搜索

北京综合

记11月9日司马台事件,敢问月下门领队“会心一笑”,你配当领队吗?

[复制链接] 查看:84341 | 回复:123

我本人并没有想把这个帖子发到其他户外论坛的想法,就想发到月下门论坛大家讨论下,随后也确实感觉到自己不应该爆粗口。但是没想到这个帖子在得到多数人响应之后给删了,删就删吧,更没想到这个领队居然打电话给我一个朋友指责我影响了他的声誉,言辞中他的这些过失微乎其微。他的媳妇更是说我没当过领队没资格说,一再强调AA,我从05年开始玩户外,也带过队,从北京到司马台,一个人50,领队挣没挣钱大家心里清楚,其实领队辛苦大家也知道,所以都默认罢了。但是他的这样行为让我很鄙视,也真心觉得这样的领队迟早会害死一群人,所以把原帖发到这儿,大家评说:

我想这个帖子放到论坛,可能管理人员看到后就会立马删去,甚至不会通过审核。不管有多少人能看到,也不管多少人对我观点表示赞同,或许就我一人在这无病呻吟吧!

问题一:户外玩了很多年了,不敢说自己多牛逼,不过你确实我见过最牛逼的领队,发个活动,报名100多人都敢全部通过,且全部带过去。你考察过报名队员的身体状况?装备如何?你询问过这些吗?穿着帆布鞋、平板鞋,甚至看到有女孩穿着微跟的皮鞋,就这样穿着一点防滑措施都没有的鞋子的人,你都敢带着走单边墙?

问题二:回来后,我反反复复看了好几遍的你活动帖子,没看到一点关于危险度的介绍,想想问问你对司马台了解多少?你拿这么多人的生命当什么了,儿戏吗?

问题三:我承认你安排的那些个领队很不错,我听到了很多女孩说让他们踩着他的膝盖过,踩着他的脚过,但是请记住你们是一群人的领队,不是部分人的领队,我在前队没有发现一个领队,你们都扎堆在后面。真心说一句:你们TMD都不配做领队。

问题四:司马台这样的地方,你却一再要求前队等你们后队,一再要求大家一起走。一百多人,一起走单边墙?我想这样的路是个人都知道不应该扎堆走,作为个领队不应该不知道吧?所以我想问问你,你怎么想的,脑袋进水了吗,还是要强调你领队的威严?

问题五:我跟几名队友在你的要求下去探路,我们探完路的结果就是你觉得我们脱离了队伍,脱离了你的统一指挥,对我们的呼叫根本不予理睬。你真牛,还好我们这几个都是强驴级别的,要是真出事了,你九十点钟才统计名单,我想我们几个人都已经不在了。所以我想问问:是不是探路脱离队伍的,你都会置之不理,甚至呼救都不会理睬?

或许你现在很庆幸死去的不是你带去的人,你有没有总结?有没有睡不着觉?希望你以后带队好好考虑一下,尊重一下别人的生命。

第一,      我对我的爆粗口表示道歉。之所以当时爆粗口,是因为气愤,是因为我看到了有些人言词中有一股庆幸不是月下门的人出事而没有感到一丝危险意识意味。

第二,
我没有纠结是否AA的问题,一开始跟我纠结这个话题的也不是我,也不是追究责任的问题,而是我发现当天月下门现实存在的问题,但是可能表达不到,爆了粗口。

第三,
下面领队的回复中有几点不实的信息:

1、
我并没有走那么快,我们探路队(姑且这么叫吧)有5人(我、志明、天外来客还有一位美女跟一位男士),每到一个敌楼我们都会休息,等到前队来了,我们才出发。单边墙跟天梯那种地方,我实在不知道怎么等人,难道要我站着等人一个个从我身边过去?现实吗?我们探路队成员就是为了安全考虑才拉开距离。而且我当时冲前队喊了,单边墙可以绕过去,但是没人听我的

2、
领队回复说人多可以互相照顾,我想多数人到了那个地方都会搓开距离,以防止产生拥挤,撞车甚至堵车,所以我不知道怎么照顾,难不成一个人在单边墙上失足,可以顺手拉下来一串儿吗?

3、
我没有参与救援队,不是因为我不关心不理会,而是我膝盖受伤了,当时肿的很厉害,要是参加救援,只会拖延救援队的时间。这个探路队的志明,天外来客,那位美女跟前队我熟悉的果果,肖二宝都可以证明。

4、
我并没有像领队说的我不管不顾下山了,我一直在山上等着,并且让陆续下来的队员留下吃的喝的以及多余的衣服,准备随时接应他们救援队。后来天黑了,山上还有几十号人,也是我上去接下来的。这一点果果,肖二宝也能证明。

第四,
现在一说到这件事,部分人一个劲的说出事的不是月下门的人,然后说我胡乱指责诽谤会心一笑,但刨除我的爆粗口,我说的哪一件不是月下门哪天现实存在的问题?难道只有出事的是月下门的人,这些安全隐患你们才能看清吗?我也没有想到作为一个领队,一点批评建议都不能接受,与生命相比,承认一点错误承认一点失误有那么难吗。

在月下门发过帖子其实真实想法是想参加活动的人员公议,从当时的回复看,多数人对我说的表示认同,后来被月下门管理员删除。但从今日起不再回应本事件以及本帖的相关内容。谢谢!

回帖推荐

风语流浪 发表于66楼  查看完整内容

本帖最后由 风语流浪 于 2013-11-13 20:23 编辑 发这样盲目的活动贴 ,出了人命,虽然法律上你们是不需要负责的,但是你们还在辩解和逃避,你们的良知在哪?可以这么说,需要负最大责任的是出事的本人,因为他已经成年,他对自己有责任预知风险程度,既然选择了上路,就需要为自己买单。但他也的确为自己的失误付出了生命的代价,而你们还在这辩解和指责已经没有意义。大家是不是应该在这个事件中看到了什么和不足。我只能说我的观 ...
6人点评 收起
  • 出租大客车 你知道什么呀 你什么也不知道会心一笑用的全是正规的汽车租赁公司不像好多队就图便宜不管是哪里的车只要能走便宜就成他们用的车队全是有保证的不像别的队用的车连个保险都没有全是个人的车你们可以实际去他们的发 ... 2013-12-2 15:04
  • 北京户外野狼 我还是那句话:敢带百人上单边墙本身就是草菅人命的行为,不过是用别人鲜活的生命为自己炒作的卑鄙的手段!我是11.2号带我的群40余人去了单边墙,因为我走过全程,所以我知道单边墙的危险性,我的队只是观赏性质, ... 2013-11-13 20:10
  • weekend 呃,谁让你跑领队前面去了? 2013-11-13 17:38
  • 风火连城-北京 百人司马台,领队不合格,莫拿生命当儿戏。 2013-11-12 12:34
  • yxass 我认为你们双方都有责任,互相指责能解决问题?首先,当天5-6级大风,天气预报提前2天就已经预警,领队和队员你们难道没有关注吗?别跟我说我们下山才遇到大风,我只能说你们心存侥幸!其二司马台单边北京段长城三 ... 2013-11-12 11:32
  • 北京小病毒 兄台别激动了,100多人去司马台安全方面着实不好控制,这种地方就不适合大部队,一般私约机动性好,总之那天这队没出事也算是万幸,我想那天会心一笑也吓够呛没想到会那么晚下来,过去了总结下提下见议是对的,措词 ... 2013-11-12 10:36

1、你是走在最前面几个人之一,有人坠崖后,我用手台呼叫前队体能好的都去救援,和你一起走在最前面的队员天外来客、志明都去参与搜救了,你理会这件事了吗?你关心过这个坠崖的队员的生命没有?你是不管不顾的下山了吧?

2、你怀疑费用是否AA,下面是计算明细,任何人可以质询

总共租了3个车,2个55坐的,一个20坐的。55坐车费是1800元、20座的车费是900元。55坐的高速费是450元,20座的高速费是250元,每个司机的午餐费用50元。总费用为:1800*2 + 900 + 450*2 + 250 + 50*3 = 5800元。报名人数是125人,实际跟车人数115人(为了避免下山太晚,发车时间严格控制在最多等10分钟,有好几个迟到太长的队员未能跟车,还有一队员因为迟到自行驾车前往,实际队伍人数116人)。5800/115=50.43元,实际收取50元/人(一个队员因为临时请假,让朋友帮忙代A车费,A车费人数为116人)。

3、报名并非全部通过,有好几个跟我以前走过的队员被我劝退的,还有几个电话咨询的,我都强调过不能恐高,危险。

4、单边墙危险,大家一起走,可以互相帮助,互相提醒,领队也能有效的帮助大家,这样最安全!如果散开走,没有走过的队员无法预测前面的路,非常危险!所以我一直在强调队伍要统一行动。我在山脚下集合的时候强调过纪律:单边墙危险,一定不要脱离队伍!从山脚刚到长城时,看到队伍有些散,我要求前队集合,再次强调不要脱离队伍!并在手台中申明:如果有人脱离队伍,问路会拒绝回答!

5、司马台这条线路我走过很多次,非常熟悉,但活动当日正好碰上防火封山,从上山到望京楼这一段属于非常规路线。在离望京楼还有一个山头的时候,路线比较不明显,我看你一直走在走在最前面,就跟你说,你帮我在前面看看吧。探路需要探到大部队刚到单边墙的时候,你们已经过了天梯,这两点之间时间差了半个小时以上!

6、我们领队组在各个危险点帮助大家,我们要等别人都通过后才能赶赴下一个危险点,所以很容易从前队变成了中后队,即使好几次超车,但还是无法做到走到队伍最前面!你就不能等我们一下?你一定要按照自己节奏走,然后需要领队的时候,就要求领队如神仙一样出现你身边吧?

7、“我跟几名队友在你的要求下去探路,我们探完路的结果就是你觉得我们脱离了队伍,脱离了你的统一指挥,对我们的呼叫根本不予理睬。”当时天外来客用手台呼叫你们被景区工作人员拦住的的时候,我知道你们已经过而了天梯,马上就可以下山,于是我在手台上回复让你们原地休息,不要再走了,等待中后队,这怎么能够产生“要是真出事了,你九十点钟才统计名单,我想我们几个人都已经不在了”这样的后果!你还真会想象

8、这两天事特别多,我都没有注意这事,听管理员说到有个帖子涉嫌对我的人格攻击,于是想给你打电话问一下具体什么情况,但你报名留的电话是你朋友的电话!

3人点评 收起
  • 微微一笑啊 笑屎了,能A到50的队伍,还叫AA队,真要是A,就不会带这么多人了,看看其他领队,AA的都是25人,小车1000*25=40,这么多人,固定的车队,车费有这么贵,不是说你不应该赚钱,领队赚钱天经地义,但是不应该带这么多 ... 2013-11-13 14:26
  • siashq 看了月下门关于司马台事件的很多日志,给我的感觉就是虽然这支队伍侥幸没有发生意外,但这在一定程度上建立在已经发生意外的基础上的.很多新弱驴还没有走到最危险路段,事件发生后就下撤了,所以不要拿没有发生意外的结 ... 2013-11-12 19:06
  • 费明 你跟我说这个是吧?我是走在最前面几个人,你可以问问志明,维尼熊,肖二宝还有尘尘,我的膝盖在探路时候受伤了,肿的很厉害,走路时一瘸一拐,我是不想给大家拖后腿才没有去救援。另外我一直在山上,跟旺仔在一起 ... 2013-11-12 09:35
  • 出租大客车 回复 费明 你知道什么呀 你什么也不知道会心一笑用的全是正规的汽车租赁公司不像好多队就图便宜不管是哪里的车只要能走便宜就成他们用的车队全是有保证的不像别的队用的车连个保险都没有全是个人的车你们可以实际去他们的发 ... 2013-12-2 15:06
为什么不讨论如何更好处理已发生的意外,却有闲心在这算帐?
1人点评 收起
眉清浅 发表于 2013-11-12 09:10 为什么不讨论如何更好处理已发生的意外,却有闲心在这算帐?

我们116的队伍是安全的,出事的是另一个23人的队伍
3人点评 收起
  • 出租大客车 你知道什么呀 你什么也不知道会心一笑用的全是正规的汽车租赁公司不像好多队就图便宜不管是哪里的车只要能走便宜就成他们用的车队全是有保证的不像别的队用的车连个保险都没有全是个人的车你们可以实际去他们的发 ... 2013-12-2 15:07
  • 凯旋玖陆伍 你们没出事,难道你不后怕吗,不觉得有点侥幸呀,没有值得你骄傲的 2013-11-16 08:31
  • 眉清浅 抱歉(回复同楼主帖最后一句)。 2013-11-12 09:24
  • 出租大客车 回复 眉清浅 你知道什么呀 你什么也不知道会心一笑用的全是正规的汽车租赁公司不像好多队就图便宜不管是哪里的车只要能走便宜就成他们用的车队全是有保证的不像别的队用的车连个保险都没有全是个人的车你们可以实际去他们的发 ... 2013-12-2 15:07
会心一笑@月下门 发表于 2013-11-12 09:17 我们116的队伍是安全的,出事的是另一个23人的队伍

抱歉(回复同楼主帖最后一句)。
4人点评 收起
  • 出租大客车 你知道什么呀 你什么也不知道会心一笑用的全是正规的汽车租赁公司不像好多队就图便宜不管是哪里的车只要能走便宜就成他们用的车队全是有保证的不像别的队用的车连个保险都没有全是个人的车你们可以实际去他们的发 ... 2013-12-2 15:07
  • 费明 我个人觉得不是要算什么账,只是发现了这些问题,另外我除了有点爆粗口外,说的都是事实存在的问题,一个有责任的领队总该有接纳不同意见的胸怀吧?何况我这个帖子在他们月下门当时参加活动人里面得到了普遍回应 2013-11-12 09:40
会心一笑@月下门 发表于 2013-11-12 08:53 1、你是走在最前面几个人之一,有人坠崖后,我用手台呼叫前队体能好的都去救援,和你走在一起走在最前面的队 ... ...

你跟我说这个是吧?我是走在最前面几个人,你可以问问志明,维尼熊,肖二宝还有尘尘,我的膝盖在探路时候受伤了,肿的很厉害,走路时一瘸一拐,我是不想给大家拖后腿才没有去救援。另外我一直在山上,跟旺仔在一起,准备随时接应你们,这些你见到了吗?就说我不管不顾的下山了,后来天黑了,山上还有几十号人,也是我上去接他们。另外你要是个有胸怀跟责任的人就应该承认我说这些问题,难道不是真实存在的吗?
1人点评 收起
  • 出租大客车 你知道什么呀 你什么也不知道会心一笑用的全是正规的汽车租赁公司不像好多队就图便宜不管是哪里的车只要能走便宜就成他们用的车队全是有保证的不像别的队用的车连个保险都没有全是个人的车你们可以实际去他们的发 ... 2013-12-2 15:06

我个人觉得不是要算什么账,只是发现了这些问题,另外我除了有点爆粗口外,说的都是事实存在的问题,一个有责任的领队总该有接纳不同意见的胸怀吧?何况我这个帖子在他们月下门当时参加活动人里面得到了普遍回应
会心一笑组织的活动我参加过,他是个负责任的好领队!希望大家调查清楚了再发言!去司马台车费50元,我觉得不算贵。
3人点评 收起
  • huwai帅哥 不是车费的问题,钱多少都买不来一条人命,楼主说的情况,我感觉在他们那算很平常的了。有个朋友反映又一次参加他们的冬季的一个活动,赶上大雪,几个人差点就没回来。从那以后就再也没有参加过月下门的活动了。 2014-12-10 10:45
  • yxass 这次116人队伍去单边,包括参加活动的队员和领队都是对自己对他人不负责任的表现!会心一下的活动我也参加过,确实负责,但是这次司马台的单边,我觉得是值得商榷的! 2013-11-12 11:34
  • 费明 我也没说贵,这是我周六亲身经历的,而且这个得到了当时去多数的人认同。另外我说的是我发现的问题,并不是说他负不负责任,我也承认他是个不责任的领队。但是如果总是这样刚愎自用,一点意见都接受,我觉得迟早害 ... 2013-11-12 09:43
眉清浅 发表于 2013-11-12 09:24 抱歉(回复同楼主帖最后一句)。

我个人觉得不是要算什么账,只是发现了这些问题,另外我除了有点爆粗口外,说的都是事实存在的问题,一个有责任的领队总该有接纳不同意见的胸怀吧?何况我这个帖子在他们月下门当时参加活动人里面得到了普遍回应
1人点评 收起
  • huwai帅哥 看了你发的帖子,才注册的账号,虽然我不玩户外,但是我一个朋友经常参加他们的户外,他们经常在天气恶劣的情况下出去活动。雨天雪天都不耽误啊。不定哪天就会出人命了。 2014-12-10 10:43

永坚强 发表于 2013-11-12 09:39 会心一笑组织的活动我参加过,他是个负责任的好领队!希望大家调查清楚了再发言!去司马台车费50元,我觉得 ... ...

我也没说贵,这是我周六亲身经历的,而且这个得到了当时去的多数的人认同。另外我说的是我发现的问题,并不是说他负不负责任,我也承认他在某些方面是个负责任的领队。但是如果总是这样刚愎自用,一点意见都接受,我觉得迟早害了大家
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |