搜索

西北

十一重装穿越大鳌太,不敢再自称女汉子了(完毕)

[复制链接] 查看:345150 | 回复:569

【插播广告】 十一月中旬一个人西藏陆路入尼泊尔徒步EBC,约伴,新驴勿扰!时间机动。QQ 1044112751

请原谅我的【碎碎念】

已有一年没有任何户外了,身体虚脱,终于快要结束了这一年的噩梦,原本是没有任何计划,只想好好疗养。但瞅着麦子,晴朗都去鳌太,按耐不住,也加入了。事实上,奉劝大家还是准备好,尤其注意高反,我只能说感激天气好,队友们好,再者耐力好。

此行鳌太,向导1人,背夫1人,队员11人,3个女汉子(狐狸,lisa,我momo)

其中麦子,晴朗,lisa,我们早已熟识。此行他们说我完全毁了之前在他们心中的完美形象。而我一路默默的告诉自己,毁了的身体一定可以恢复,

会变得更强!

此贴绝大部分,后期过的照片是麦子同学拍的,用的宾得KX,标配镜头。其余少量是蚂蚁拍的,原片。

9月30日中午西安集合,下午包车至塘口。

出发前在西安的大合影,里面红色标注为鳌太队友们,其余的为B线西安休闲游的朋友们,非常感谢她们在西安的接待!特别是泊雅从西宁拧了一箱子的耗牛肉!

顺便一句,泥巴同学外形林黛玉,其实相当强悍的,绝对的强驴,鳌太神马的是小儿科,见过我们她就跑去乌孙了。

花开,服务相当到位,超级照顾人那种,我们返回西安,全程接待,我还是相当享受被照顾的感觉~哇咔咔!!!爱死她了。

秀才家,由于去的太晚了,已经没有房间,腾出车库垫上稻草,铺上防潮垫睡袋

这一晚,先前狐狸说担心虫子,害的lisa一夜都做梦在抓虫子,还说了好多梦话!笑的我和蚂蚁一夜没睡着~

此照片,三哥的卡片~

10月1日至6日全程徒步6天,由于天气极好,全程大晴天,鳌太全线几乎没有难度,队中瓶子出现高反,由于大多都有高原经验,一时疏忽没有带高反特效药,至第三天才找其他队借了药。每个队伍中都出现高反的队员,这对于行程而言非常不利。请前往的队伍必定要提前准备好,预防高反,以及应对高反。当然鳌太气候变幻无常,防雨保暖大家也都知晓,一定要注意保暖。此次,我用的是黑冰G1000,穿着抓绒衣裤睡觉的,蚂蚁也是G1000,算是合适的,如果保暖效果低的话得多穿些衣服才行!

下面的视频是第五天,迷魂阵之后拍的~冷的直啰嗦~被风吹得话都说不清楚了~直接吹傻掉了~其实九重石海很想拍的,无奈~懒得掏出手机!

38人 评分 查看全部评分
66人点评 收起

还是分别先介绍一下队友们吧!排名不分先后。

1 麦子
去年千八就已经认识了,时不时在网上炸几句,相当任劳任怨的,拿过无数张好人卡。每次都觉得他的包太沉已经超过正常背负的样子。对于麦子,我很放肆也很任性,虽然彼此联络不多,但在我心底,他就是非常亲非常亲切的好哥们!有麦子在,安全感倍增~
这一次,他收我,一路累的半死,也包容我的矫情,我想告诉你的是,来年,我一定恢复并且更强,我收你!
此贴绝大多数照片出自于麦子之手,都后期过~

第一张图,看看左边的海哥一脸艳羡的瞅着麦子同学。从秀才家坐着小拖拉机到山口~
第二张图,看看我和麦子在第一天的盆景园,像极了小村姑。非常有安全感的男人!一路没刮胡子,之后吓死人了,像极了爱摩斯基人。

2 晴朗
去年千八认识之后,他是那种默默为你做些什么,很低调也很深沉,并且文艺的大男孩,对于他我总是有种淡淡的忧伤,说不出的感觉,很心疼。
而叫出他的名字,却倍感温暖。一路lisa和他混帐混吃,他总是照料的很好。继续颁发好人卡!嘻嘻~
这一次,在西安分别的时候我抱了抱他,顿时泪奔,不知道还能够一起再走多少路,我害怕彼此不会再走虐线了。

相聚离开都是没有办法的事情,一年一年时光过的得远比想象的快,这个世界就是这样的,

有些人陪我永远,我陪有些人一段。有些人陪我一段,我陪有些人永远。

至少我们曾一起同行,就很足够了。

2人 评分 查看全部评分
19人点评 收起
沙发?哈哈

来自Android客户端
1人点评 收起

3  lisa。
   也是去年千八认识,真心是sweet~我是男人肯定把持不住的。   这一次她忙完工作立马赶来,事业心很重,但各方面权衡把持的很到位。
   并且,她的文字超级美,让所有人动心动情~十足的快乐发动机,有她在,哪里都是阳光!
   非常成熟,知性,可爱的女人~百变lisa~哇咔咔!体力,耐力超赞的,超级强驴一枚,汉子们都得绕道~
   这次她走在最前面,也怪我损坏了形象,嘻嘻~下次一定与你跑在最前面。超过红牛队!
   在给后面的照片添加描述的时候,突然想起走完鳌太,lisa在哪里写过那样一段话,我无法复述,按照我自己的理解来表达吧!

沿途我们遇到的那些人,或许这辈子就那么一面,给予对方一个温暖的笑容,彼此鼓励,彼此温暖。

在九重石海中,一路独自行走的背负70斤,走过一两次的大叔,不断给我和狐狸鼓劲,这一路每一个鼓励,每一声加油都温暖着我的心。我很羞愧,对于第五天那个女孩,我没有说出加油,我仍旧带着一丝害羞,不敢跟陌生人说出加油~我希望能够更加阳光!给身边的人带来温暖~犹如lisa给我们带来的温暖~相信这一路见过lisa的人心里都记得那么一个拥有灿烂笑容的女孩!

这张超级美,有种恬静的美~怪我词穷吧!深深鄙视~

4 狐狸
这队人中出发前联系最多的,狐狸真心一双狐狸眼,超级能吃,耐力也很棒!跟着狐狸姐,好处多多,只要能泡帅哥,打流氓!
沿途狐狸一直带着利群,也抽利群。在华山分别的那晚,她买来一包玉溪,我好奇的问,你改口味啦!她淡淡的说了句,你不是喜欢吗?顿时,默默的吃饭。
有些话不用多说,也因为你们我选择留在浙江!

【插入】估计,只是估摸着,走鳌太妹纸们在90斤以下的会不会就我们三个啊?

5 小控
算是我捡来的,无聊在约伴里发帖找额济纳的,无意瞅到他要去鳌太,正好缺汉子。
90后小帅哥一枚,说话相当腼腆,害得我都很不好意思跟他说话,他在火车站等我,沿途被我叽叽咋咋吵死了。后来我又看到蚂蚁了,就抛弃他了。
这着实让他郁闷一番,这家伙这次装备不足,幸亏老天有眼!强驴一枚。

1人 评分 查看全部评分
19人点评 收起

6 蚂蚁强驴。非常强。我还是那句话,保护好身体。
沿途我跟着混帐混吃的帅哥,被我骂的,乖乖的一天比一天待我好,甚是感动,第四天爬九重石海他是55分钟。全程都是他最后出发,红牛队出发早一个小时,他又能赶超很远,真心厉害。第四天,他担心我脚伤,到达之后,在帐篷前挖了个小坑,放塑料袋,烧水给我烫脚。在第三天,我们离2800米远一小时的地方扎营,当天我的脚扭伤了,那里没有水源,他们早在2800米处吃好饭了,蚂蚁仍旧黑漆漆的跑下去打水要烧水给我烫脚。
虽然非常固执,但待人真心好。很善良的孩子。欢迎天津北京的女驴来来来私给你们联系方式。

7 海哥
匀速就是最厉害的,海哥今年也刚走狼C,海哥特别会照顾人,每晚都给狐狸按摩,平时话不多,也慢悠悠的说话,但偶尔蹦出几句,笑喷!在西安回民街,有乞讨者,海哥说了句,要lisa跟她换衣服得了,当时lisa可是性感背心短裙~笑喷!想念回民街海哥端着的小土豆~555~

8 瓶子
麦子的外挂,唯一高反的队友,也是第一次重装,为了这次他上下班都背几十斤的水,还是做了功课。高反把他害的体力消耗大,最终找到自己的节奏,调整好了。一路鼻涕挂着,哈哈~摄影超棒!技术宅~上海暴走团!发觉回帖的走鳌太的都记得他,顿时觉得原来高反也挺好的,被大家记得好幸福!哇咔咔~

14人点评 收起
等待发片~

9 老三三哥,野人,每天必放篝火,生存能力超强,带着广西口音的普通话特别有意思,那个啥~
三哥的内心绝对小于14岁~

10 小魏
刚走完狼C就赶过来休闲了,一路相当低调,磨叽!一个人在外走了一年多了。。。强中强!现在他已经走完丙察察了吧!在想,他会不会把大陆全部的虐线走完啊!!!

10人点评 收起
插入直播!

Day 1  塘口(1730)---火烧破(2823)---药棚(2805)---2900营地(2985)---盆景园(3300)

早上八点多出发,下午三四点抵达。第一天的拔高,让我虚弱的身体特别难受,心率太快,哪怕尽最大来调整呼吸,未果,上午还有信号,得瑟了一下,狐狸因为老伤在身,我俩一直都在最后,麦子收队,这样一直都有我的单人照和背影照了,嘻嘻!

顺便,之前晚上我指了指对面田里的大白菜,要海哥拿上,他还真拿了,结果他和狐狸偷偷煮了白菜汤喝了!!!555~

当晚,三哥开始了他的第一把火,每晚三哥都会生火,喝酒,聊天。我们称他为野人,在山里长大的孩子。坐在火堆边,望着满天的繁星,想着自己之前的签名,这一年,该有多么想念高原的星空,又无数次的梦到在开往拉萨的火车上。而如今,终于又在高原了。这一路,每晚都不停的仰望星空,不舍回归文明社会。

不知道我跟蚂蚁在看什么~擦!蚂蚁手上的核桃牛奶是谁的呀?全程都要我吃你们的东西,害得我的包最后一天还是没减轻!!!555~
看看晴朗那副楚楚可怜的萌样!好喜欢~嘻嘻!
  • 济南的冬天
10人点评 收起
搬个石头看片片
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |