搜索

冲锋衣裤

说说冲锋衣是否该往单层 轻 薄 发展!!另外说说面料

[复制链接] 查看:5195 | 回复:11
今年快入冬了 鄙人入手了新装备 包括 Pro shell的3L冲锋衣  Pro shell的3L冲锋裤 Performance shell的2L冲锋衣 和Performance shell的2L冲锋裤
和去年区别的是  之前喜欢买迪卡侬 之类的品牌  或者其他品牌的二合一   今年买的全是单皮冲锋衣  可能随着年龄的增长和经验的丰富 我该知道我确实需要什么样的产品了
我说的单皮冲锋衣 就是衣服里面没有衬里  就直接能摸到GORETEX面料 和接缝压胶条的
感觉以后冲锋衣的趋势是往轻 薄 发展了    冲锋衣有衬里确实感觉是要被淘汰的  衬里多少要影响透气性 而且增加重量  
我买的2件冲锋衣都不带防雪裙 记得前几年还都带的  看样以后的趋势连防雪裙也去掉了   我那件pro的冲锋衣还用上了利富高的扣件  

双11又买了件迪卡侬的薄羽绒服  穿在冲锋衣里 应该特别保暖吧  

说说市面上那些二合一 感觉完完全全是鸡肋    各种重啊 各种拉链  沉啊    把抓绒衣和冲锋衣用拉链连接拉到一起的 必然领子上会有问题 漏风  

在多说两句   我这人买衣服几乎不看品牌了  只看面料、拉链、扣具  , 鞋 只看面料和底……
个人很喜欢GORE-TEX面料   营销和售后确实做的好 性能上 也算很卓越  
在多鬼扯两句  说说EVENT  理论上透气性是比GORE好  但在极端气候下的防风性能和耐用性能 还是不如GORE的   据说是因为GORE贴PU的技术成熟 不晓得  
反正我认为 高海拔 极端 恶劣的环境 还是选用GORE的比较好 pro抗操  Performance一般强度也可以承受   event可以用在强度不太高 但你出汗特多的环境下  
能发挥他主动式透湿的优势     GORE就是那种 能承受各种寒风 暴雨吹啊 刮啊      因为感觉强寒风中 EVENT会比GORE感觉更有凉意 更容易被吹透……
另外GORE最大的优势  是你操破了  gore能帮你补好  会在破的地方给你贴个GORE的标在上面 挺好看

在说说东丽 ……  穿过几次 没有过高强度测试  感觉性能比较接近GORE了  没有太大的感觉透湿性比GORE差多少  但用东丽面料的衣服 做工完全没GORE好  GORE品质管控太严了 ……

该睡觉了
1人 评分 查看全部评分

说说event  理论上透气性是比GORE好  但在极端气候下的防风性能和耐用性能 还是不如GORE的   据说是因为GORE贴PU的技术成熟 不晓得  
反正我认为 高海拔 极端 恶劣的环境 还是选用GORE的比较好

我也是这样认为的。可惜我没有GTX  

穿过WS 感觉防风很满意

明年玩弹力C--change+弹力cordura 了。
对了楼主你的版面比我还乱。

我记得论坛有几个哥们的帖子版面读起来赏心悦目。

都是一些纠结在把互相矛盾的性能集合在一起的迷途羔羊
GTX三層適合雪山

平日太熱
说的好。买东西买到高级阶段就是看材料、工艺了
顶一下吧~~~~~~
为什么皮肤风衣防水都不行啊。
1人点评 收起
  • wd198764 您说的皮肤风衣 应该是那种单层面料 然后表面做防泼水处理的那种 慢说防雨了 拿几盆水一泼 就歇菜了 还有种皮肤风衣高端点 不过防水机能是涂层防水 很容易磨损 脱落 真正的硬壳冲锋衣是压膜防水 特 ... 2013-11-14 16:19
水中的鱼! 发表于 2013-11-13 21:25 为什么皮肤风衣防水都不行啊。

您说的皮肤风衣 应该是那种单层面料  然后表面做防泼水处理的那种  慢说防雨了  拿几盆水一泼 就歇菜了   
还有种皮肤风衣高端点  不过防水机能是涂层防水  很容易磨损 脱落   
真正的硬壳冲锋衣是压膜防水  特别是GORE PRO是像三明治一样把膜夹在两层面料之间 所以特别耐用
1人点评 收起
kaiyue1989 发表于 2013-11-14 16:40 前年就开始在拼超轻冲锋衣,我上一次关注冲锋衣的时候最轻的冲锋衣是贝豪斯的,现在不知道是谁家了。拼来 ... ...

我相信…… 中国人大多数消费还不够理性 喜欢一窝蜂  
不过等到了人手一件二合一之后  还会有一部分理想消费者冲出来 进入专业户外领域的……
总之中国现在关注户外的会越来越多
国产三合一以及山寨三合一,骑电动车神器。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |