搜索

银川

徒步插旗口(2013.10.27)

[复制链接] 查看:6920 | 回复:52

一直想去贺兰山完成一次美妙的徒步之旅,但苦于难以确定线路。对于我这种户外活动不多的新驴来说对线路的要求还是蛮高的,其中主要是线路强度不能太大,坡度不能太陡,否则我怕身子骨吃不消;其次线路要安全可靠,不容易迷路;然后是线路沿途景色要好。经过网上查找比对,最终选定插旗口是条很好的徒步线路。在论坛上看到有位美女驴友去了两次插旗口才找到秀美的原始森林,我决定不能重蹈覆辙,要一次性完成任务。通过google地球找到原始森林再规划好线路然后用手机把google地球影像录到手机上,并自己绘制了我能看懂的行走线路图。由于没有找上身强体健的伙伴同行,遂决定一个人独自进山。27号早上8点出门,顺着平坦的柏油路带着兴奋而紧张的心情一路飞弛。看着眼前的贺兰山一点点清晰并慢慢地靠近,呼吸都变得急促起来。正当自以为一切都按计划进行之时,一个路障突然横在路上,挡在车前不能前行。犹豫片刻正准备弃车进山的时候来了位进山买土鸡的大哥,给了我一个电话,然后打电话找人把路障打开。这时一看时间已经是10点20分了,踏着坎坷碎石路,伴着潺潺山泉水,欣赏着贺兰山的巍峨,一路向缸沿子行进。沟里可以说基本没有路,只能行走在卵石乱砾之上。在村口停车的时候有只小狗跑来盯着我看,我把早餐没吃完的半根火腿肠扔给了他,没想到这半根火腿肠让他一路追随我进山再出山(确切点说不是追随,而是他带领我进山出山,因为一路上他都是跑在我前面),一路上有这小家伙的陪伴就不再觉得孤单和害怕,反而多了一点乐趣和踏实。只是这小家伙发现岩羊就像丢了魂一样的追赶羊群,有一次追到半山腰下不来害得我费了半天给他引路才安全下山,这家伙也害得我没有近距离拍上一张岩羊的照片。到了缸沿子的人民公社(网上都这么叫,我认为是以前的羊圈。)已经是下午2点,肚子里早上演了空城计,铺上毯子正大口吃肉,突然听到对面森林里传来三声“呜呜......”的叫声,三声由远而近,间隔一分钟左右。声音很大在山谷间回荡,像牛叫又像狼叫(求解),小狗嘴刁着骨头也一下愣住了,竖着耳朵到处瞅,我也吓出了一身冷汗。本计划吃完后在草坪上小睡一会,这么一来只能匆匆下山了,5点半出山,小家伙到了家以后兴奋的在地上打滚,摇着尾巴带着我在他家院子里绕了一大圈,天色已晚我踏上了回家的路。说得有点多了,该上图了。手机拍的,图片效果不好请各位见谅。

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

片片漂亮滴一塌糊涂 。。。
1人点评 收起

二连基地 发表于 2013-10-30 20:52 片片漂亮滴一塌糊涂 。。。

不好意思凑合着看
没有云的天空563 发表于 2013-10-30 20:37 一直想去贺兰山完成一次美妙的徒步之旅,但苦于难以确定线路。对于我这种户外活动不多的新驴来说对线路的要 ... ...

敢于一个人前行那就很不容易了,了不起
1人点评 收起
liuxiaoan 发表于 2013-10-30 22:14 敢于一个人前行那就很不容易了,了不起

所谓初生牛犊不怕虎,后来想想也挺害怕的
1人点评 收起
没有云的天空563 发表于 2013-10-30 23:01 所谓初生牛犊不怕虎,后来想想也挺害怕的

到人民公社用了多长时间
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |