搜索

青海

秋日私语——难言启齿的苦,心里美好的愿望会再现

[复制链接] 查看:23538 | 回复:483

这不是游记只是能带给我们一种唯美的感觉,这是美的享受,这是心灵的升华。
我用简单的文字来写出我的低调和表面华丽词汇。
户外与现实生活的触碰,常常会擦出了微妙的火花,将在这优美旋律的抒情悠扬,来寄语我的心怀。同时也会释放我苦恼。
想说的事情实在太多了,但是一种宽怀,一种低调和一个人的素质决定我不再多说什么了。
我爱户外是因为它把我带入了脱离时间轮回的世界。
在这深秋时节,秋的意韵尽展无疑,落叶零星的小道,却令我斯人孤独而憔悴。
每当落叶轻轻,却赋予着沉重的痛苦回忆,无可奈何逝去的回忆。
就在这分秒间,我被一种无奈打破了秋日的寂静。
我的心海湛蓝,荡起微波,在秋的悲凉中,在无限延伸~~~~延伸~~~我的秋日的私语
耳边   还留着你的细语和轻喃
指尖   还留着你的呵护与眷恋
唇间   还留着你的柔情与缠绵
仿佛   冥冥之中等候了几千年
泪儿   在心中流淌是那样的咸
魂儿   随浮尘游荡找不到定点
人儿   在风中摇曳如此的孤单

56人 评分 查看全部评分
66人点评 收起

的确有着神奇魔力
直教人生死相许
请将誓言镌刻铭记
心儿永远不分离
……

却比刀剑更加锋利
直刺向你我心里
相爱却不能在一起
风华被掩埋心底
变成追忆
……

1人 评分 查看全部评分
  • 紫蓝莓
11人点评 收起

户外会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你也会真正了解到每个人的脾气。
人在旅途随意而不刻意,谦和而不放纵,大气而不小气,平和而不计较
生活原来是很简单很简单,简单而绚丽光彩的;
但是
如果你是我的话
你有我的经历的话
你会理解我的心情和感受吗
人跟人不同的,理念说的很容易
但是理解的那么会是怎么样呢?无需再回答
我会继续,我会努力!我会学习,我会进步!
暂时写到这里,估计也木有几个人能真正理解我的这些话。
此文仅献给我自己和理解我的人。
确不是很容易的事,毕竟经历不同

3人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

杂谈下:

作业贴是指:我们完成户外活动作业,记录驴途过程,及总结发生的事项供后来人参考。简单的定义就是游记。
为什么要写作业?
一是8264规定,每次活动必须要有回顾贴。
二是可以得到8264币攒足了可以兑换物品
三也是最重要的作业贴的精髓所在,我们参加活动的总结及美景和经验分享给别人。

这里有我的同伴,有我情可相依的朋友。从此使得我行走的路上不孤独。山的那里是什么,其实还是山,比较很无趣,不过只有去过的才有资格说的哦!

鸟是同一类的聚居在一起;兽也是同一类的走在上道。要找柴胡和桔梗这类药材,如果到洼地里去找,一辈子也不会找到一株,但是如果到山的北面去寻,那就可以用车装运了。

这是因为天下的生物都是同一类的聚在一起,人们把它概括为“物以类聚”人以群分,方以类聚、物以群分。现在来比喻趣味相投的人总是自然而然地聚在一起

以下内容来自高海拔资深领队凡平

“一是写不写。有些驴友喜欢看别人的帖子,而从不动手写。认为这些是文字功底好的驴子的专利。其实不然。

分享经历,写给别人。每个人驴行后都会有的自己的感想和体会,分享自己的快乐、分享自己的体会、分享自己的经验,独乐乐,不如众乐乐。

内心的世界,写个现在的自己。
写下来,游记至少是写给自己的,写游记让你在劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身之余,又平添了一层精神上曼妙而深刻的神游,促使你更多地去了解、理解、思索、感悟你的驴行或驴游,达到增益其所不能的目的。
美妙的回忆,留给将来的自己。
写下来,游记是为了写给你将来的。总有一天,垂垂老矣,偶尔翻出你当年那些坚忍跋涉的记忆来,一定会让你感慨万千,老泪纵横。犹如美人迟暮时捧着当年白马王子写给她的那些情书一样激动不已。照片不足以承载太多,游记能让你那时候变得更加充实。
把自己的驴行经历写下来吧,把驴行的过程变成心路的过程,用心去感受那一草一木,一山一水,一见一闻,不要在驴过之处仅留下足迹,若能在脑海中留点永远难忘的记忆和受用终生的感悟,并记录下来,那才叫个不虚驴行 !
把自己的驴行经历写下来吧, 在驴行时去捕捉别样的感受.当你在“山高我为峰”处听松,“海阔我是涯”边观涛时,当你在“古道西风”无人处,“枯滕老树”古刹旁而席地端坐时,澎湃思绪、天地人合一意境,静静的收录在自己的文字中,常常捧出阅读,那才叫不虚驴行!
把自己的驴行经历写下来吧,“驴路漫漫其修远兮,驴将上下而求索”,在不断地驴行、思考、记录的过程中,我们会从原来的轻薄变为厚重,走的路多了,见的人多了,经的事多了,文字记录理清了自己后,不经意间,你已从容豁达,洞查一切,内藏乾坤。“

1人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

5人点评 收起

6人点评 收起

4人点评 收起

6人点评 收起