搜索

鹤岗

成功穿越北山公园-大架山-天水湖

[复制链接] 查看:6809 | 回复:95

当看到8264抗联群发活动公告要在1110徒步穿越北山公园-大架山-天水湖的时候,就马上跟帖报名了,因为曾经看到过好多次驴友徒步这条路线,每次都跃跃欲试,但考虑自己是个新驴,担心不能完成任务,连累大家,所以始终没能成行,很遗憾。这一次,在静若幽兰和观海听涛的鼓励下,勇敢地报名参加了。驰骋雨中还告诉了我许多雪后登山的注意事项,让我很感动,我深深地感到在8264抗联这个大家庭里,团结互助、健康向上的集体氛围特别好,让我更加崇敬并热爱,并有决心将这种正能量传递下去!

各种装备准备妥当后按时到达了指定集合地点并在8点钟准时出发了。第一站是北山公园,由于北山公园已经去了好多次,没费力气就成功登到了最高处。下山后,有少部分驴友选择了向老头沟方向徒步回到起点,而最吸引我的是下一个目标----大架山,所以就果断地与这部分人分手随领队向大架山进军。一路上,穿越在山林中,由于远离了喧嚣的市区,空气好极了,虽然大部分树木的树叶已经脱落,但偶尔还是能看到成片墨绿色的参天松树,给暗淡的冬季增添了几分绿色。踩着松软的松针和洁白的雪地,呼吸着天然氧吧里氧气,真的很惬意,同时也少了许多疲惫,忘记了寒冷和饥饿,但跟群友们相比速度还是落后了,结果我发现,无论我们是跟得上队伍的时候,还是被队伍落下一段路程的时候,总有群友在我们的身后护卫或是在我们的前方不远处等待我们归队,让我很感动,很温暖,同时也有几分歉意,如果不是我们慢下来,他们会用更快的速度登顶,我相信,下一次,我也会向他们一样,用心帮助走在我身后的驴友们!在大家相互鼓励和帮助下,不知不觉中攀爬到了大架山顶端,看到了雄伟的瞭望塔,没敢登上去,但就是站在它的脚下向远处望去,也一下子视线开阔,远山美景尽收眼底,让我流连忘返!在下山的途中,路过了一个叫怪树林的地方,这也是驴友们常常提起,却又是我未敢触及的圣地,当好友水晶告诉我眼前就是怪树林时,我终于理解了为什么要用“怪”字来命名这片树林。这里树木的树干下端都是奇形怪状地歪扭着,就连一向笔直参天的松树也“入乡随俗” 地弓着腰,虽然我还没弄明白为什么会产生这种现象,但内心还是由然而生一种崇敬之情,无论环境多么恶劣,宁弯不折,它们依然屹立在雨雪风霜中,值得我去学习,在以后的工作和生活中,要勇敢地去战胜困难,战胜自己,走无悔的人生。

在中午1230分,愉快地完成了这次徒步任务,虽然有些疲惫,但我觉得我收获了很多,内心有种成功的喜悦,俗话说,一次历练,一次成长,我又有了新的进步,高兴!    最后再次特别感谢一路上给我帮助的群友们,你们辛苦了,我不会让你们失望的!

14人 评分 查看全部评分
22人点评 收起

3人点评 收起

1人点评 收起