搜索

银川

转角楼 轻轻的我来了

[复制链接] 查看:5316 | 回复:35
 经过小试牛刀,终于等到一次驴友活动--转角遇到爱第三季再上转角楼。  17日早上,带着喜悦的心情,背着沉重的装备,一路上感到既熟悉又陌生,熟悉的是旅程,陌生的是一张张面孔; 
  贺兰山我又来了,上山的路还是那样,不惊不险,不紧不慢,直到最后冲刺营地的大松坡,才让大家感到吃了一大劲,60多度的大松坡,第一次让我这头新驴吃到了苦头,三步一回头,五步一缓气,几乎爬不上去了;到了宿营地,我是又饿又冷啊,匆匆扎营,匆匆造饭,虽然吃了个饱饭,但山风吹的人还是在瑟瑟发抖,也不知道在风中吃火锅的驴友们有何感受?躺在睡袋里,我的脚好冷啊,难道我真的是没事来找罪受的???
  夜里呼呼的贺兰风时起时停,困乏的身心也是时梦时醒,酸痛的双腿在睡袋里总是感到很不自然,太阳啊早点出来吧,让黑夜更短些吧!

早晨的阳光还有一丝寒意,但驴友们在镜头前的精神头早以沐浴在了阳光之中,虽然贺兰山的日出不如好多名山的日出富有诗意,但在我看来已经是很感动的了,起码他已经给我们大家带来了温暖和光明。

起营登顶,不是很坚难的路,但今天还是让人感到有一定难度的,我第5个登上的转角楼,自我感觉良好,有一股征服贺兰山的自豪感;在转角楼狂欢了一气,谁也没想到下山的路是那样的慢长,翻过了一山又一山,穿过了一林又一林,眼见太阳公公都要回家了,我们还没有走到下一补给点――贺兰矿,有个别驴友都走出了情绪;坚持,坚持,终于我们和太阳公公打了个平手,6点20贺兰矿的小石房――好温暖啊!暖暖的小屋暖暖的水,憨厚实在的屋主更是暖人心。

不敢多耽误,除了三位不想下山的驴友,我们又匆匆踏上了归程,月儿很圆,冬日的夜风确是很寒,大家不敢多歇气,只要停上几分钟,身上冷的就叫你直打哆嗦,,好在夜路好走,一路上一盏盏头灯上下忽闪,多点联想就成了一条小火龙,也是挻壮观的;能遇到一段平路都觉得是很奢侈的事了,经过三个多小时的奋斗,胜利到达停车场,啊。。。。回。。。来。。。了。。。!做在车上我的脚和小腿都不知道放哪好了,感觉已不是自己的一部分了;饥饿干渴侵蚀着每一个人,狠狠的腐败一次是在所难免的事了,在一阵阵空盘狼藉声中结束了我们这次伟大的行程。

总结:1、强度虽然大了些,但是值;

2、把食物和水计划到细致是很重要的事;

3、带上一瓶苹果醋真是提神又解渴啊

4、全程没有走回头路是件非常了不起的事

5、走走夜路也是必须的

现在细细回想来,只要有毅力,所有的所有那都不是个事,总之,这次的旅程可称得上是一次完美的旅程,真值!!!

6人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
支持瞎驴,期待下次同行。多上片片
1人点评 收起
支持支持
1人点评 收起
神钓虾驴 发表于 2013-11-20 14:44  经过小试牛刀,终于等到一次驴友活动--转角遇到爱第三季再上转角楼。  17日早上,带着喜悦的心情, ... ...

支持好友
1人点评 收起
神钓虾驴 发表于 2013-11-20 14:44  经过小试牛刀,终于等到一次驴友活动--转角遇到爱第三季再上转角楼。  17日早上,带着喜悦的心情, ... ...

写得真不错
1人点评 收起
顶贴支持,期待同行
1人点评 收起

支持支持
2人点评 收起
阿联@ 发表于 2013-11-20 16:42 支持支持

谢谢支持
liuxiaoan 发表于 2013-11-20 15:56 写得真不错

谢谢鼓励,一定会继续
纵横-天涯 发表于 2013-11-20 15:43 支持好友

谢谢支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |