搜索

上海

转贴:8264上的朋友们,如果看到这位老人骑车。请给予帮助

[复制链接] 查看:26230 | 回复:231

转自车友论坛
https://www.chinabike.net/newbbs/dispbbs.asp?boardID=10&ID=163418&page=1

今天下午在凌风 风和日丽,大家在店里忙着摆龙门阵

店里来了个老人,满脸皱纹。穿的衣服很旧 但是很整齐

询问后,才发现这个老人不平凡的故事

这就是陪伴老人的单车,单速 从山东骑到重庆,当问他经过哪些地方的时候

他说道 我是没目的的走, 下一站去哪 我不知道
下载 (79.74 KB)
昨天 21:28

老人一笑满脸的皱纹,我很纳闷,儿女放心自己他 一个人出来吗??

老人说他是山东人。家里就剩他自己,所以我自己就骑车出来了。

当问道他还回去不, 他说“家里都没人了。我还回去干什么”

看着这位老人, 心底说不出的酸楚

他的外胎已经损坏很严重,可是车行没有这种胎,他的圈也必须是那种26的胎。

车行送给他三个内胎。他坚决只要一个

他说
“我一个内胎能用好几年。我要一个就够了。我还不知道能活几年,拿那么多没用”

老人开始换内胎,动作很熟练,那双满是皱纹的手,仿佛告诉我们 这位老人经历了多少的故事
下载 (72.76 KB)
昨天 21:28

破旧的铺盖。。老人捆的整整齐齐

前面装的一些吃的东西

给老人买了瓶水,老人说他不能喝;凉水 胃不行。

只后送给他一个香蕉,这才接受

本来我想和这位老人合影 但是他说他那边习俗是老人可以和弟弟合影,不能和妹妹合影

老人补胎完之后就厉害了,想送他一些补胎的东西,他也婉言谢绝了、

说了句 “今天我遇到亲人了”

踏上单车 又走了,

下一站 他会去何方? 希望老人一路平安

如果你在你的城市 看到这位老人, 请给予帮助, 年迈徐徐 已经满脸的皱纹。

笑容却是那么淳朴。 请给予他帮助。 希望这位老人一路平安
7人 评分 查看全部评分
又是沙发{:5_131:}  看着挺感动的  尤其他那句“我还不知道能活几年,拿那么多没用”
不知道说什么好。
支持!不论你在哪里,我一定支持你!支持你所选择的生活方式!
wzb0183
发帖:1279 帖 在线:156 小时 注册:2008-11-19
唉,孤独的人!!
感动~`希望碰上的朋友能帮帮他
希望这位老人能子旅途中得到快乐!
心裡酸酸的
记住了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |