搜索

张家口

虐并快乐着----西风狂啸古长城!(西风原创)

[复制链接] 查看:8909 | 回复:57

结束了昨天的兴奋之旅,到现在脑子里也没有安静下来。一心想要把这个帖子写好,到下笔时反不知从何说起了。呵呵! 兴奋, 太兴奋了, 我从来没有这样玩得开心过, 也从来没有体验过这样的爬山,果断和腐败游的爬台阶不一样,我想这才叫真正的爬山吧! 先来张俺第一次和亲爱的8264旗一起的相片吧。先显摆下! 从前看别人的帖子总见别人威风凛凛地举着这旗子。我羡慕了好久,这下也让别人羡慕羡慕我吧! 哈哈, 上相片. 感谢群友信马由缰,这张相片就是他拍的。这次我没有带相机。本次帖子里的要用的相片全是信马由缰和老怪注册的。老怪注册的相片拍得特别的有味道。回头我边写边上片片。

说来这次能和张家口8264群主蜗牛走正盘台,还得感谢罗克山狼,是他提议让牛队再陪他走一次正盘台的。牛队前几天刚走过这一条线。那时我有事没有去. 这次看到有机会了。我立马想去了。可是牛队他们在宣化的。我们必须在张家口至少凑齐5人才够一车。于是我就是群里问有没有人去了。很快就找到响应我的人了。咖啡决定开车去。我们也以非常快的速度凑足了5人,不过后来由于风大及种种原因。又有三个人不去了。另又换了三人。在临走的前一晚。又有一人退出,说是因为风太大了。估计山顶的风最大时可能都会有7到8级。无论如何,风再大也不能挡住我们的脚步。最后我们张家口4人出发。分别是后加进来的一横,老怪注册,咖啡和我。我们从张家口出发和牛队在宣钢医院门口汇合了。下面是一张大合影,是老怪注册的大作,因为他在拍片。所以只拍了我们12个人,没有他在上面了。谢谢老怪!辛苦你了!

谁说冬天没有好风景的? 看下面这张老怪的大作, 你们就会知道冬季的大山也可以这样美的, 我相信春夏秋冬一年四季,每个季节都有不同的美,不同的味道。正如人的一生,从儿童到少年到中年到老年,各有各的味道,各有各的美,人生就是一种经历。什么时候安于什么样的状态。只要你相信,你都可以是美的。

7人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

刚才写到一半,突然不小心点没了,一下子没了情绪写了。休息好了,继续吧,人生总是有种种无奈的,不管你是愿意还是不愿意,该来的总会来。当然,偶尔也会有惊喜,比如昨天。

我也不知道为什么昨天我会那么兴奋,也许是吃了兴奋剂吧! 下了车后, 我一路狂奔在队伍的前头. 那种感觉还是不错的. 我抬头看看天空。真可以用一句很俗的话来形空:天是那么的蓝......我知道这话真的很没水平,呵呵! 可是我只能用这个来表达那一瞬的感觉了。走在没有什么人走过的山上。这种感觉真特别。也许是让我想到了自由二字吧。是呀,我是一个多么热爱自由的人呀! -- 生命诚可贵, 爱情价更高, 若为自由故, 二都皆可抛.

为什么有这么多的人爱上了户外呢? 我想一定有其道理. 我最近就中毒颇深。成天不是败装备,就是看户外的帖子,要不就是计划着去哪走一走。没事去个超市也想着要负重练体力了。这下也好了。省了出租车费了。 连公交车也不坐了,全是走路去我姐姐家。 也许我的确是疯了,今天群里给我起外号的人一大堆,都说我不该叫西风,应叫西疯,风之驴, 西风吹驴啥的。我看我呀,我也算不上是驴。最多就只会吹个牛,也许更应叫西风吹牛吧? 呵呵, 其实我想想有时做个疯子也不错. 疯子可以完全听从自已的内心, 只做自已想做的事. 偶尔吹吹牛也不赖,现实总是残酷的,我们需要吹点牛来高兴高兴。

昨天我先是一路领先还颇为得意。可是走着走着我体力就跟不上了。只见牛队不紧不慢的就走到我前面了。差距还越拉越大。我这一着急想快点追上去。可是吭爹的前面这一截路还全是上坡。眼见着大伙一个一个地都超过我了。我气喘如牛, 这下我才知道啥叫高手。后来咖啡告我说你鞋带掉了, 我当时脑袋已被刚才山梁上的7级大风冻住了,手也被冻肿了,晕,我差不多有十多年手没有被冻成这样了。我费了半天的劲才用我僵硬的手把系好鞋带。等我一抬头。大伙离我更远了。那叫个绝望呀。那时我头是蒙的。腿好象也迈不开了,我强迫自已必须迈动双腿,总不能一个人不走了吧?而且这风刮得人脸都疼,还好这时前面的人停了下来。等着我慢慢追上去了。一赶上大家后我就累得一屁股坐地上,连人带包一起躺下了。也不管什么脏不脏了,我以前从来没有随地乱坐的习惯的,更别说乱躺了。正当我快要崩溃时,信马由缰给了我一大块德芙黑巧克力,我想这巧克力定有神奇的魔力,吃完后我就感觉好多了。力气又恢复了不少,继续前行,继续虐,我不正是厌烦了正常的腐败游才加入这种有点难度的活动吗。我给自已打打气,不行我就走慢点,总之我一定要走完,而且千万不能扭到脚。所以每走一步都很小心。想想看吧。如果在这前不着村后不着店的半山之中。受了伤不光连累大家的好心情,而且自已可真是要活受罪的了。所以一定要小心再小心。一路上大家相互照应。我们终于爬到了海拔1960的山顶了。 这山上的风真是奇怪呀。山脚下明明风和日丽的,可是一到山梁上。那个风真要把我们吹跑。我被风吹得东倒西歪的。有一下还好一横扶住了我,要不真要摔倒了。虽然那一刻真是寸步难行,但是看到被风吹得很一致地向一边倒的小草,小草被风吹的波浪真象水波,也是十分的梦幻神奇的。我当时是手被冻得不敢拿手机拍相片了。怕手机也要被风吹走了。这时我才庆幸我的始祖鸟的帽子和头巾果然没白花银子. 十分给力。本来前天收到货时我心里还不满意呢。心想花了那么多钱就买这二个破玩艺,心想不值。现在经过实地考察还是值呀。所以我一回家后就给淘宝卖家一个好评了。

当然一切的辛苦在登上山顶这一刻就感觉全值了。什么叫会当凌绝顶,一览众山小? 虽然我们登的这娘娘山和真正的高山比起来不算什么。但至少在我们呆的这一块, 这是最高的。(可笑的是咖啡一时想不起这山叫啥名了,就问我们是不是要去奶奶山?)

看看这大风,这儿就是风最大的地方。我生平首次感受这样的大风。

我们终于到达娘娘山顶了。

2人点评 收起

我下午没写完帖子就先占了好些坑,蜗牛说: 雨打沙滩点点坑, 西风占了一溜坑.

为了让我占的坑不白占, 现在我就得慢慢去填坑了. 呵呵, 一路上好玩的事真是太多了. 一切对我来说都是那么新鲜,老驴看到我这样疯癫肯定都想笑。也许这是所有新驴的初期综合症吧。

昨天我带了二个苹果上山。都说在山上吃吃苹里比较润喉。我就带了二个。当我把苹果拿出来时,苹果都冻了。不过脆脆的还是很好吃。我给了一个给咖啡。咖啡一开始不想吃,我说吃了吧。省得背得那么重,减负。 咖啡就问有谁带了刀没。 这样好分着一起吃点,可是没有人带。于是我们就一人吃了一个。

看这张就是我在吃苹果。那时我了也累得筋疲力尽了。在野外有个好处,那就是想坐就坐了。我是走到哪坐到哪了。

来之前咖啡就让我准备了一些肉丸,说是要在山上野炊,我当时一听就来劲了。这可是我从小到大的梦想之一呀。小时候我就想野炊的,可是一直没有实现过。没想到马上就可以实现这个小小愿望了。我这个高兴呀,无法形容,呵呵,于是我很积极地在家就把肉丸准备好了。到了山上吃中饭的时候,大家各自拿出干粮。(刚才一不小心把干粮的粮打成娘了。 要是都把干娘吃了这如何得了? ) 咖啡很小心地点起着了炉子。要知道风大天干容易着火,这顿汤可真是担着风险的哟,不过好在一横搬来一些大石块, 这样安全多了。可是天冷风又大。好不容易才把肉丸粉丝汤做好了。在山上能喝到热腾腾的汤真是一种享受呀。大家不好意思来吃。我就一人喂了二个丸子给他们吃。好东西要大家分享嘛。果然大家都说好吃。我也就很开心了。我的南方普通话说得太差。我老把肉丸说成漏丸。弄得他们老笑我,说西风做的漏丸子真好吃。呵呵,我也说出了我的秘密配方。关键就是要在肉里面加上马蹄或嫩藕。这样才会口感脆。

1人点评 收起

今天刚学会了用微信,不停地加好友就把我加得头晕眼花了。牛队象个黄世仁一样地催着我快点来把这坑给填了,于是我匆匆喝了杯卡布奇诺提了提神,就赶快来干活了。

看看下面这相片。 穿红衣的站中间的就是我们的牛队,这时我们刚上了一个大坡,我们这些不中用的伪驴累得直喘气,我是干脆一屁股就坐地下了, 以前从来没有发现我有逮着哪儿都坐的天份的。旁边的那一穿黑衣的哥们也是喘得直不起腰来了,再看看牛队,往那一站,气定神闲,仿佛刚从公园散步回来一样的。什么叫差距? 这就是呀。难怪叫牛队?果然牛呀,虽然他其实只是个蜗牛,但只要和牛字搭点边,就果然不一样哟!!!

再看看下一张,蜗牛轻轻松松地就爬到了海拔1960的娘娘山顶了,正所谓会当凌绝顶,一览众山小。也不知此时蜗牛的脑海里在想着什么,只见他拿着登山杖指向前方。那感觉怎么有点让我想起了在白石山看到的姜太公钓鱼呢?只是人家是坐着钓的,咱牛队是什么人? 当然不屑于坐着钓了。就这么一直站着吧,直到鱼上钩。不过我有点担心这鱼杆也太短了,而且还没有鱼钩,简直比姜太公还牛,看来只要有愿意的,自不怕不上钩。也许哪天在山顶就钓上个美人鱼这也不见得是不可能的。

最下面这一张相片更是有点不一样哟,我不知为什么,一看到这相片就觉得这象是一个害羞小姑娘的神情动作。小心翼翼,欲走还留。哈哈,我想这多半是我的错觉,光看这一张相片也许看不出这感觉。但是我这好好几张连着一起看就觉得比较好笑了。我以后还得跟着牛队混的,不能瞎说了。 其实也许每个女人身上都会有一些男人的特质,男人身上也会有些女人的东西。我看到一本书上曾说过真正优秀的人都是男的有点象女的。女的又有点象男的那种人。纯粹的男人和女人都是有点不足的。难怪近年比较流行中性化。看来是有道理的。

好了,坑就先填到这儿吧,希望牛队能满意。要是不行的话我再加加班。:lol

昨天表扬完牛队了, 今天来品品咖啡, 咖啡是我刚加入户外时就认识的群友了。因为第一次登山时我连登山杖都没有,是咖啡借了我二根,然后我们就认识了。而且这次活动要是没有咖啡开车带我们去宣化,我多半也是去不了了。所以十分感谢。为了表达我的感谢之情,我当然要听咖啡的话了。所以一般他吩咐偶做啥,偶都会遵命的。比如做肉丸,比如他叫我在山上帮他背包,我正好想练练自已的负重能力,咖啡多半也是想考验考验我吧。呵呵,我都很乐于效劳。咖啡虽说是老驴了,但是由于长期不运动,所以爬起山来有点费劲了,看下面这张相片,你就知道他有多累了。不过胜利就在眼前了,再走二步就要到山顶了。加油呀!!!

终于到达山顶了! 咖啡举起了8264旗了。不过由于某些原因,咖啡那天怎么也有点高兴不起来了。希望下次出去时,他能不再接到让他心烦的电话。平常咖啡都是一个很快乐的人的,差不多每次见到他我们都在笑。我想快乐多半都是会传染的吧? 我以前没有加入户外群里差不多就整个一个宅女。在这里生活了快十年了, 也没有认识几个朋友。自从加入了户外群后,一下子仿佛找到了组织,这一个多月认识的朋友比十年都多,弄得我都兴奋得有点晕了,而且大家都是这么的热心友善,在一起时总是欢乐多多,笑语连连.

今天的坑填得有些晚了,忙了一天了,这会儿终于闲下来了,今天的主角是一横,我想我可以说他是一个强驴吧,听说他爱骑自行车,骑车去过青海湖,我看过那些相片后恨不得也能去一趟青海湖了,太美了!下面就上一张一横的相片吧,强驴果然是不一样呀。举个旗子也是那么的霸气!

前几天看新闻说大风把一个瘦弱的女孩子刮跑了。我以前一直嫌自已有点胖,这下终于明白了胖原来也是有好处的了,至少不会被大风刮跑。那天的风真是大呀,虽然我没有被刮跑,但是要不是一横及时扶住我,我险些要摔倒了。

风实在是太大了,抵抗是没有用的,算了我永远也征服不了大自然,还是向大自然投降吧。于是乎,我干脆躺下了,打不过就认输吧,哈哈,只要开心就好!

1人点评 收起

这次帖子里的大多数相片都是信马由缰拍的,所以他自已的相片反而最少了,那天那么大的风,手都冻僵了,还能坚持为大家拍出这么多好片片, 真得感谢他了。否则我这篇帖子无图可发了, 那可要逊色很多的,正是有了这么多有趣的片片,才让这美好的记忆永存。虽然我和大家都是初次相逢,但却一见如故。再次感谢信马由缰在我最不行的时候给我打气, 不知他啥时还能再给我一大块美味的黑巧克力 ?

1人点评 收起

下午睡了一觉.  刚又吃完晚饭了, 而且今天还是我最喜欢的星期五.还是加油把这坑给填了吧,后天我还又要出门呢。下面我要介绍的这一楼的居民是理想国度,没见过他以前就在群里和他聊过,一直以为他是个女的。没想到见了面了却发现他是个男的了。呵呵! 我和他相反,  别人老把我当男的, 有可能是我不光名字象男的, 说话也象男的吧.

认识理想以后, 发现他对IT一类的事情比较精通, 工作也是和工业自动化有关的, 我称他为技术男, 不过被群里不怀好意的狐狸说成是妓男了。 理想说现在的人都靠不住,更情愿相信技术了。我感觉理想是个比较低调的有理想的人。

下面这一张是我们在娘娘山顶上拍的。当时负责摄影的信马由缰让我们站在大石头上拍。可是我一站上去后, 就东倒西歪的,幸亏理想站过来了,要不我是站不稳的。看我的头发被风吹得多可笑呀, 活象个村姑。

下一位上场的是船夫, 因为他老婆叫船长。呵呵! 那天刚一开始爬山时我都没有太注意到他,可是后来走着走着,就见他身轻如燕,一路领先,一转眼就见他又上了一个山头了,还不喘不累的样子。真是羡慕死人呀,轻功好似草上飞。

那一天除了爬山得过瘾,被风吹得过瘾,而且我还吃到了世上最好吃的沙棘果。不过他们都叫这叫什么酸溜溜,我也不知我这字打得对不对。船夫给了我一串酸溜溜,真是太好吃了,又大又酸又甜,比上次我在万全吃到的好吃多了。不过好吃也是要付出代价的。一不小心就会被刺破嘴的。后来一横又给我了一串更大的,我一激动,嘴被刺了二下,正在我郁闷时,一横帮我去了些刺,这下好吃多了。感觉真开心! 这样的水果完全是纯天然无污染呀. 不过这沙棘这么小,也不知能不能算是水果了。呵呵! 真遗憾没有给这沙棘果拍张照。

下面来一张风速的吧,希望他以后能有风一样的速度!

亚丁我这是第二次见他了。最早一次见他是在北宗黄酒封缸节上见到过的。

后天我们又要一起去黄羊山了。看来我和他都是参加活动的积极分子. 下面一张是他和宣化的风速。风速是另一个户外群的,所以我也不太熟。不过回来后在群里说了几句话后就有点不太陌生了。呵呵。感觉他在网上比在现实中要活泼些。

这次因为罗克山狼,玫瑰和海绵宝宝走在后面,没有和我们一起走。所以就没有他们的相片了。只有一开始的大合影。
最后一张是我们下山了。边走边等后面的车开上来。因为站在原地等太冷了。于是我们边走边聊,还挺有意思。走过一个小村庄时闻到一阵香浓的胡麻油味。把我们肚子里的馋虫全勾出来了,真恨不得冲到老乡家里去大吃一顿。后来我们上了车了。在回家的路上。看到天边的晚霞真是美。我无法用语言表达,语言在真正的美景面前都是很苍白的,虽然我也没有带相机,但是我把那些炫丽的那一抹红都印在了心底。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |