搜索

北京综合

坡峰岭活动总结

[复制链接] 查看:2919 | 回复:32
       先稍微介绍一下坡峰岭吧,波风岭位于周口店镇黄山店村,周口店采石场旁,离北京约80公里。可能是由于局部小气候的缘故,坡峰岭的红叶要早于其它的地方。在这之前,我是去过香山的,枫叶红的不多。我们一行是70人,驱车到达黄山店村的时候已是上午十点多,从市区过来,不超过两个小时。       坡峰岭在山脚的时候,走起来很轻松,我在心里想这还不是小意思,比起香山来,容易多了。一边轻松的走着,一边看看山脚的柿子树啊、核桃树啊、山楂树啊,我这人看着长在野外的能吃的东西就瞎激动,恨不得爬上树摘两口袋,碍着有美女在,也没好意思。柿子啊柿子,看到黄橙橙的你们,我们控制不住的想起了我老家院里的柿子树。
       越往上走越觉得陡峭,走着走着成了和香山一样的“之”字型,道路艰险啊,同志们努力。爬了有二十分钟后,我就开始领略到坡峰岭的红叶美景,往高处看,低处看,都可以看到层层叠叠红绿掺翠的小山峦。到了山腰的时候,不得了!我一抬头看到了平生最美妙的景色,平生最大最红的一坡红叶,这在别的地方时不可想象的,起码要到十一月初才能红成这样。而现在才十月底,坡峰岭已是万山红遍,层林尽染。再看那山坳里,一颗颗的柿子树上的红柿子像小灯笼一样,和红叶遥相呼应着。

经过了将近一个小时的攀登,我们一行人到达了坡峰岭次峰的山顶,这里是一个山口。据天气预报说昨天是5至6级风,妈呀,谁能告诉我6级的风怎么就那么大,快把雨衣给吹跑了。这里虽不是主峰,但已可以看到山的另一边的景色,一眼望去,峰峦层叠不尽,全是群山苍翠。

坡峰岭活动总结
1人 评分 查看全部评分
坡峰岭活动总结

坡峰岭活动总结

坡峰岭活动总结

坡峰岭活动总结

坡峰岭活动总结

坡峰岭活动总结

坡峰岭活动总结

坡峰岭活动总结

坡峰岭活动总结

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |