搜索

旅途中被骗的过程

[复制链接] 查看:178960 | 回复:204

《我想找到这个名叫李维的人》大家帮帮忙,湖南的朋友和我的朋友们,帮忙转一下。我不知道在这人玩户外的意义在哪里?对于这样的人,我深恶痛绝!!!

联系我qq:289765079

旅途中被骗的过程

旅途中被骗的过程

旅途中被骗的过程 下面是我朋友写的一篇日志

前几天朋友帮我曝光了被骗的过程,这几天也多多少少关注了下此事。看到了大家的评论,大多数是支持,也有极少数人质疑此事,反对这样做。一开始我也不赞成他这么做,害怕他被舆论被打击报复,但现在仔细想想觉得他的这种做法是对的。也觉得我应该就此事出来说点什么。

我是一名刚毕业的学生,毕业-是人生中一个华丽的节点。毕业旅行,好似这节点上的一场仪式,重要的是意义而非目的地。且行且纪念,走陌生的路,入陌生的城,遇见陌生的人和事。在旅途中与真挚的朋友一同追忆青春,在旅途中寻找人生的意义,在旅途中发现全新的自我。带着这份想法,拿着自己攒下的零花钱和家里给的资助开始了我的毕业旅行,一开始是和同学一起,但没多久朋友就回家了,一个人的我继续前行着。7.3——9.2686天里为了走更远的路,认识更多的朋友,接触更多的人和事,每天风餐露宿,为了省钱包包里装的是馒头锅魁,有时候甚至是一天吃一餐,(当然有一方面也是因为进藏后的条件有限)住宿找最便宜的旅社,有时候也睡帐篷。就这样从起点站江西出发到达-广西-云南-西藏-尼泊尔-青藏线返程-青海-甘肃-新疆。一路上收货的东西太多太多。

回来后认识的朋友都让我讲述这一路的经历,当听到我被骗的这一段后,都纷纷让我曝光这个人,人肉这个人。一开始我觉得也没多少钱就当买个教训,另一方面觉得这样做也太狠了点,到时候闹大了还得被网络舆论,或者被骗子打击报复。但我朋友说这不是钱不钱的是,为了不让更多人被骗,让更多的人了解他的人品,就应该曝光他,面对恶势力就应该站出来,不能只站在自己的立场考虑问题,路上的监控是干吗的,网络的力量是干吗的,不就是为了打压那些心存不轨的的人。贪官下马,恶势力曝光不都是依靠网络的力量。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。有些人以为做的坏事不构成量刑,警察不会管。但别忘了还有社会的舆论,网络的力量。做了恶心的事就应该付出相应的代价。下面我具体讲述下被骗的过程:

我是在青海认识他的,本来我打算走陕西-四川的。他说他要去新疆,但是一个人他有点害怕出事。就叫我陪他一起走新疆。因为最初的行程计划就有新疆,因为新疆**就取消了这个行程,之后了解到北疆还是很安全的,我就同意了。在兰州的时候他的包包掉在了公交车上,钱包,平板电脑都在里面,我们还报了警,帮他找了一下午。但是还是没找到。他没钱了,当天晚上他就说先帮他垫付一下,等家里打钱了就还给我。结果之后的几天,吃饭,住宿,车费,景点门票···都是我垫付的,一共700多。等我身上的现金花的差不多了他就把我甩掉了。我当时就有点怀疑他是不想还钱了,故意把我甩掉。之后也有偶尔电话联系,但都是我打过去的,他从来没有主动打过我的电话。考虑到他还在旅程中,就没提让他还钱的事,而且我也很清楚如果他想还钱,我不提他也会还给我,不想还钱我提也没用。前几天电话得知他要回家了。想让他回去后再把钱还给我,而且他也说过回去给我打电话。但是今天(117号)打电话,已经注销了手机号码。

湖南人李维,之前在上海外企上班,78月份辞职户外旅行,第一站斯里兰卡,之后印度-尼泊尔-西藏-青海-甘肃-新疆,是在910号青海西宁认识的。李维915号左右到达甘肃。9.20号左右到达新疆。10月份到达北疆。11月份李维回家了。之前的号码是13301965995他是靠搭车走完的全程,这样的人品何来的勇气去寻求别人的帮助,我也搭过别人的车,受到过别人的帮助,也深深的感悟到“当一个人受到他人的帮助,受到社会的帮助,当受到的帮助多了后,必定会有一颗感恩的心,来帮助他人,回报社会”而李维不仅仅没有领悟到这些,还要去扮演一个骗子的角色,侮辱了户外-小伙伴这3个子。相处的几天他还告诉我他要去考雅思,他要移民国外。他的所做所想,真的是无法理解。

看到朋友发的帖子,下面的评论有人说“会不会是误会”从整个过程来看,不难发现他一开始就打算等我钱花得差不多了就把我甩掉,然后玩失踪,最后回家换号码。

有人说“700多对户外的人来说是小钱”你错了,不是每个户外的人都很有钱,700对于学生,对于穷游的人,对于特殊情况下的人,700是救命钱。我记得在最艰苦的情况下一天只用了10元左右,吃的是大饼睡的是帐篷。没经历过的人是无法感受的。

有人说“找他出来还有什么意义”一开始我也觉得没必要这样做,但仔细想想他敢这么做就得付出相应的代价,让更多人了解骗子的手段,在户外提高自己的警惕性,提醒那些心怀不轨的人在当今这个社会莫出手,出手必被抓。

有人说“为什么要帮他垫付,还垫付了好几天”在户外当身边的小伙伴遇到困难需要帮助,能置之不理么,确实自己也有不应该的地方,应该留个心眼,防人之心不可无。

2人 评分 查看全部评分
  • 大漠mm
  • 大冶湖的水手
42人点评 收起

旅途中被骗的过程

旅途中被骗的过程

旅途中被骗的过程

旅途中被骗的过程

旅途中被骗的过程

几百块钱 出卖自己的人格
2人点评 收起

Ooooo
(  )
) /
(_/

这事……冫
呵呵 !!
希望能把這樣壞人找出來, 我幫你發出去.
1人点评 收起
莫明其妙,人家叫你走新疆你就走新疆?他掉了钱干嘛要帮他垫几天的钱?他的钱不能及时到账你还陪他走?
2人点评 收起
还打马赛克干啥,直接曝光
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |