搜索

雅安

蜀山八公主----芦山红山顶

[复制链接] 查看:2614 | 回复:4

芦山与汶川大邑大雪塘红山顶,5353米哦,号称蜀山八公主,哪个玫瑰去啊
1人 评分 查看全部评分
精神支持一下,加油!!!

芦山与汶川大邑大雪塘红山顶,5353米哦,号称蜀山八公主,哪个玫瑰去啊

红山顶下有黑水河,黄水河,黄水河该是三公主了?青衣江该是五公主啦?为啥子呢
马桑树和灯台树是两种截然不同的树,但灯台树却常常攀附于马桑树上,枝桠交叉紧紧缠绕。特别是当春天来临,春的气息催动了灯台树的枝丫,它奋力地生长着,缠绕上马桑树的枝条,从此两相依偎永不分离。因此土家人用马桑树和灯台树的意象来表现男女缠绵、生死相依、不离不弃的绵绵情意。

就这样,一个丰富的音乐意象在爱心蚂蚁团队里出现了,一曲传唱百年的经典民歌即将在太平马桑溪诞生,它深情婉柔动人心弦,这是中国式古典爱情的又一曲颂歌。同时,它又将灾难和男女恋情完美地结合起来,故事得到了升华,歌曲也听得荡气回肠,久久传唱不衰。

马桑树儿搭灯台哟,写封书信与耶姐带哟。郎去当兵姐耶在家呀。我三五两年不得来哟,你个儿移花别也处栽 。马桑树树儿搭灯台哟,写封书信与郎带哟。你一年不来我一也年等呀,你两年不来我两年挨哟,钥匙不到锁也不开
我是唐诗宋词里的清风
宿在江南的烟雨
等一场美丽的邂逅
把我唤醒

是谁的婀娜身影
漫步在我的梦境
你可是那青石小巷中
油纸伞下的精灵

若痴念是丹青画卷的旖旎
谁染一笔花瓣落英的飘逸
如果错也错得美丽
何不让等待蕴满诗意