搜索

南平

去政和 观银杏 求攻略

[复制链接] 查看:3150 | 回复:4
    大岭古银杏群位于福建北部的政和县大岭村,距离城关不过20公里,历史悠久,最早可以追溯到唐末。唐乾符年间也就是公园878年,黄巢带领的农民起义军与前来阻击的唐政府军在山岭下的九战丘展开激战。政府军溃败,被打散的士兵纷纷逃到大岭的高山密林中避难,并定居开荒繁衍后代。据政和地方史料记载,宋朝时期银杏果是皇帝喜欢的贡品,大岭人种植银杏兴盛于这个时期。现在的大岭村,遗存有300多株参天古银杏,洒落在半岭、大岭头、枫林坑、牛栏子、北山等9个自然村的村头村尾。那一株株挺拔的大树,年复一年奉献给大岭人丰厚收入的同时,也用她的金黄装点山村的美丽。

这是我引用别人日志的开头段落,我们是邵武的驴友、现在很期待12月7日去政和、去大岭村,有出行过得友友么?给我们一份旅游攻略吧?或者做我们的导游。。。让我们在期待中感受她的金装美丽。
          美美    QQ 327898027         电话139 6062 1109
可以晚上时间电话咨询我,尽我所知告诉你吧13950633206
1人点评 收起
13950633206 发表于 2013-11-29 20:40 可以晚上时间电话咨询我,尽我所知告诉你吧13950633206

聊Q吧。。。更详细

刚外出回来,打字慢,简单告诉你。自驾线路政和·铁山·凤林·村尾·凤林坑·路口全程水泥路约20公里,沿途有路标。到路口改走机耕道一小时到达溪边银杏群(红线),也可以走机耕道黄线到北山村,再登山半小时到达溪边银杏群。如果自驾再沿水泥路往前6公里到达终点大岭头,有树抱竹等景点,当然也有银杏,村里无食宿。

去政和 观银杏 求攻略

1人点评 收起
13950633206 发表于 2013-12-1 23:00 刚外出回来,打字慢,简单告诉你。自驾线路政和·铁山·凤林·村尾·凤林坑·路口全程水泥路约20公里,沿途 ... ...

请问下,大岭村有没有到外屯乡的公路,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |