搜索

佛山

童话碎片里那股平和的穿透力——2013河源40公里徒步散记

[复制链接] 查看:17394 | 回复:250

前天写帖的时候说过,不知道什么时候能写完。这两天感谢诸位朋友的鼓励,还是坚持把它涂完了。再次申明,这个帖子确为个人未必完全正确的心得。如果本帖有什么不妥之处,请径直指出,俺一定听取您的意见。
1、26日夜,实际上是27日凌晨1点才睡,五点就已被杂沓的脚步声吵得无法安静入睡,即使假寐。无法言喻的兴奋和紧张,让这几天都完全没有睡好的我晕晕乎乎探头出来。大部分人都已收拾好了帐篷
17人 评分 查看全部评分
18人点评 收起

2、这时还才六点许,路上热闹有如趁墟,奇装异服,人潮滚滚,似乎不止是一个徒步那么简单?简直想起麦加朝圣,气象万千里透露着共同的期待么?
2人点评 收起

3、昨晚天气有些冷,车上都是霜露。昨晚到的时候,满天星斗,若干年前,抬头见到的星星也许还是这样明亮,只是,眼睛现在近视和老花,清凉如水的夜空唤起的只是一声轻喟。
2人点评 收起

4、装备放在车上,人要在旅途。现在愈发讲求做事的条理,讲求有备无患,讲求胸有成竹,在成长中丢失了想走就走的鲁莽,心向光明的强烈渴望啊。
1人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

6、有红牛领,自然要去拿,毕竟对自己信心不是很强,散淡已久的我加入这种年轻人的活动,再怎么穿越也显得有些奇怪。

7、人民警察出现在这种场合,除了表示对组织者用心的肯定外,心里居然很安定了。这种心态,自我反省,除了摇头还是摇头。也许还是那句话说的好,这里姑且引一半吧,年轻时候不参加革命就是傻瓜。心态已老,于此甚为昭然。

8、车场壮观,120啊、移动通讯车啊、大巴啊,这是一个神奇的国度。自我对话时的孤独会阻碍对俗世的真正认知么?自我认知看来总是有些局限,甚或误入歧途。
2人点评 收起

9、这张像拍后,还盯着天空看了好一会。尘归尘,土归土,天象庄严,大道亦是如斯。还是引述名言吧:人类一思考,上帝就发笑。我辈何人?我思还真不一定我就在呢?尘世的问题都搞不清楚,那就慢慢走去看尘世。天人合一,人跟自然走,也许更合适些。
4人点评 收起

10、一启程,基本上就是快走,队伍很快就拉开了。十个队友,前前后后,各得其所,强求一致倒也不难,只是未必能够求仁得仁了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |