搜索

那年的话--边疆人民在北京---大连

[复制链接] 查看:3762 | 回复:21
小时候有首父亲教的儿歌是这样唱的:飞机飞机,飞到北京,飞到北京看看毛主席!看到天上飞过的飞机,不论民用军用,我都会拍着小手这样唱,一直到那永远不可能因为我唱歌拍手而停下来的飞机飞走不见。

我还每次都不会因为它不停飞走而难过。还每次都会想为何驾驶员不停?肯定是因为自己拍的声音不够响、唱的声音不够大。所以每次我都努力的拍着,大声开心地唱着!一直希望有一天会被听到!

到北京去,看看毛主席。去北京是可以看见毛主席。到北京就是为了看毛主席!这是我小时候的认识!可能也是父亲一辈人的梦想:到北京去看见毛主席!不知父亲那时候出差到北京有没有见到毛主席?

到第一次去北京,也不知该不该去看看纪念堂里的毛主席,好像也没有那么迫切。儿时的愿望原来是那么容易就放弃?而心里也不感觉怎样难舍!到有一丝丝的莫名无奈!

当时觉得既然毛主席不去瞻仰,那长城,代表象征一个民族某种意义的标志的地方得去一下吧?何况还有不到长城非好汉的说法。可长城因故也没去成。同行者那儿都不愿去,要往回赶。并不是他“家乡宝”,而是为了赶回来和女友过节。我很羡慕他的执着,换自己不知会不会这样?既然是同行,当然得同来去,不然觉得自己做人就有失原则。这样在北京点了个蘸水就结束了第一次北京之行。

第二次又去,送一美女大连。坐火车路过北京,真是去的恰是时候。刚好赶上百年难遇的奥运盛会在我国举办。那时节的北京真是空气清新、天蓝云白,交通通畅。行人人人和蔼、个个喜气洋洋。尽显首都的大气、国家的威望。真是大有可观,让我不虚此行。

这回我决定不亏待自己,一定要满足自己去看想去的地方的愿望。一个星期里我两进出北京城,。了却多年愿望。去了好几处让我不虚此行的地方:

一、水立方、鸟巢

二、国旗卫士操练

三、国家军事博物馆、自然博物馆

四、大栅栏《老字号一条街》

五、长城

让我的视角带您去分享我的行程吧!                              
                        丈量山河
                             足行大地

09、3、9忆      
2人 评分 查看全部评分

民生大事就是吃饱住好。到达北京,第一件事就是住吃。
下面就是我由吃住开始的边疆人民北京行。
小店“老北京 ”是具有地道北京味道的北京原生态 京味浓郁

住在大栅栏 游览最热闹的老店铺一条街 虽说是还没有全部开业 可也是大有收获
手工现场制作 毛主席邓主席 穿过的鞋 等等

几百年的老店 比比皆是
传承的东西 都与老百姓息息相关
这是中国 历史最久的老店一条街了吧

走了好久 终于看到“大栅栏”牌匾
雨一直下 只是毛毛细洒 很舒服

边疆人民 天安门是必去的地方 那里气势恢宏嘛
真正的皇城根 天子脚下 我也不免俗

去大寨子逛还穿登山鞋
去大寨子逛还穿登山鞋奶妈 发表于 2009-3-16 23:05

不咋个,你不见昆明满大街的登山鞋在晃悠
俺是懒人,就喜欢看这剧情简单明了的片子!
去大寨子逛还穿登山鞋奶妈 发表于 2009-3-16 23:05

呵呵 保护我们柔弱的双脚 由我做起!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |