搜索

山东

那一抹秋的色彩

[复制链接] 查看:11536 | 回复:198

转眼秋意渐浓,千万不要等到冬日来临,大地一片苍茫之时,才去追悔与秋天的擦肩而过。想必大家都要寻找秋天的味道,所以,我也拿起相机就在我们家楼下的银杏林去寻找秋的色彩。刚刚再拍时身边小区的保洁员便上前问我:“你在拍什么呢”,我说:“就拍这银杏叶”;她说:“一堆烂叶子都黄了,有什么好拍的。”我微微一笑便不再搭茬。我依旧拿起相机卡卡的拍着·····
       银杏虽没有没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的高贵典雅。银杏只是一种平凡的叶子,却有一种非常引人的美。
      走进银杏林,大大小小的银杏树叶都挥动它的无数个“小手”,像是在迎接我们呢!看!有些泛黄的叶儿在秋风的吹动下轻轻摆动,好像一道道绿黄色的叶屏,在阳光的映照下显得十分美丽。一阵微风吹来,几片银杏叶跑出了树妈妈的怀抱,随风吹落。很像一只只小船在水中摇摇曳曳,飘飘扬扬。又好似几只蝴蝶在风中翩翩起舞,好看极了!

我轻轻踩在“银杏叶毯”上,叶儿“沙沙”地响着,为宁静的树林增添了几分活力。捡起一片银杏叶细细端详着:叶面仍然绿油油的,可叶边儿已经开始泛黄了。它不大,只有我的掌心般大小。边上衬着一道波浪形的花纹,到中间时再向下延伸,再向上。它的茎很细、很长,有一些微卷,给人感觉有点可爱。如果你用手摸一摸,会惊奇地发现,看上去有些粗糙的叶面其实十分光滑,摸着软软滑滑的,很舒服。

银杏,美丽的秋叶!

那一抹秋的色彩
32人 评分 查看全部评分
35人点评 收起

那一抹秋的色彩
2人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

那一抹秋的色彩
1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

那一抹秋的色彩
2人点评 收起