搜索

【极度悲哀】我的montrail遭遇

[复制链接] 查看:23199 | 回复:51
作者:alvin_yuan<br /><br />本来不想说了,已经解决了的事情。下午和一个老户外的朋友聊到此事,觉得消费者维权绝不是我一个人的事情。可能发生在我身上,也可能发生在你身上。如果不是每一个人拿起维护自己权益的任何手段,我可能再次遇见此类事件……这个人也有可能是你! <br /><br />05年最后一周,我在土人部落买了一双市值1380.00的Montrail鞋,型号是Torre GTX Wide。几个朋友都是买的此鞋,反响很好,而且我也喜欢此鞋的式样。于是交钱走人,连看都没仔细看。回去后测试了透水性能——到底是专业户外鞋,不论做工、性能都让我很满意。 <br /><br />可是此鞋有一个开始就被我忽略了的重要缺陷:穿的脚疼! <br /><br />这种疼痛来自于右脚,是右脚足弓部位的撕裂感。买了这鞋以后我就穿上了,我骑摩托车去的。在店里稍试了一下,骑车离开店三百米左右,已经感觉到疼痛。之前有没疼痛记不得了,因为和我一起去的朋友记得我那时说脚有些疼的。当时没有换,是因为我对montrail以及土人部落的信任。此外新鞋子都是要“磨合”的,此鞋的说明书也明确写了:第一次将新鞋穿出门之前,先有一段适应期是很重要的。 <br /><br />我平时几乎不走路(除了上厕所、上下楼梯),所以鞋子的重大缺陷几乎被忽略了。难得走一下,就疼一下,忍忍就过去了。一直到买鞋四天以后,偶然走了一站路。靠,跟上刑似的,脚底心撕裂一样的疼痛感几乎使我没法走路。于是在第五天,我找了土人部落。他们当时只给我换了右脚的鞋垫,是不疼了。可是鞋底有缺陷,软软的鞋垫能撑住多久呢!几小时以后,我又隐隐的感觉到脚底的撕裂…… <br /><br />周末,和朋友去逛街,我还得稍踮着脚走路。所幸在新街口屈臣氏看见有专门应付平底脚的纳米嗻哩脚心软垫,赶快买了一副垫上——是不太疼了,可是问题终于浮出水面:那种软垫很小,只能垫足心。明显感觉到脚心以外的足弓部位,缺少支撑!那鞋子的产品质量有问题,足弓部位竟然没有支撑(鞋底竟然是平的或者外弯)! <br /><br />其后,我脱了那鞋再也没穿过,甚至于下雨我都不想穿(土人老板亲眼见到过)。天气好一些了,我就去土人联系鞋子的事情。土人竟然说鞋子没有质量问题,叫我自己处理了算了。都是朋友,处理也就处理吧,于是留下了鞋子让其帮忙低价卖掉。回来的路上想想不对,我才买十天都不到,低价卖掉我甩啊;卖出去不又是害人!于是通知土人别卖了…… <br /><br />回家后上网找到了montrail美国总部以及上海代理的邮件地址,分别以中英文发了一封电邮。第二天收到上海电话,说是美国转给的邮件需要处理(估计上海的电邮石沉大海……MD你自己不是人啊,自己的事情不知道处理。我又不是没发邮件给你,还要你带美国人处理麻烦啊!)上海听了我的陈述,又和南京核对以后,认为我的鞋子问题难以定性。由于土人老板出差,周二才回来。当天(周五)我又有事,于是第二周周二才给上海去了电话。 <br /><br />令我吃惊的是:两部电话竟然都找不到接洽我的朱先生。细问之后才知道,他们竟然在没有处理完问题的情况下搬家了;而且没有给我留下只言片语、联络方式……我愤怒了!立刻发了一封电邮给我移民加拿大十年的妹妹,委托其全权和美国montrail处理此事。我妹妹和西雅图的美国montrail吵了一架,终于大致搞定了此事。 <br /><br />第二天(今天)收到朱先生的电话,和颜悦色的同意给我换鞋。我没客气,指出此事可大可小。解决不了我肯定是要闹的,在国内闹不出结果的话,我会把此事上演成国际质量话题。致电土人,也很顺利的同意更换同型号的鞋子(当然顺利,和土人没相干了)。 <br /><br />后来在土人换了鞋子,试了好象没问题了。按土人老板说的,回家后换上新鞋子走路。穿的我脚都麻了(开个玩笑),也没有再觉得疼了。所以我更加确定:前面那双鞋子的右脚有严重的质量问题! <br /><br />此事可作为处理大品牌商品退换的指南,如果有人对所购物品很不满。当然,首先还是要有质量问题,不然市场乱套了。但如果你没有和出产商品的大机构有流畅的沟通渠道,遇见这种事情恐怕只有自求多福咯……虽然处理了,但对于此事,我还有几点疑虑。 <br /><br />1.难道只有外国人才懂得维护自己的品牌形象,而中国人注定就是打工的吗?<br />2.难道只有外国人要面子,而中国的那些二狗子只知道要钱吗?<br />3.难道只有外国人才算人,而中国人没事就喜欢自己欺负自己吗?<br />4.上海叫我做质量测试,还好我反应过来了。造型工艺缺陷和脱胶、开裂有关系吗?是个套吧!这算不算不地道?<br />5.土人老板跟上海说客户难缠,TMD我好好缠你个大男人干嘛?我头脑坏了没事干啊?要不是质量有问题,我才懒得理你。 <br /><br />说一千道一万,你质量有问题。我退换货物理直气壮!其他都是废话!此外,这么严重的质量问题出在montrail鞋上,我都不敢相信。所以才会忽略了,甚至怀疑过自己的脚有问题。 <br /><br />再次申明,此事既然发在网上了,其实也是可大可小。我受了那鞋子那么多苦,费了那么多周折。但不要求montrail赔我一分钱,我只要道歉!如何做,montrail和土人自己掂量吧!尤其是土人姓李那小子,这么严重的质量问题都一点不肯松口。<br /><br />
1人点评 收起
严重支持!
支持&#33;
干的好<br />绝对支持<br />让他公开道歉!
坚决支持。大家维权意识越强,我们的权利越能得到保障。
唉!不是每个人都有楼主这样的能力,国内的市场不是一两天可以规范的,所以大家买东西还是需要三思,南京的土人去过几次,还好没有买什么东西。
顺便问一下,哪个土人啊?
去南京远景吧<br />那边比正宗 服务也好
嘿嘿,这些渠道商,代理商,总代。一个比一个黑,还都装成假洋鬼子。都拿自己真当是洋鬼子走狗了。
就凭土人对待中国客户和外国买办的两种态度,他们的生意已经做到头了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |