搜索

洛阳

婺源秋色!你为谁而美丽?

[复制链接] 查看:13263 | 回复:287

婺源有中国最美乡村之称,而秋天的婺源,就似一幅童话般的画卷:山岭上千树万叶飘丹,田野里草垛金黄,白墙黑瓦棱角分明的徽派民房顶上,晒起火红的辣椒、金黄的稻谷、青青的豆角,秋之婺源演绎着“千古绝唱” 秋天去婺源吧,一 个村庄、一条古街、一棵古树、一株老藤、一段断壁、一眼深井;洗涤城市的灰尘,

皖南众多风格独特的徽派民居村落中,宏村是最具代表性的。从整个外观上说,宏村是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落,既有山林野趣,又有水乡风貌,素有“中国画里的乡村”之美誉。村中各户皆有水道相连,汩汩清泉从各户潺潺流过,层楼叠院与湖光山色交辉相映,处处是景,步步入画。闲庭兴步其间,悠然之情浓烈得让人心醉。
全村现完好保存明清民居140余幢,著名景点还有:南湖春晓,书院诵读,月沼风荷,牛肠水圳,双溪映碧,亭前古树,雷岗夕照等。树人堂、桃源居、敬修堂、德义堂、碧园等一大批独具匠心、精雕细作的明清上河图。

“如何让你遇见我,在我最美丽的时刻。为这我已在佛前求了五百年,求佛为我们结一段尘缘,佛于是把我化做了一颗树,长在你必经的路旁”。丝丝入扣的文字撩拨着内心一段思情的情愫,这将是多么震惊于世的绝美之树呢?解相思之苦,寻静美之秋,塔川这位新晋崛起掀起神秘面纱又如静美少女一般的地方,如何吸引着世人的目光呢,于是在秋季的塔川,在你最美的时刻,让我遇到了你。

又到婺源摄影季,约上朋友自驾前往。行程:栾川--屯溪--塔川--宏村--婺源--石城--菊经--李坑--木坑竹海--塔川--宏村--黄山--回家!路上没啥故事就是起早贪黑拍片,我就按顺序发片。敬请指教!
8人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
行者黑哥 发表于 2013-11-26 19:54

沙发支持!拍的漂亮!

塔川秋色
1人点评 收起

塔川秋色
1人点评 收起

1人点评 收起