搜索

男驴秀

“圣伯纳”小驴跟美女进山了-----秦岭30公里U型穿越活动

[复制链接] 查看:7375 | 回复:21

不知何时起,被8264这个户外平台所深深给吸引了,每天也总会打开网站流量一下最新的动态,长期以来,一直没有注册账号,也没有发过活动贴子,记得第一次跟着大部队真正去户外,那应该是今年的6月,那也是我第一次进入“户外这座山”,迟来的作业,希望能与大家分享!

人生就像登山,很多时候,遥看目标,似乎高不可攀,其实每向前一步,距离我们目标便更近一步。

大家都说户外是会上瘾的,当有了第一次体验后,便不再能割舍,其实,在我理解来那不是上瘾,是一次尝试后便深深的被它所吸引了的乐趣;是自己无法阻挡大自然的神奇呼唤而已;是每一次拿起背包都会有一种满足和幸福感;是每当在工作生活中失意沮丧的时候,看着自己的背包,看着一堆满满的装备,都会安静下来,因为看着它们,就看到了大山里自己满满的幸福和快乐!

此次出行,其实是抱着试一试的心态去的,平日里虽然喜爱运动,体质也并非那般差,可要一下子让自己一天行走8小时的30公里U型穿越,海拔最高约2400米的山峰,却是平生的第一次。前一天晚上早早洗漱休息,可心中却怎么也无法平静,也不知躺到几时才渐渐睡去,第二天一大早,便从酒店出发,来到约定好的集合地,陆陆续续人都到齐了,大概七点半左右,一行9人,一辆面包车,各自背包一个,行头都很是专业,当然除了我这个门外汉,三人行的信马哥特别照顾,不让我背包,只要一行能从头走到尾体验一翻就好,一切用餐问题也都一一帮我解决了!

6月6日天晴,万里无云,天空少见的碧蓝,这也让我们对今天的行程充满了更多的期待。7:30自临潼出发,车经西安而过,从丰峪口进南山。这是通陕南的国道,沿溪行,盘旋而上,由于是清晨,开着车窗,轻风徐徐吹来,不觉胳膊上有些凉意,道路崖壁下的峡谷内,白色的巨石散布河谷,溪水极清极浅,从大小石块中奔涌而出。路曲折陡峻,惊心动魄。过几个休闲山庄、净业寺、九龙潭,已两个小时左右了,路渐平缓,因为已近秦岭分水岭。9:30停好车,拍照留念,便进行今天的行程了!

“圣伯纳”小驴跟美女进山了-----秦岭30公里U型穿越活动

随着山里的路标指示,一路前行,大家虽然都未曾见过面,可是都会相互照应,每当遇上一些比较陡峭的路,便放缓脚步,你拉我一把,我扶你一下。这些,我想在平时的生活当中大家也都很少碰到,或感受到的温暖吧!

其实户外是无界的,更别说年龄和性别了,只要喜欢,只要热爱,随时都可以出发。我们队伍中最大的应该是“狼王”,今年已经七十几了,可还是这么健壮,据说他已经玩户外二三十年了,由于年龄的增加,家里一直反对他出行这么累的穿越活动,这次也是偷偷跑出来的。记得在车上的时候,信马跟我说:狼王说了,没有一点点难度的休闲路线不要找他,如果是突跃还可以考虑的。当时,我确实有些诧异,想想自己才25岁,正值青春年少,只是浅浅的笑了笑。

记得路上好几次,我有意帮助狼王背包,却都被友好的拒绝了。他说:这点没问题,我体力好着呢,如果背不动了,我会叫你帮忙的,小兄弟!

心中,不由得对这个身材瘦小的老人更多了几份敬意!

随着时间一点一点的过去,我们已经快到顶峰了,当时海拔大概是2100米左右。这时俯视分水岭,一切尽收眼底,青葱的大森林,深山中的小黄亭,还有远处的那山、那云,无不心旷神怡!

走近3个小时,终于来到今天的最高峰,鹰嘴峰脚下电视塔前。电视塔后面是悬崖峭壁,万丈深渊。我们一席人坐在草坪上休息,仰看眼前的一切,天公还算作美,在上山的一路上,基本都是蓝天白云,而且在树木中穿梭着,也是丝丝凉意,据说是昨天才下好雨,然则,今天非大汗淋漓!

1人点评 收起

当我们快要登顶时,天气才有了些变化,随着我们越来越靠近顶峰,貌似山下原本安分的雾气、远方的云朵,也都动了起来,不断放上升,一直在追赶着我们向上的步伐。原本计划歇息片刻再出发,无奈也只好作罢,如此一来,反而让我们更早到达顶峰——电视转播塔处!

此刻,坐在这里,仰看云横秦岭,俯视山走龙蛇。不觉心胸开阔,胜城市中的喧嚣繁华!若然让我用一句话来形容此时的心情,我想是“向上,便享有世界”再合适不过了!

由于天气原故,拍照留念后,我们便戴上护膝,整理一下行李,继续出发了,目标是17:30前下山!

下山气氛热闹了许多,大家也没那么疲劳了,心情反而放松起来,虽然还有两三个小时的路程要走。哼着陕北民歌、唱着红歌小调、笑谈于山水间,一切的一切,那么舒适、轻松、自在。

倘若说为什么值得那么高兴,对于第一次来爬山的我来说,最大的体会便是:当你经过艰难困苦,一步一个脚印而终于勇登高峰的那种快感、自豪与成就!

而我们的人生中又何尝不是呢,让我们在多样化的生活方式中穿梭自如,认识自我、挑战自我、征服自我、进而超越自我,让生命经历不同转折,打破人生无尽的追求,体验完整的乐享户外生活。

乐,便是现在;享,即在当下!我在这里!你在哪里……

文字有些小,瞅的眼有些累,谢谢分享
1人点评 收起
北京一哥 发表于 2013-11-9 19:23 文字有些小,瞅的眼有些累,谢谢分享

弄大点去,哈哈
怎么还不把美女照片发出来,不要做标题党噢,哈哈
1人点评 收起
无知真可悲 发表于 2013-11-11 15:26 怎么还不把美女照片发出来,不要做标题党噢,哈哈

新人报道,哈哈!要晚点放!怕狼太多了!:lol
欣赏支持
1人点评 收起
在海拔四千多的高原,一天走上十多个小时,欣赏一路的风景,真的才是身在地狱,心在天堂
1人点评 收起
  • 3秒的鱼 呵呵!出初茅庐,第一次跟驴友队进山!这次最高是2800米左右!四千多,还得努力了!感谢好友支持哦,小驴在继续在路上! 2013-11-18 09:25
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |