搜索

延边

一路向上 登和龙牛心山

[复制链接] 查看:4190 | 回复:25

一路向上
登和龙牛心山

20131116,我们8264一行54人,攀登了和龙牛心山。

虽然已是初冬,太阳却暖暖的,没有风,感觉像是春天。我们的心情自然如春天一样明媚。

我不知道“牛心山”的得名是因为它坐落在和龙的牛心村,还是因为它像牛心。在向山顶攀登的过程中,因为它的坡度较大,所以比较费力。有时需要手脚并用,大家笑谈这才是真正的爬山呢。就在我累得气喘吁吁,一再追问还有多远时,高山说:“到牛肚了,你没闻到牛肚的味儿吗?”他的回答让我的疲惫顿时烟消云散,随即果真闻到了好似牛粪的气味。接着,只听高歌说:“牛肚离牛心还远着呢!”我的心顿时又凉了半截。果然,在临近山顶的那一段,又陡又滑,十分费劲,有几个驴友还跌了跤。

终于到达山顶了,来几个深呼吸,
清凉的空气立刻从鼻孔到达整个肺部,好舒服啊!站在最高处远望,远山展现在眼前,轮廓那么清晰。山下的房子像火柴盒。只有在这个时候,你才会感叹,我们是如此伟大,能把海拔1067米的高山征服。

下山的路也并不轻松,坡虽然较为缓了一些,但因为路途较长,背阴坡有积雪,加上松软的落叶和活动的石头,所以还是累得汗流浃背。好在到达山下就开饭了,不然,我还真有些吃不消呢。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
一路向上  登和龙牛心山

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |