搜索

金华

献礼20岁,用青春遇见未知的自己

[复制链接] 查看:2124 | 回复:7
——篇一  :成都“艳遇”季

回来很久了,一直不敢接触户外,一直怕去开启这段回忆,也不知道如何下笔记叙这段不一样的回忆,在我的人生里在那之前想都没有想过会有这样的经历。不知道这颗种子是什么时候埋入我的心里,只知道这个夏天它发了芽。
西藏,早已逃脱出一个地名的概念,升华为无数崇拜者心中的文化符号、圣地、乃至信仰。
在看到中国国家地理网的行知客比赛通知之前,一切只是空想,只是心在莫名的骚动。看了一遍所有参赛的旅行计划,世界各地的景点,五湖四海的朋友,奇形怪异的路线,天方夜谭的方式。。。第一次觉得我的生活如此狭隘!第二天再一次把所有旅行计划看了一遍,原来美国的66号公路吸引着刚拿到驾照的中国留学生去穿越;原来北京还有直达莫斯科的火车,一个星期的卧铺得到这么多人的青睐;原来中国可以这么走;原来青春可以如此疯狂;原来当你低头看着脚下在思考的时候,全世界只有你一个人在原地不动。
凌晨两点用了两个小时终于写好我的旅行计划并上传,得到了很多陌生朋友的鼓励,计划就这样开始实施了。。。

在电脑上找了两张貌似有点用的图片(一张海拔图一张里程图),拍下来当做桌面,一路上方便查阅(一路上事实证明只要有关海拔和里程的都是我回答的最快)。。。哇咔咔!佩服我自己的智商!

临近出发,对于期末考试我只知道那时候豁出去了,不挂就好!(结果考的还不错)对于路线我只知道那条路叫做318!对于人文我只知道信佛的人心地都非常善良!对于准备我只知道遗传了老妈的搬家精神(这是非常错误的,旅行的背包装不下那么多的杂念,东西能不带就不带!四五十斤的包这一路差点没压死我!)说没有想很多是骗人的,对于大家的关心我都是在硬着头皮微笑。看着约好的小伙伴们一个个放弃,一个个改为火车,一个个说哪里塌方死了人。。。说实话我想到过回不来,说实话我想过退缩,可是我这人难过就当时一下下的毛病改不掉,没有伙伴我一个人也可以出发,说不出是乐天派的个性造就了一个幸运的我,还是一直幸运的我形成了乐天派的个性,反正我出发了!
六号晚上到达成都,30多个小时的火车让我一下车就分不清东西南北,瘫软在火车站,兴奋和激动占了上风即使一步步都踩在棉花上似得,也乐的奔向地铁站,直奔沙发主家(说是直奔,看看时间几点才到!),第一次住沙发难免有些新奇脑海里跑出各种莫名其妙的念头,一到沙发主家我惊呆了。。。小寒姐,一袭长裙微胖的她更显仙仙的很可爱,成都的辣妹子骨子里豪爽开放到不行!

第一次住在陌生人家里多少有些怪异,更何况客厅还住着另一位来自广东的大帅哥(真心很帅啊,属于那种带出去就带不回来的那种),我记得没错的话他叫席煜,他和我一样,也是沙子,终究疲惫战胜了不安,睡的沉沉的,早上醒来就只有沙主和我了。
以最快的速度找到找到8毫米电影空间工作室,其实我想说,地铁直达步行五百米就到的地方,一般人半小时就能到,我花了整整两个小时。Araceae一直耐心的为我指路,无奈最后还是出来接我,第一次见面说的第一句话就是“你可谓是把路痴发挥到淋漓尽致!” 他是我在微博上认识的一个成都男生,他一直关注汶川地震后儿童的心灵重建,他是一个非专业的专业摄影师(我一直以为只有这样而已,我一直以为只是这样而已),因为聊的来,他邀请我去他的工作室玩,他是我接触的第一个四川男生,给我的第一印象:阳光、可爱、爽朗、直接,他的工作室给我的第一印象:童话王国、外太空、小清新、温馨。他的女朋友做好午饭叫我们下去吃,满桌子的食物,看起来好丰盛,实际:一大盘咸鸭蛋,一大盘水煮蛋,一盘小粽子,一盘速冻水饺,一盆小糯米汤圆,一盘发糕,一碟小菜(这是我吃过最杂品种最多的午饭)工作室还有七八个人,大家一起围在桌子前,嘴巴一个比一个厉害,边吃边损人,吃水饺好玩的事情就发生了,再坐的除了我和Araceae喜欢沾醋和辣椒,还有一个喜欢各种复杂的调料一起之外其他人都不喜欢沾其他东西,Araceae早就准备好了醋和辣椒,他的伙伴只好离开去厨房弄调料,Areceae一声令下:大家快把饺子吃光!所有人发了疯了似的瞬间消灭了所有饺子,那人乐呵呵的回来,边走边说,饺子就要这么吃才好吃,就像人生一样不能太单调!一拿起筷子,发现只剩一个空盘子了,那表情扭曲的现在想起来都还能笑半天。
下午,Araceae准备去外拍问我要不要一起去,那时候我才知道他原来是香港凤凰卫视的制片人,他曾经到过世界各地拍纪录片,她的女朋友就是她在新疆拍纪录片的时候认识的,那时候她女朋友在新疆支教,直到今年4月份才回来,这期间他过的都是三个月飞一次新疆的生活,他们爱情就这样轰轰烈烈的发展到现在(据说快要领证咯)。这次他和当地电视台合作拍一部名为:512汶川地震后儿童的心灵重建的纪录片,顿时惊呆了。。。         

阳光帅气的他年纪轻轻就这么有成就了。。。膜拜啊!
更重要的是他是这么的低调  
这么的平易近人,这么的友善   

在拍片之余他还特意给我拍了一套照片,很随意但是灰常感谢他,让我在出发前有一套对比照
;P。。。

晚上回到沙主家,又多了一个沙子,是个河北大汉 。。。他也走318,席煜回来晚了,客厅已经躺着呼呼大睡的大汉,他发嗲的看着沙主说:姐~我睡哪啊?和他挤小客厅要热死的。。。沙主竟然被他“蛊惑”让他睡进房间。 我和沙主睡床,他睡地板,沙主习惯睡里面,他就睡在我边上的地上 第一次和陌生男生睡同一个房间 ,他还就在我边上,一转身就看见他,愣是一整晚没睡着。。。第二天早早的就起来去外拍,顶着黑眼圈,不知道从哪里来的用不完的神气,嗨森的一天“嗖~”的就过去了。。。晚上在工作室一起看Areaece以前制作的纪录片,欢乐多多!

我第二个沙发是在一个高档的住宅区,回去的路上遇到刚到成都由于没有预定青旅找不到住的地方的小红帽,征的那位男沙主的同意我带小红帽回了沙主家,就这样豪华双人床就被我们两个女生霸占了,堂堂一个公司的老总去睡沙发! 我们不是故意的。。。(科子。。。他让我们这么叫他的,他是成都高端红酒的总代理,办公家居一体,为了让我们能自在玩电脑,打电话给员工说“今天不用来上班了”真是霸气侧漏。。。我们打算给沙主做顿饭,结果人家是专业厨师,我去!嗖~的一道菜,嗖~的一道菜,然后我们两个就变成嗖嗖~一道菜解决了,嗖嗖~解决了一道菜!)
第二天一大早下着毛毛细雨,豆瓣上走318的孩子都急了,再不出发就要下暴雨了!小红帽去青旅找她在网上约到的那个小伙伴,我则去和Araceae告别,我决定下一个天亮就朝着梦想出发!

未完待续~~~
1人点评 收起
这图可帮了我不少啊。。。
友情支持下
好帖子!路过!顶一下!
支持   支持
不错    支持    顶一个!
不错   挺好   支持一下!
杞梵 发表于 2013-11-24 22:17 ——篇一  :成都“艳遇”季 回来很久了,一直不敢接触户外,一直怕去开启这段回忆,也不知道如何下笔记 ... ...

静观续集中~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |