搜索

户外美食

第一次用虹吸壺煮咖啡

[复制链接] 查看:8248 | 回复:12
虹吸壶刚刚速递到家,反复看了几次专家的示范视频后自己动手

这次用的是75度的酒代替酒精,还好。烧完有点黑,不过及时清洗不留痕迹

空烧一次清洗一下

这里犯了个错误 我放的水太冷了 加热后烧瓶出现水珠,下次添热水再烧吧 一样的效果也节省燃料

第一次用的滤布 呵呵 湿身了

按教程搅拌和用了40秒萃取

第一次还算满意。从此知道自己最喜欢的单品咖啡做法是虹吸。虽然是麻烦了点,但它的味道不浓不淡,香气复杂多样,风味独特。这在其他类型的咖啡壶是很难表现的。给我一种:对了 这口感最适合平时饮用的感觉 喝着很舒服 不过平时哪有这么多时间慢慢折腾一杯咖啡啊 还要洗 。

总结自己试过几种咖啡壶的感受,口味各有特色:
咖啡店的咖啡机                  最香醇浓郁 可惜贵呀
几十块的低级朔料家庭咖啡机                  有股烧“胶”的味道

法式滤压壶:                    比较清淡

滴漏式咖啡壶                        小巧方便,有技巧的话泡出来的味道还不错

MOKA壶                      就一个“浓”字了得 ,效果是像ESPRESSO 但香味不够丰富 我喝咖啡的量比较大,这样喝法迟早出事 用它煮出金黄色咖啡脂的诀窍在于用大火到咖啡汁溢出转小火

越南滴漏式咖啡壶              要有点技巧才能让咖啡很慢很慢的排出 味道也有点ESPRESSO   不过出来的咖啡都凉了 这种咖啡壶加冰和炼乳做越式冰咖啡很好喝  不过不太健康

清洗没想象中麻烦,但就要很小心。唉,啥时候发明个自动清洗的咖啡壶
https://user.qzone.qq.com/358484172/blog/1235975642
呵呵,真行啊!支持一下
{:5_139:}
这个比滴滤式的口感要更好些
不错不错,支持一下
就是麻烦了点!
  用直热壶的效果也不错,但要控制温度不能太高
喝完以后那个洗叫一个麻烦啊,你这是第一次,多几次你就会发现有颜色留在壁上,我从实验室把刷试管的东西弄回去都搞不下来
呵呵,第一看到,咖啡是这样作出来的{:5_131:}
享受制作过程
不错哦 不错
疑似广告
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |