搜索

河北

向往的地方:心灵的旅途

[复制链接] 查看:134821 | 回复:194
人生总有许多遗憾,虽然我极力想避免,但它还是在发生,还是会与我不期而遇......       总是在实现我美好的旅途以外能有所意外收获,无论大与小,它可能会改变我的生活,使我充满激情与活力地去生活。
       每一次在做了充分的出行准备后,一个人从容地踏上远方的路,那梦在远方,那美好也在远方。我将心袋掏的空空的,就是想在陌生的地方装满丰富的好奇,用信心将它捆扎,用我多情的身体将它带回我的小窝,然后细细品味......
       我学会用心去欣赏不同的自然美景,每一种风景都是诗情画意:雪山的夜是深邃的;戈壁的风是无情的;高原的太阳是热烈的;草原的夕阳是浪漫的。。。。每一张图片不是很专业,不是很完美,但它真实地记录了我所看见的那一瞬,我生命的瞬间与大自然融合在一起的记录。
       我不知道会与谁相遇,与谁擦肩而过,与谁攀谈相行,但是,相信你,总会出现在眼前。每一次的独行,无论怎样都会遇到旅者,那行头那表情那目光有种相识与熟悉,似乎与世隔绝的日子过去了,又见到同类,有了无言的亲近感,没有恐惧和敌意。
       忘记家中美食的诱惑和幻想,只有咸菜和发面饼与凉白开预备在行囊,那是最经济最实惠的行军餐,不在乎用餐的方式和时间,也许疯狂地享受着身体的疲惫还自我赞许一番,早已忘记充饥比休息重要时,已在体力施展的尽头找个安全之地,酣睡一会儿。。。。。。有时,半梦半醒中脑际有种空灵的静寂,鼻孔可以闻到生命的气息,心脏可以感受大地的运动,那快超脱的感觉不敢肯定自己是在人世间还是在另一个世界。。。。。。
      背包里的物品不多,但够用了。必备的一定有本和笔,有相机。看了,想拍;拍了,想写,记下它,用朴素的方法让经历的永远留在记忆的心灵。肉眼看到的是物象,心灵看到的是真象,心灵总是被震撼,亦被感动。用有限的时间去理解我过去不曾想象和经历的画面,那也许是开启我智慧的开始。
      行走,思索,休息,行走,观看,思索,想象,休息,总结。。。。。。平日里的俗无可耐淡化了,往日的红尘俗念少了,从前的陋习很可笑。。。。。。脚下的路没有逗号,只有伴随着延伸的脚步让思想活跃了许多,感悟,自己的方式也许就是修行,修身,修心——原来,我是在进行心灵的旅行!我的身躯在为我的心灵完成一段段旅行。。。。。。

23人 评分 查看全部评分
25人点评 收起

4人 评分 查看全部评分
20人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

5人点评 收起