搜索

攀岩

2013年阳朔国际攀岩节——广州驴友凯归

[复制链接] 查看:6991 | 回复:32
阳朔的国际攀岩节又开启啦!按捺不住激动的心,定好行程的那几天,我都处于极端亢奋中。平常周末我也会跟朋友们一起去装有人工岩壁的攀岩馆玩儿,但攀爬天然岩壁对于生活在城市的岩友而言,有着致命的蛊惑。更何况,还是这么大型的攀岩盛会。因此,只要有攀岩节,我都会去岩壁上练练,跟岩友们交流学习,或是简单的,瞻仰大师们的风采!攀岩已成为我生命中的一部分。这项“岩壁上的芭蕾”运动,渗入我的生活。阳朔攀岩节,我再次来也……
阔气的攀岩节活动现场。我喜欢这个大山的背景,看的我心情有点儿小激动。
1人 评分 查看全部评分
  • 婷婷幽幽
1人点评 收起
满满的活动行程,貌似奖品很丰富,凯乐石的产品还不错。

报名处,比赛开幕的前一天,报名处的甜美靓妹,桂林山水果然养人啊,人杰地灵原来就是这么回事儿。

我的报名大礼包,送了很多纪念品,也有工作人员送的那个攀岩纪念t恤。幻想广场满场500人都是穿同样T恤的壮观场面,是不是像中学生做早操的感觉。

哇塞,这里还藏有靓女一枚,果断上图。
抱石项目安装测试中,安装的人都是攀岩界的大腕儿。
最后的成品亮个相,本来我觉得难度不算高,虽然比我平时玩儿的要难得多,但我应该能够搞定一两个赛区的抱石,我正这么琢磨着。旁边一妹子说,今年的女生场抱石做的好有水平啊,应该挺好玩儿的。原来这个只是女生区的抱石赛……
开幕式以及比赛第一天,果然是比昨天要热闹很多
特邀嘉宾——六次破世界速度攀岩记录的钟齐鑫(外号钟大炮)和澳洲最强攀石运动员james,以前只是在视频上看过他们,今天开眼了。
人长的帅也就算了,还那么厉害,也难得招美人“投怀送抱”,唉!耳边悲鸣“我没那条命啊,她没道理爱上我……”

攀岩跟扁带表演的现场,福利新岩场。比赛组委会详解的小地图。
坐车出来的时候,看到了我住的酒店的横幅。呵呵,好有亲切感,看来还是支持攀岩的酒店赞助方啊,不知道回头拿着我的比赛牌,酒店是不是还会给我一个八折呢?

福利新岩场的比赛现场的路上。这一路山青绿水的,路边都是稻子和泥土的清香,有种说不出的感觉。

比赛场以及聚集好多人,现场布置得很有feel,对于我这种少有参加天然岩壁的人而言,震撼的不行。

看到这个不仅让我想到了关于攀岩的美丽传说:相传在欧洲中部阿尔卑斯山区的悬崖峭壁上生长着一种奇特的高山玫瑰,只要能采摘这种玫瑰,献给心爱的人,就能获得美满的爱情。很多姑娘更是以此作为考验情郎的意志品质和才智毅力的一道难题,要求自己的白马王子携此玫瑰作为定情信物。

攀岩运动从娃娃抓起

攀岩赛事开展。看到专业的攀登者在岩壁上稳如壁虎、矫似雄鹰,很具美感和观赏性。攀岩天然岩壁需要有良好的柔韧性、节奏感及攀岩技巧,这样才能有力地完成身体的腾挪,转体,跳跃,引体等动作。   

最让我叹为观止的是扁带比赛。运动员走在两寸宽的扁带上,犹如蜻蜒点水,时而做出高难度的动作,时而单脚蹲立在扁带之上,不断引起围观的岩友们热烈的掌声和惊叹声。
扁带的比赛场地,嫁接在两个山峰之间的扁带。

这么精彩的扁带大赛并不常见,几乎我都忘记了要拍照。

1人点评 收起
抽个空跟偶像合个影,还有美女相伴,真圆满。

我最期待的抱石比赛,看来期待的人不止我一个,尽管我已经早早的过来了,可是还是基本上没有什么位置空缺。我安慰自己说,可以站在美女旁边看比赛才是王道。

赛组委提供的餐饮,填填肚子也是好的,反正闲着也是闲着

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |