃了这顿不管下顿的主,吃吧,吃饱睡觉,

1人点评 收起
fb完才九点睡觉似乎有点早,他们几个收拾把一些罐头瓶啥的装进带子里埋远远的,以防动物到我们营地,我是早早钻进帐篷冷呀,太瘦没抵抗力啊。他们几个打牌玩,谁输了谁抱树喊三句话,有才人呀,看看像考拉不,嘿嘿

咪咪呼呼听见老李叫锦时说外面有东西走动,可还是睡着了,十二点醒来确实听见有动物从山坡下走上来,怕怕呀,不知道是啥,还好一会没声音了继续睡,要不说这都是有才人呢?半夜三点沙漠唱着大王叫我去巡山呦出帐了,不一会回来继续睡,老李说他脑惨了,哈哈......嬉笑过后继续睡......一夜平安无事。
      沙漠真是好呀!一大早起来给我们熬粥,煮肉丸吃,

1人点评 收起
清晨起来喝点热汤还是很好的,身子暖和,吃过早饭收拾营地准备出发。哦,忘了是找相机,沙漠的相机掉在营地边了,千万不能找不到啊,照片可都在他那呢,我们开始了那片地毯式搜索,玄老李还说给它打个电话让它回来,风趣幽默,跟他们几个真是,在大的事都成了小事,找到了,还是沙漠自己找见了,出发。。。。。。
     真是啃爹这是什么路,昨天45度,今天直接50度以上,那也的走啊,

就这样的山路也有大大小小的断崖,能绕的全部绕过去,从昨天进山这是我们遇到的第一处水源,还是活水,真清澈,

10月20日,初探混沟! 稍歇片刻,继续前行,因为走的是河谷,有活石,大家走着走着拉开了距离,走在后面的石头划落就喊石头石头,沙漠踩下块石头,喊的时候我一个闪身躲过了,锦时的屁股遭遇不测,石头正好砸在他屁股上,(想起来就想笑个不停)大家一阵笑声过后继续前行.嘿嘿兴奋,又一处小断崖这回非用绳索不行了,能玩绳降了,(我属于那种特级脑残的)老李真是厉害,绳子胳膊上一弄嗖搜就下去了,我是磨拳擦掌急的玩呢,还是先运装备吧,装备一一运下

10月20日,初探混沟! 这下该我了,很想像老李一样就那样下去,但是沙漠他们死活不让我那么下去,我有些生气了,可我扭不他们,不得不把绳子寄在腰间,下吧,这平衡还真是不好把握,我是来回幌呀,这老李那头绳子一拉我站住了,也不幌了,稍微整理一下激动的心情好好下,安全着陆,事实证明沙漠他们是多么英明。

我下来接着是锦时下,锦时有意思啊,下半中间站住了腿不停的哆嗦,在他们几个的细心解说下,锦时安全着陆,

10月20日,初探混沟! 接下来是玄玄,玄玄厉害这就学会老李那方法了,很快着陆,

10月20日,初探混沟! 沙漠不用说,三下五除二就下来了,沙漠老李这都是传说级人物了。全部安全找陆。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |