搜索

长春

户外活动组织者不参与AA的活动是否算AA制活动?

[复制链接] 查看:5260 | 回复:25
远方的海 发表于 2013-11-9 17:09 户外活动组织者不参与AA的活动是否算AA制活动?https://bbs.8264.com/thread-795307-1-1.html   阅读有感 ... ...

狼牙支持好友
远方的海 发表于 2013-11-9 17:09 户外活动组织者不参与AA的活动是否算AA制活动?https://bbs.8264.com/thread-795307-1-1.html   阅读有感 ... ...

怎么讲都有理!

远方的海 发表于 2013-11-9 17:09 户外活动组织者不参与AA的活动是否算AA制活动?[url=https://bbs.8264.com/thread-795307-1-1.html]http: ...

组织者不参与AA费用   就是组织者获得了利益  有利益就要有责任 出了事就有承担责任 反之

组织者参加AA 他组织的活动就是义务的  没有利益 就不存在责任 这是我个人观点不代表大多数
不羁的风长春 发表于 2013-11-9 19:06 支持反方观点 ,组织者既然组织活动,就有付出辛苦的义务和责任,要不就不要组织活动,没有人强迫你组织活动 ... ...

组织者  组织活动也是为了自己的成就感 为了以后自己玩商业户外铺路  如果不想承担什么意外责任 就需要和大家一起AA
1人点评 收起

天涯明月_长春 发表于 2013-11-10 16:28 这个问题有些复杂,首先正方观点是有道理的,但在实际操作中不好掌握,就是说无法量化。如领队探路费用 ... ...

组织者 或者是领队他先是身体必须超级棒 他也想在所有人面前展示他的健壮 和组织能力 他的虚荣心已经得到了满足 精神上已经得到了利益 如果还不想AA  不想承担任何责任 那真是两全其美
天马影视 发表于 2013-11-15 14:04 组织者  组织活动也是为了自己的成就感 为了以后自己玩商业户外铺路  如果不想承担什么意外责任 就需要和 ... ...

那就叫财富的积累

远方的海 发表于 2013-11-9 17:09 户外活动组织者不参与AA的活动是否算AA制活动?[url=https://bbs.8264.com/threa ...

看来楼主对假AA,和真正的AA,还有未来户外的发展很是关心。谈谈个人看法。
个人认为未来户外发展的趋势必然是专业化商业化,AA活动可能会越来越少。原因:1.现在玩户外的人越来越多,多少都是新人,。从俱乐部 户外群角度讲,如果你是AA群领队的话,势必因为个人工作, 时间,活动偏好与新人活动需求有所偏差,比如你周周出去2日重装自虐,新人认为净月徒步才适合他们,那么新人会给你去吗?在比如纯AA领队也需要自费费用,那么周周出去他自身经济情况如何,我想不是每个AA领队都是土豪。再有就是商业优于AA群的就是周周都有2-3个活动,周六一个周日一个,2日一个,适合不同时间想玩的人,AA群主,手下会有3个独立领队,N个队中管理,收队吗?显然一个50人的活动至少需要3名以上的管理人员,即便AA群主个人无私,但是你能保证管理也无私吗。这个无私不是金钱时间,你让一个管理周周带队新人去他去过N次的活动,他愿意去吗?不会腻吗?
再比如AA群的稳定性,世界那么大,不止你一家,如果一个AA群一个月不发活动还好,3个月不发活动估计人都走光了。
而商业目的赚钱,必须保证合适的出队频次。
当然我并不是说商业队多好多好,本人瞧不起假AA,但是绝对不反对商业户外。毕竟市场是公开的,我一个消费者没必要去阻挡买卖人的路,你可以不买,但不能捣乱 。当然商业化的前提是专业化,有公司运营的资质,和有资质的领队。其他的我只能认为所谓的商业和假AA就如同北京天桥卖蚂蚁大力丸的!
回到AA问题,我想现在就普遍出现这样的问题,AA活动多处在平等层面。怎么讲。一个喜欢走类似熬太狼塔的老驴领队,不一定,我只是说不一定,不一定会周周组织百十来新人去登大顶子山,普及户外吧?说是不平等可能不怎么恰当。现在很多纯AA都发生在小圈子,为什么?平等,大家都是新人,那么三五个组队去等等大顶山,大家都是老驴,三五成群走走熬太 狼塔C 。就是这样!
最后还需要考虑AA的法律平等性!我想每个AA领队最怕的就是这个。
万一某位队员在山中出事,签免责协议有用吗??真的就把责任AA了吗?我想真出事不只是AA领队,AA队员在某种情况下都同样会遭到连带的法律责任,群主只关注费用AA,考虑过法律层面上责任AA吗?真的能分的那么清吗?请朋友喝酒,喝死在酒桌上的有吧?具体案件您自己找找看!!我最理想的AA,是比如一次强度大的自虐路线,啊大,负责交通规划。啊二,负责导航通信,啊三负责装备采买,啊四负责路书制定,人人各司其职,每个人在队伍中都有存在感,我想不论一次AA每人均摊多大的费用,大家都会非常高兴的完成一次旅途,因为没有人偷懒,没有人等现成的。
AA本就不是一个完全公平的事,费用好说只要大家不差钱,责任呢???
评论完毕,声明本人不是商业队的帮手。本人不参加假AA,暂时没参加过商业活动,我想未来会参加的,比如雪山攀登。看不惯假A可以自己一个出去,没必要去评论假A怎么样。愿者上钩的事,有些人明知道假A依然会去。为什么?自己不敢走!!事实就是这样!!
有想法可以自己组织人出去,实现你纯真AA的梦想。要是我,我不会反对假AA,让他们做去吧 ,做的越多越好。然后你就等着,等着招揽纯AA的。
怎么讲?新人的户外启蒙不用你操心,有这帮子假AA帮你,从牛仔裤夹克衫最后到冲锋衣软壳重装包,这个过程完全不需要你操心啊。一个从净月徒步逐步成长到二日重装的驴子,估计不会太傻看不出真A假A,他看明白的时候,就是出手的时候,来吧兄弟咱们有体力相当,兴趣相投,跟哥去老爷岭冬季露营,跟个去长白山走大峡谷去!!多好啊,省去多少培养菜鸟的经历!想发展AA队伍,户外启蒙的事貌似不适合去做。你说了新人也不懂,你图的是什么?找懂你的人,和同路人才能实现AA。菜驴到老驴的过程,装备可能会交学费,开始买一堆没用的,玩明白了才知道什么有用什么没用。经验需要交学费,知道什么真A假A。一切经验的积累都需要相对于付出所需的成本,这是个必然的过程。所以不要去说看着新人被欺骗干到愤慨。找你想找的人去玩才是你讨论真假AA的目的。大家都认同你AA的发生,那就去吧。
相反我看到假AA 我不去,但不会拉着别人不去,说那是假A别去了。这种事我不会干,也不反感假AA的群体。毕竟 他们还是为户外启蒙做出了贡献,培养新人。
我最看不惯的是貌似一些很专业的户外救援组织,不能说他们啥也不是,承认有能人!但是招的是什么人啊??天天自认专业误导户外群友的认知。比如CAMP是中国品牌,比如冬天有熊,比如哥伦比亚是超过始祖鸟的存在。比如克瑞斯皮的摩纳哥是超级好的重装徒步鞋???这种言论可能不会给你带来经济损失,但是有人信了,那么损失多大,我估计不出来。所以比假A更可恨和可怕!难道不需要跟驴友说说,警惕一下吗?

1人点评 收起
dsjb 发表于 2016-4-2 10:50 远方的海 发表于 2013-11-9 17:09

文字中感受是一个很自恋的人  ……
  ^    ^   
      ^
3人点评 收起
  • dsjb 同样我也在奈曼承受过潜规则。但自认为比楼主幸福多了。组织者就是我们当地某公益组织的大队长,当年户外俱乐部大群猪,大群主明明白白在公告上写着纯AA,自备实物饮水,公共费用为烟火,油炉燃料,车费AA。本身没什 ... 2016-4-2 18:08
  • dsjb 很多人不去组织AA,不是钱不钱的问题,AA组织者活动中要承受一定的风险,万一谁出事,你能保证不会追究领队责任吗?金钱上平等你能做到法律、责任完完全全的平等吗?这样案例不用别人去多说什么!!一切真A假A都是活 ... 2016-4-2 18:00
  • dsjb 自恋不自大的话不影响户外 自我承认是初级玩家 但 是我认为不靠谱的队伍我不跟 假A你不去不就完啦 自走自费 天天操心真A假A岂不会自寻烦恼?引用仓央嘉措的一句话 真A或假A AA活动就在那里 不增不减 你去或者不去 ... 2016-4-2 17:53
远方的海 发表于 2016-4-2 15:31

自恋不自大的话不影响户外 自我承认是初级玩家 但 是我认为不靠谱的队伍我不跟   假A你不去不就完啦 自走自费 天天操心真A假A岂不会自寻烦恼?引用仓央嘉措的一句话 真A或假A AA活动就在那里 不增不减  你去或者不去 山就在那里 。。。。。
1人点评 收起
远方的海 发表于 2016-4-2 15:31

很多人不去组织AA,不是钱不钱的问题,AA组织者活动中要承受一定的风险,万一谁出事,你能保证不会追究领队责任吗?金钱上平等你能做到法律、责任完完全全的平等吗?这样案例不用别人去多说什么!!一切真A假A都是活动一个个胳膊腿落活着回来的前提下,出事了真A假A没人追究那30 50元A费,而是责任,小的3-5万,大的30-50万。难度楼主是一个无私的纯AA领队吗?有机会我参加!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |