搜索

温州

9年难得露脸上图谈谈户外登山杖

[复制链接] 查看:4480 | 回复:17

文笔有限,还请谅解,不要拍砖。
2004年上大学的机会,接触户外,大学体育课程,慢慢的喜爱户外运动。9年当中,去过许多地方,一直想来一次全国自驾,看扁祖国万里河山,体验全国各地民俗风情。
8264这个论坛,还是当年我们户外体育老师周宏伟介绍给我们认识的。
说到老师,想到好多当年他说的一些细节,对照今日鱼龙混杂的户外运动,能够感觉到老师的那份专业。
我不是想批判谁,我只是提醒每一个玩户外的,注意安全!事故就不说了,这几年出的事故很多,我想叫各位自己玩的时候,一定要以安全为前提。
比如速降,我看到很多人,基本动作不会,已经在岩壁玩了,严谨对待自己,先在场馆培训,再玩。
记得大学的时候,我们经过培训,后来在图书馆顶楼下降,1女同学(我老婆)昏头了,安全绳没绑就要下,被我拉住了。
几年来,我感觉,要安全,要避免意外发生,要过硬的技术,更要安全意识,知道退缩!
有人说户外是挑战,没错,这是基于你的情况的挑战,我们不是挑战生命的!我们有爱我们的人,有我们爱的人,所以请你不要盲目的做挑战!如果基本的知识都没有,有什么资格去挑战,只有自己的这条生命!
我就是这类胆小鬼,9年来,偶尔撒野出去虐几天,最长的是21天(大学刚毕业),在川西高原,这是我至今都渴望在未来的某天,可以去看看珠穆朗玛,看看布达拉宫,而这几年来,工作的原因,一直没有机会走长线!
扯的有点远。

说说这几年户外吧
先说帐篷,很多人迷信品牌,不知道是不是因为虚荣,我感觉户外是最纯真的,想玩,不管是高富帅中的王石还是你是屌丝中的我们,都是可以,我们不是极限之地,我们需要那好几千元一顶的帐篷吗?!!! 不用! 如果你用,那么我们只能发出屌丝的感叹,玩户外穷三代了!
我现在用的帐篷是VOCA JOY的帐篷,我感觉不错,容易打理,轻便我所以3年了,没换帐篷。 原来用过北山狼,我这里就不去评论了,2005年用过的120元一个的双层玻杆帐篷(大学的时候用的),这个帐篷真的是下雨就会漏水,但是大学我用了3年,1是那时候没钱,2是那时候我知道可以勤快点能解决漏水的问题!
很多老驴都知道的一些招式,我这里就不多l啰嗦了,以免这里班门弄斧,呵呵,用差的帐篷要勤快点,当然人都是懒得,后来选的这款美国牌子的,记得当时是400多买的,一直用了3年多了,还比较实惠,搭建很随意就可以睡。当时购买这款VOCA JOY的帐篷还送了个很好用的地布,刚刚和帐篷配套,很贴心。

哦,对了,再说说登山杖。我觉得这个对大家应该很有帮助的。
为什么要说?因为做登山杖有好多的黑心的做法!这和黑心棉,地沟油一样可恶!
先说7075铝材登山杖。
我在宁海一家登山杖工厂做业务员2年,我发现许多7075的登山杖,管子是奉化进的,也有绍兴的,也有江苏的,绍兴的管子好,我们订货的时候,会根据客人的价格要求来定相对的,差的7075和好的7075一套管子,差价有3元左右!有的内销牌子做的东西就是最差的这种,一般国内做的最好的管子1是台湾的,1是韩国的管子,强度比普通国内的7075强度上高,能做2次氧化,管子还不会变。  国内最差的管子,7075的,做1次氧化后,他的强度甚至低于真正的6065铝材。 各位购的时候一定要注意。 还有一个损招,我记得我同事接过一个订单,就是做7075的登山杖,记得好像他网络上卖的是40元左右一条吧,大管用的是6061,下面2节是7075,也就是说材料偷三分之一。 为了价格真的是什么都用上啊。 后来我在网购的时候,总是觉得不靠谱,特别是自己知道一些内幕之后。外锁的登山杖我觉得挺好的,台湾产的很好,二次氧化的,很贵,最便宜的240元一条,国内的小牌子有几个,个人觉得都不这么的,群里有人购买过广东的什么牌子不知道,是个小牌子,样子是OK的,只能说随便用。 我们一群人当中外锁的主要是2个牌子,1是台湾的BD,2是美国的VOCA JOY。 2款都挺好,后者比前者便宜,但是后者真的太美国了,做工不够咱们台湾的细腻,不过东西实用,如果买做共的话,我感觉日本和韩国的牌子的登山杖工作确实好。
再说6061和6065铝材登山杖。
国内没有网上售卖的,我个人猜测没有严格意义上的6061和6065登山杖,原因很简单,真正的6061和6065铝材,原因很简单,出口的几十万条数量的,价格都要17到19元一条了!网上号称6061和6065的才卖多少?10元左右一条售价,你觉得有哪个傻x会自己亏本一半卖吗? 呵呵。那种铝是回料的劣质铝材!
最后说说碳素的!
各位,碳素的水很深!等我摸索的更好点,我再发表意见。
希望对各位有用。
乱写一通,我也不知道自己再写什么。 希望和各位交流
上一些图片

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 卧龙小区 好厉害的样子 2015-2-4 10:07
  • 小猪(^ω^) voca joy 美国沃卡外锁登山杖专业代理 特价优惠,帐篷、睡袋、登山杖、可以联系我 深圳小猪 快乐大脚丫户外 QQ:466904045 电话:13590364344,我自己也在用的登山杖 2013-11-10 14:07

是不是很陡峭!!!?

1人点评 收起
不错,登山杖是相当有用的,可惜我们大部分的驴友都不知道如何正确的使用
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |