搜索

济南

第一次户外体验---武功山穿越

[复制链接] 查看:2930 | 回复:10
看周围的朋友经常去户外参加一些活动,俺的心也跃跃欲试。正好朋友介绍,户外网有贴---黑猫带队,15号---18号江西武功山穿越、爬山、赏景。于是毫不犹豫的报了名。在此之前,只是喜欢跑跑步,骑骑车子之类的,户外经验少之又少。
报名之后,买装备,了解一些户外知识,比如安全啊,守则啊,技能啊等等。
15号,在黑猫的带领下,我们大家20多人坐上了去萍乡的火车。16号早上我们顺利到达目的地。吃完早餐,坐上大巴,大约8点左右我们来到武功山脚下,开始了我们第一天的穿越。第一次背着30升的背包 (里面可能没那么沉),手持登山杖,还有挺笨重的登山鞋,我心里在打鼓,“这么陡的山,武装成这副模样,我能行么?”看大家不一会儿就都跑前面去了,我啥也不想了,登吧!最前面有当地人领队,最后面有猫猫收队,我想我最起码不会走丢。
上山的路不像以前我们出门旅游,走景区的路,户外走的都是驴友们自己开辟出来的道,很窄,个别地段还滑,陡倒是不怎么怕,大不了摔个跟头。开始觉得爬这么陡的坡,真累,有点儿灰心丧气,心里便开始想家了,如果有LD在身边该多好啊,唉!继续前行吧。当然了,遇到好的景点处,大家就停下脚步,拍拍照,欣赏下美景,中间我们看了几次瀑布,感觉很好的。没多久,大家三三两两的分开了,速度差不多的走在一起。最险的一段我好无助啊,当时眼泪都快要掉下来了。走着走着没路了,必须得踩着悬在峭壁上的乱树根才能过去,过去就是布满青苔的大石头,斜切下来的石面,我恐怖的不敢迈脚。咋办啊?前面几个人家都过去了,唯独我,最后一个,他们说了几句什么,就往前走了,我被逼也得过去,因为这一小段是我们走错路了,猫猫和领队是不知道的。最后靠自己的力量,我过去了。心里想着,爬坡累不算啥,唯独危险才是最艰难的。化险为夷,心稍稍平静下来,这时候心里想的是我的孩子、老公,我忽然觉得,原来我是这么的爱他们,离不开他们。继续往上,没过多久就登顶了。
登顶之后,就是穿越一个接一个的草甸,中午我们到达发云界,在此停留,一起休息,午餐。可爱的猫猫亲手为大家煮面,糊哥帮着去找水源提水。。。大家很开心,这时所有的辛苦劳顿都烟消云散了。
午餐后我们就近逛逛,累了的就地休息。下午看夕阳的留下来,不看的跟猫猫下山去住宿的地方休息。我觉得体力尚好,选择留下,看夕阳。
晚上大家简单晚饭后,就可以早早休息了。我和琪琪商量,给家回个电话,我们俩跑到一个有信号的平台处,跟家人报了平安。之后我们就是无休止的窃窃私语了,最后干脆一屋,聊到很困,我们才睡。
第二天,琪琪和我便是最好的伴了,俺俩速度差不多,边走边聊着,很是开心哈。这一天的行程,早上看日出,之后就是穿越绵延起伏的草甸,印象最深的就是绝望坡,上也难,是下也难。这是最难得一个坡了。中午我们就到了金顶下面的索道处。歇息后,大家分两路,一路索道下山,一路爬金顶,然后走下山。琪琪选择了索道下山,我还是想着去登到金顶,因为我还有体力,还有迎难而上的精神。猫一溜烟的登上了金顶,我和糊哥随后赶到,糊哥是强驴,我只有看他背影啦。;P从索道处登上金顶,距离是1.8k.
下山我们没坐索道,走了一大段很陡,距离大的台阶,看糊哥在前面一步一台阶,我不行,只能两步一台阶,猫在前面早就跑很远了,他神速。下台阶的时候,糊哥把他护膝借我带,心里好感谢好感谢~~ 下完很冲膝的台阶,又可以重新选择了,因为又可以坐索道了。同行的Mike,小海龟,还有三位,都选择了索道下。我犹豫了,问了当地一位大伯,大伯说下面的台阶会缓很多,而且还有平路穿插着,于是决定跟着猫猫和糊哥走台阶下。还好,热心的Mike主动帮我把报捎下山,他坐索道方便,这件事也是蛮感动我的。试想一下,在大家都很累,背很多东西的情况下,还有人帮忙减负,让人感觉心好暖。
之后的一路下坡,我跑的特别轻松,台阶是和大伯说的一样。中间遇到领队,一路聊着,很开心的结束了这一次的户外旅行
3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
很详尽的游记。
至美至爱 发表于 2013-11-19 19:08 看周围的朋友经常去户外参加一些活动,俺的心也跃跃欲试。正好朋友介绍,户外网有贴---黑猫带队,15号---18 ... ...

呵呵,至美姐,很详尽的小游记,再有些图片会更好。每次带队都想自己尽可能的照顾到每一个队员。但是自己能力有限,一直在最后收尾,所以未能一一照看,希望谅解。
1人点评 收起
  • 至美至爱 可亲可敬的猫猫版主,您客气了,这次出去玩的非常开心~~ 我想我会一如既往的支持您组织的活动的~~ 照片已上传。 2013-11-20 09:37

黑猫罂粟 发表于 2013-11-20 02:26 呵呵,至美姐,很详尽的小游记,再有些图片会更好。每次带队都想自己尽可能的照顾到每一个队员。但是自己 ... ...

可亲可敬的猫猫版主,您客气了,这次出去玩的非常开心~~
我想我会一如既往的支持您组织的活动的~~
照片已上传。
都有第一次
至美至爱 发表于 2013-11-19 19:08 看周围的朋友经常去户外参加一些活动,俺的心也跃跃欲试。正好朋友介绍,户外网有贴---黑猫带队,15号---18 ... ...

很幽默,心态好

支持。。。。。。。。。。
欢迎各位下次再来!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |