搜索

有问必答

前辈们请进 问一下冲锋衣的问题 谢谢

[复制链接] 查看:4864 | 回复:12
1驴币
始祖鸟真好 实在买不起     我看了狼爪哥伦比亚的 价格我还能接受  北面的我这没有就不要说了     狼爪我看中一件1500+的单件硬壳冲锋衣    哥伦比亚我也看好一件正好打折1300  哥伦比亚我问了一下防雨透气  服务员跟我说 中雨三个小时  我感觉很强大 不知道是不是真的      狼爪说是防雨指数10000  我也不知道这指数代表高端该是怎么样      

请各位前辈们 解答一下问题            

1  狼爪和哥伦比亚那个好

2  防雨指数怎么解释   

3  哥伦比亚真的能在中雨里几个小时不透么

4   冲锋裤什么牌子的好  价位在一千左右的      

谢谢各位前辈了
3人点评 收起
  • 木冰云 ^_^ 都挺不错的 防雨还是靠雨衣 2013-11-14 14:49
  • jianmingd 1,没感觉它俩哪个好,据说它俩高端都不错 2,防水指数高的,肯定效果就好些,比如 GTX 3,看雨什么程度吧,一般的冲锋衣都被人称谓雨衣,就是说,防水一般没啥问题,透气性就不太好了, 4,没研究,不知道你要 ... 2013-11-14 07:29
  • bell993 建议入手 单层的 NTF ,我用的就是。很好。 然后多配薄款羽绒,或者 速干内衣。 那种双层的真心不透气。 我上次去武功山,暴雨。基本是出汗内部也湿掉了。 所以在爬山过程中,其实主要是怕 失温。就是 ... 2013-11-13 23:35
见习背包客 发表于 2013-11-13 21:26 始祖鸟真好 实在买不起     我看了狼爪和哥伦比亚的 价格我还能接受  北面的我这没有就不要说了     狼爪我 ... ...

建议入手 单层的 NTF ,我用的就是。很好。
  然后多配薄款羽绒,或者 速干内衣。
  那种双层的真心不透气。 我上次去武功山,暴雨。基本是出汗内部也湿掉了。
  所以在爬山过程中,其实主要是怕 失温。就是不能保暖,又受寒。

另外一定考虑负重。所以我都是用分体式的。一般钓鱼下雨都穿那个单层的够了。
1人点评 收起
  • 见习背包客 NTF 是什么意思 我不会英文看不懂 请详细解释一下 狼爪有一款2200块钱单层全压胶的 我也挺喜欢防雨指数说是能达到20000呢 大雨都不怕 其实我也考虑买个好的单层全压胶的冲锋衣 然后自己配内衣保暖 ... 2013-11-14 06:54

狼爪和哥伦比亚俩的高端都差不多,要是详细说狼爪的做工更好,防雨指数狼爪好点,保暖指数哥伦比亚好点。防雨指数是再综合因素(浸润、增加厚度以延长防水膜使用寿命等等),如果只用于城市间旅行、日常户外穿着的话,6000mm防水指标的冲锋衣裤足以应对自如。但如果需要前往比较艰苦的环境,最好能够选择防水指数10000mm以上的冲锋衣裤。冲锋裤还是选用传统的TEX面料的感觉非常不错,至于牌子建议选鸟裤,因为你所说的俩牌子论坛装备控都不看好,因为狼爪的假货太多,哥伦比亚的做工变差。
下面有我的俩连接就是针对这俩专门说的你可以专门看下:
一:狼爪:点击进入===>>>
二:哥伦比亚:点击进入===>>>

哥伦比亚2:点击进入===>>>

哥伦比亚第2个你可以看到做工明显退步。。。
要是你只有这俩选择,推荐狼爪正品。
1人点评 收起
  • 见习背包客 鸟的裤子便宜的也要4千多 实在是太贵了 我想入手鸟的内裤 和保暖内衣 内裤450 保暖内衣一套1800 这都够贵了 我刚开始我以为包最贵了 现在才发现 包最便宜 我的GG80升包 2013-11-14 07:01
bell993 发表于 2013-11-13 23:35 建议入手 单层的 NTF ,我用的就是。很好。  然后多配薄款羽绒,或者 速干内衣。  那种双层的真心 ... ...

NTF 是什么意思  我不会英文看不懂   请详细解释一下          狼爪有一款2200块钱单层全压胶的 我也挺喜欢防雨指数说是能达到20000呢  大雨都不怕     其实我也考虑买个好的单层全压胶的冲锋衣 然后自己配内衣保暖衣抓绒衣或者羽绒衣    裤子前辈穿什么的  给介绍一下呗     能防中雨的
1人点评 收起
~叮~当~ 发表于 2013-11-14 01:41 狼爪和哥伦比亚俩的高端都差不多,要是详细说狼爪的做工更好,防雨指数狼爪好点,保暖指数哥伦比亚好点。防 ... ...

鸟的裤子便宜的也要4千多   实在是太贵了    我想入手鸟的内裤 和保暖内衣  内裤450  保暖内衣一套1800     这都够贵了      我刚开始我以为包最贵了 现在才发现 包最便宜   我的GG80升包
见习背包客 发表于 2013-11-13 21:26 始祖鸟真好 实在买不起     我看了狼爪和哥伦比亚的 价格我还能接受  北面的我这没有就不要说了     狼爪我 ... ...

1,没感觉它俩哪个好,据说它俩高端都不错
2,防水指数高的,肯定效果就好些,比如 GTX
3,看雨什么程度吧,一般的冲锋衣都被人称谓雨衣,就是说,防水一般没啥问题,透气性就不太好了,
4,没研究,不知道你要爬哪座高山,针对性的看吧
帮顶!!!
欢迎加入8264
见习背包客 发表于 2013-11-14 06:54 NTF 是什么意思  我不会英文看不懂   请详细解释一下          狼爪有一款2200块钱单层全压胶的 我也挺喜 ... ...

TNF ~~ 搞错了。
土拨鼠的可以看看 山浩的也可以 价格在你的预算之内 质量我觉得比哥伦比亚靠谱
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |