搜索

菲律宾

我陪女儿去游学

[复制链接] 查看:41452 | 回复:260
在这里大声宣传一下,买一张机票到美国, 小孩到美国读书第一年全部免费,风行的同学赶快一点哟,不然以后可能又象香港的奶粉。开始限制了
我陪女儿去游学
这里作一个插叙,关于办理美国旅游签证的事宜。在没有签到旅游签证以前,听很多朋友讲,签证比较难办理。材料要准备一大堆,存款证明,房产证明,工资证明,纳税证明,,,,,,,我作为一个无业游民,好多材料都没有。只是想去美国看一看,抱着死猪不怕开水烫的心理,就去尝试一次,大不了1000多的签证费泡汤算了。先在网上填了申请表,预约了时间,就跑到成都美国领事馆去了。
第一次到美国领事馆感觉什么都非常神秘,一大早就去排队,等待签证官的裁判。5月的早晨成都的气候还是比较冷冻的,门口排队大哟一个小时,好多是美联英语的学生。进入签证大厅又开始慢慢等待排队的长龙。排我前面的是一个老头带他的孙子,排我后面的是一个退休的干部。我忙到向他们打听签证的有关问题。后面的干部10多年前去过美国旅游,现在儿子在美国读书。听他讲,前几年他再签美国的时候被拒签了,今年是想去看儿子,他自己心里也没有底,不知道这次能不能过关。排我前面的老头的儿子已经在美国拿了绿卡,以前去过美国,这次准备把孙子一起带上去美国团聚。签证面试的队伍越来越短,我心里也开始忐忑不安起来。估算了一下50%的人被拒签。我前面不远的一个人又被拒签了,听到他问签证官拒签的理由,签证官回答说:你自己知道。这个人也就老老实实地离开了,感觉真的有趣,仿佛签证官是一个神仙,可以看透人的心事似的。
前面的爷孙俩,爷爷签证过了关,但是孙子被拒签了,在窗口大吵大闹起来。签证官拉下了窗帘,警察把他们带离了签证室。唉!中国的护照真它妈的不好使。出于礼貌,又有一点紧张,我让后面的老干部先签,看到他递进房管证,结婚证,存款证明,退休证,工资,银行流水。。。。。一大堆资料,签证官每一项都认真核对,同时还在提问。3,5分钟过过去了,结果是通过。我心里想好危险。
终于轮到我了,签证官问了我一个问题“你什么职业?”这个问题完全问到了我的短处,我什么职业?我想回答:下岗工人,无业游民,小企业主,内退休人员,退休人员,,,,很多职业在我脑海里面迅速闪过。反复都不合适。“旅行家”我回答,就在同时签证官笑了。“把你以前的护照拿给我看一看!”我递上以前的几本护照。他随意地翻了几下,通过。我简直不敢相信自己的耳朵,但是确实就这样通过了,我带去的一大堆资料,签证官没有看一眼。前后不到2分钟,就这样通过了美国首次签证。就这么容易,就这么简单,就这么幸运
我陪女儿去游学
现在中国人到美国除了看风景,就是看房子了,全世界的人都知道现在美国的房子性价比很高,我也不例外。我看房的兴趣还高过了看风景,其实美国的房子就是一道美丽的风景线。有图为证
我陪女儿去游学
房子
我陪女儿去游学
房子
我陪女儿去游学
这个其实是下下策。。。毕竟马来,印尼的英语口音差太多。。。菲律宾么。。在HK人质事件上看得出没什么担当,国家太扯。。。唉。但为了孩子。 没办法。
房子
我陪女儿去游学
道路两旁
我陪女儿去游学
还是房子
我陪女儿去游学
在马路边照像一个小松鼠从树上跑下来向我要吃的,只好给了一些薯条,它才离去
我陪女儿去游学
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |