搜索

冲锋衣裤

冲锋衣和连体背包雨衣的区别

[复制链接] 查看:20505 | 回复:41
户外当中冲锋衣主要是用于防雨防风(不知道对不对)

下雨的时候有冲锋衣裤,背包有防雨罩。

但是有一点我不太明白,如果雨下的很大的时候,在后背与肩带的地方(就是脖子后面),还有背包腰带处,即没有冲锋衣挡雨,防雨

罩也档不住,那如果那些地方湿了,起不是很糟糕,肩带和腰带背包背面不是很容易吸水,那样背起来会很不舒服。

我看背包连体雨衣能解决这个问题。但没有看到很多人用,是不是不好用,还是行动不方便?

我知道ACME有这种雨衣,有用过的朋友吗?? 质量怎么样,好用不好用。??

别的牌子有推荐的吗。?
用连体雨衣,可以解决你考虑的这种问题,但任何一件产品都不可能完美。
连体雨衣的缺点也有,下半部盖不紧,不防风(雨天中风灌进去会很冷),不透气(运动量小时没任何感觉,量大时就有感觉了,其实冲锋衣也是如此),运动不方便(毕竟不象衣服那样自如),雨衣材料老化快(算消耗品),携带体积大。
学习中,同样疑问,看楼下回答。
{:4_123:}..来看答案的·
我也是进来看答案的~~~:lol
2楼正解
下大雨就躲起来呗,山中雨中行进也有一定危险性
鸟的背包所用的海绵是不吸水的
不怕下雨
一般冲锋衣和背包罩是可以应付小雨的.

如果雨很大的话, 还是最好不要再前行了. 无论是城市还是野外, 都要找地方避雨. 因为暴雨或雷雨时多拌有雷电, 在空旷地区是很危险的.
在这种紧急情况下, 只要是雨衣都还是比背包罩管用的. 我使用的就是骑车用的雨披, 够用了. 没有必要非用那种连体背包雨衣.
如果下大雨就是不行走。 你避雨的话 一般也不会在屋檐下啊。 只是不行走罢了。 不还是吧 肩带和腰带淋湿吗?? 如果湿的太厉害了 等雨停了 ,把冲锋衣脱掉。穿速干衣贴着湿的背包 那多难受啊?

其实我想说的是上面用连体雨衣,这样背包不易淋湿,下面穿冲锋裤 就不易怕风吹把裤子淋湿了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |