搜索

湖南

千山万水寻找快乐的自己

[复制链接] 查看:3077 | 回复:9
当我启程的时候
让我为你唱首歌
不知以后你是否再见到我
明天就在下一个路口
再远的风景我能到达
向过去的悲伤说再见吧
           《启程》水木年华

最近每天晚上我都碎碎念:自己乖哦,闭上眼睛好好睡觉,做个好梦。梦里回到童年,放学了老师没留作业,隔壁班得小帅哥还送糖给我。可我还是失眠。第二天头疼欲裂。于是第三天我准备出去旅行

听歌,出发,在路上。看不同的风景,体会不一样的人生。慢慢从阴霾中走出,在天地间悠然驻足,忘记自己是谁,忘记自己还想念谁。人生总有一些时刻是需要不顾一切的。比如当年不顾一切的爱情,今天放下一切的去旅行。痛苦是对自己无能的愤怒,也许旅行可以让心平稳过渡。

不知路上会有什么样的风景?

千山万水寻找快乐的自己

千山万水寻找快乐的自己

千山万水寻找快乐的自己

来自Android客户端
1人 评分 查看全部评分
D1:11月9日 坐车

今天,1360公里。出辽宁,过天津,河北,夜宿河南新乡市。家里已经开始下了东北第一场雪,我这一路也是风雨交加。但毕竟是往南走,还是渐渐远离寒冷,远离寥落。

今天,15个小时睡眠。车上睡8个小时,晚上睡7小时。睡觉真好,睡着了世界就清净了。闭上眼,我在自己的世界里独立成王。闭上眼,我在异域的空间里放空,独眠。这些日子的失眠少觉今天算是补上了。

今天没有风景,我在外面吃睡还好,勿念。期待明天到开封,游少林。我会在千年的银杏树下想象着当年有个少年到此一游的情景。  

千山万水寻找快乐的自己

千山万水寻找快乐的自己

千山万水寻找快乐的自己

11月10日    游少林  时间的微积分
     在车上,睡醒时有刹那的恍惚,不知在哪里?就如同上学时在课堂上睡着了,醒来的时侯刚想抻个懒腰,发现老师还在黑板前讲课。如果能回到那时多好,我还是个懵懂的少年,那样一切就都来得及,一切还有希望。如果时间可以倒退,我只贪心的想回到四年前。
     少林,慕名已久。来到这里时,游人很多。寺庙和我想象中的晨钟暮鼓,威严肃穆不一样。没看到讲禅论道,习武练功,看到都是和我一样的游人拿着相机拍照。
     寺庙里有很多千年的古树。银杏在这个季节金黄灿烂,好像没有经历过风霜的洗礼仍然壮年。在轮回的千年中我们是否同在这颗树下闻香诵经,在冬日来临时清扫那片片落叶。只是这一世我们不远千里独自来到这儿,然后在千里之外相遇又分离。
     寺庙有一个关于时间微积分的石碑让我看的入神:
     我们无法明天去 看云  看雨  看水
     因为看云  看雨   看水的明天
     也是明天的今天

如果我们不能融入于
     今日此时 此地 此刻
     就没有别的明天会来临
     ……
     因为 来临的每一个明天、明天 、明天……
     都是当时的今日此地  此时  此刻。

未悟之前鱼儿想飞  鸟儿想潜水
     开悟之后云在青天  水在池中

一沙一世界   一花一天堂
      握无穷于掌心   窥永恒于一瞬

下午行程820公里,夜住湖北荆州。早餐宾馆自助。午餐:一个新鲜出炉的葱花鸡蛋饼5元,很好吃,一个鸡蛋,一根小黄瓜。晚饭餐厅点餐,湖北菜,还没等菜上齐就拍了照片,因为大家都饿了,害怕晚拍,前面的菜就吃光了。明天光棍节游张家界。  

千山万水寻找快乐的自己

千山万水寻找快乐的自己

千山万水寻找快乐的自己

弱弱的问一句怎么连续发帖?
是有管理负责更替么?应该不会!
是在自己的回帖中发么?
试一下!

11月10日    游少林  时间的微积分
     在车上,睡醒时有刹那的恍惚,不知在哪里?就如同上学时在课堂上睡着了,醒来的时侯刚想抻个懒腰,发现老师还在黑板前讲课。如果能会回到那时多好,我还是个懵懂的少年,那样一切就都来得及,一切还有希望。如果时间可以倒退,我只贪心的想回到四年前。
     少林,慕名已久。来到这里时,游人很多。寺庙和我想象中的晨钟暮鼓,威严肃穆不一样。没看到讲禅论道,习武练功,看到都是和我一样的游人拿着相机在拍照。
     寺庙里有很多千年的古树。银杏在这个季节金黄灿烂,好像没有经历过风霜的洗礼仍然壮年。在轮回的千年中我们是否同在这颗树下闻香诵经,在冬日来临时清扫那片片落叶。只是这一世我们不远千里独庙自来到这儿,然后再在千里之外相遇又分离。
     寺庙有一个关于时间微积分的石碑让我看的入神:
     我们无法明天 去看云  看雨  看水
     因为看云  看雨   看水的明天
     也是明天的今天

如果我们不能融入于
     今日 此时 此地 此刻
     就没有别的明天会来临

因为来临的每一个明天
     明天  明天……
     都是当时的今日此地  此时  此刻  

未悟之前鱼儿想飞  鸟儿想潜水
     开悟之后云在青天  水在池中

一沙一世界   一花一天堂
      握无穷于掌心   窥永恒于一瞬

下午行程820公里,夜住湖北荆州。早餐宾馆自助。午餐:一个新鲜出炉的葱花鸡蛋饼5元,很好吃,一个鸡蛋,一根小黄瓜。晚饭餐厅点餐,湖北菜,还没等菜上齐就拍了照片,因为大家都饿了,害怕晚拍,前面的菜就吃光了。

少林寺门前拍照留影的游客

千山万水寻找快乐的自己

手机拍的。还不会调大小尺寸。

千山万水寻找快乐的自己

千山万水寻找快乐的自己

千山万水寻找快乐的自己

11月11日---11月12日张家界雾浓雨大
        我想用雨中观景 韵味非凡,秋来 微寒正是可人天来形容这两天我眼中的张家界,可事实却是雨大没办法拍照,微寒又把我冻感冒。也罢,就让异乡的大雨冲走积压已久的负能量。感冒,就当排毒了。只是别耽误了以后的行程。

张家界很美,但云山雾罩之后,只剩下白茫茫的一片。这时你可以自以为是行走在天上的神仙。可心未悟 还是会有人间的烦恼情关。风偶尔会吹来,吹走雾,让美景若隐若现,这就看机缘了,也要看你耐不耐的住时间去等待。
       这几张照片抓拍的还算清晰,配文字说明如下:

1.千万个当年幸福的同心锁  
       2.雾退山现  值得一看再看
       3.雾浓山淡  刹那若隐若见

千山万水寻找快乐的自己

千山万水寻找快乐的自己

千山万水寻找快乐的自己

刚一进景区门的时候,我和同行的人都看呆了。冒雨打伞狂拍。

千山万水寻找快乐的自己

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |